Tuesday, November 25, 2014

طريقة عمل لازانيا بالخضار على الطريقة اللبنانية

المقادير:

حشوة السبانخ:

• ½ كيلو سبانخ مثلّج
• (75غ) ½ كوب صنوبر
• 2 حص ثوم
• تطحن الحشوة على الماكينة الكهربائية ثم تضع جانباً

حشوة الخضار:

• (300غ) 2كوب كوسا مفروم(1.5*1.5سم) يقلى بدون زيت حتى يستوي ولكن مع قرشه صغيرة
• (250غ) 2كوب قرنبيط (بفرط زهرات صغيرة ثم سلقه بالماء المغلي والملح ليستوي مع قرشه
• (450غ) 2كوب باذنجان مفروم(1.5*1.5سم) الى2 سم يقلى بدون زيت حتى يستوي
• (180غ) 1علبة فطر مشرح او طازج 2كوب
• (100غ) بصلة كبيرة مفرومة
• 3 حص ثوم مفروم

باقي المقادير:

• 800 ملل عصير بندورة (قناني جاهزة لبيز او اكسترا)
• 3 م ك بستو حبق(مرتبان جاهز)
• ½ 1 م ص اوريغانو
• ½ كوب جبنة بلغاري (تقطع مكعبات)
• 1.5 او 2 علبة كريم فرش لايت او عادي
• 700غ اجبان (450 ايدام+100غ بارمزان+150غ اجبان مشكلة)
• 1 علبة لازانيا سبانخ (يستعمل 3 شرائح للطبقة الاولى ثم 3 للطبقة الثانية و4 للثالثة) بجاط ناقص حجم البايركس المستعمل

طريقة تحضير الحشوة:

• كسرولة على النار+زيت+البصل رشة ملح يقلب+ثوم+فطر مع التقلب ورشة اوريغانو وبهارات حتى تذبل البصلة وتنشف
• يضاف عصير البندورة ويغلى+القرنبيط المحضر والكوسا المحضر+الباذنجان المحضر وطبخ من 5 الى 10 دقائق
• يضاف البستو ويعدل ومعدل الملح والبهارات
• ثم على جنب(يجب عدم تنشيف المرقة كثيرا)

طريقة تحضير الطبق:

• بايركس مستطيل يدهن قليل كريم فرش نم نفرد3 اللازانيا ويوزع عليها ½ كمية حشوةالخضار 4/1 كمية حشوة السبانخ ثم رشة بارمزان ومن الاجبان الاخرى وتوزع ½ كمية البلغاري ويرش كريم فرش ثم طبقة ثانية من اللازانيا وباقي الحشوة و 4/1 كمية حشوة السبانخ ,ثم جبنة بلغاري,واجبان,بارمزان وكريم فريش
• ثم لازانيا وعليها النصف الباقي من خلطة السبانخ المحضرة ويرش عليها الاجبان الباقية وكريم فريش
• فرن 180درجة
• من 30 الى 35 دقيقة
• تعديل: يوزع قليل من خلطة السبانخ على الخضار في الطبقة الاولى و الثانية حوالى النصف
• والنصف الثاني يفرد على آخر طبقة لازانيا ثم الجبنة مع الكريم.
 

No comments:

المرأة