Thursday, June 11, 2009

سلطة السبانخ والدجاج

سلطة السبانخ والدجاج

6/11/2009 7:46:00 PM

سلطة السبانخ والدجاج

المقادير:
150 جرام أو 4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
450 مل أو 2 كوب مرقة دجاج طازجة
1 ورقة غار
225 جرام أوراق سبانخ طازجة
1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى أنصاف دوائر
115 جرام توت أرض طازج
ملح وحب فلفل طازج مطحون
مكعبات خبز توست محمص للزينة

• الصلصة
4 ملعقة طعام زبادي طازج
1 ملعقة طعام خل توت
2 ملعقة صغيرة عسل صافي

الطريقة:
* ضعي صدور الدجاج في مقلاة واسكبي عليها مرق الدجاج وأضيفي ورقة الغار.
* اتركيها حتى الغليان ثم غطيها ودعيها تغلي برفق لمدة 15-20 دقيقة مع قلبها في منتصف المدة حتى يستوي الدجاج تماماً.
* اتركي الدجاج ليبرد في السائل.
* رتبي أوراق السبانخ على 4 صحون تقديم وضعي فوقها البصل.
* ثم غطيها واتركيها جانباً.
* صفي صدور الدجاج ثم جففيها على ورق طبخ مصاص.
* قطعي صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة ثم رتبيها على شكل مروحة فوق السبانخ والبصل وزينيها بتوت الأرض.
* لصنع الصلصة اخلطي كل مقادير الصلصة مع بعضها في وعاء صغير.
* رشي ملعقة مليئة بالصلصة فوق كل صدر من الدجاج وطعميها بالملح وحب الفلفل المطحون.
* قدميها مع مكعبات الخبز المحمص.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

No comments:

المرأة