Sunday, June 7, 2009

شوربة فيلادلفيا

شوربة فيلادلفية

6/3/2009 5:48:00 PM

شوربة فيلادلفية

المقادير:
1 بصلة صغيرة، مقشرة ومقطعة ناعم
نصف جزرة، مقشرة ومقطعة ناعم
3 عيدان من الكرفس، مقطعة ناعم
20 حبه فطر متوسطة الحجم، مقطعة الى شرائح
250 جرام زبدة
ثلاث أرباع كوب من الدقيق
3 أكواب من مرقة الدجاج
ربع أو نصف كيلو من قطع الدجاج المطبوخة، من غير عظم
1 كوب من الجبنة ويفضل أن تكون قليلة الدسم
1 ملعقه صغيرة كاري
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

الطريقة:
- في حلة أو مقلاة ذات قعر سميك، يتم تشويح البصل، الجزر،الكرفس والفطر في الزبدة على حرارة متوسطة.
- يتابع التقليب حتى يذبل البصل وقبل أن يبدأ بالتحمر.
- تخفض الحرارة ويضاف الدقيق ويتابع التحريك حتى يمتزج مع باقي المواد، يتابع التحريك لمدة دقيقتين حتى لا يلتصق.
- تضاف مرقة الدجاج ويحرك المزيج حتى تتجانس المواد ببعضها تماما .
- تضاف قطع الدجاج، الجبنة، الكاري، الملح والفلفل.
- يترك على نار هادئة لثلاثون دقيقة، مع التحريك أحيانا.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

No comments:

المرأة