Saturday, June 13, 2009

غُريّبة بدقيق السيمولينا

غُريّبة بدقيق السيمولينا


غُريّبة بدقيق السيمولينا

المقادير:
2 بيض
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سيمولينا (سميد ناعم)
½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو فانيليا
(بندق- فستق - كرز- لوز) للتزيين

الطريقة:
- يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
- تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.
- يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
- يُخلط دقيق السميد وماء الورد أو الفانيليا.
- يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

No comments:

المرأة