Friday, July 15, 2011

طريقة عمل المكرونة النجرسكو

مكرونة نجرسكو



♨ المقادير :

  • 500 جرام مكرونة " فيتوتشيني " شرائح
  • مقدار من البشاميل
  • نصف دجاجة مسلوقة ومخلية من العظم ويفضل الصدور
  • جبنة موزريلا

لتحضير البشاميل :
  • 2 كوب حليب
  • 2 ملعقة زيت أو زبدة
  • 2 ملعقة دقيق
  • 1 بيض

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. تسلق المكرونة وتصفى دون شطف بالماء
  2. يجهز البشاميل على النار بتذويب الزبدة وإضافة الدقيق ثم الحليب والملح والفلفل وتحريكهم معاً حتى يتجانسوا ويتماسك الخليط قليلاً ، اغلقي عليه النار وضعي البيضة ثم يوضع مقدار منه على المكرونة
  3. تضاف قطع الدجاج المخلية إلى المكرونة ويضاف قليل من الموزريلا ويقلب المقدار معاً حتى يتجانس البشاميل والدجاج والجبنة مع المكرونة
  4. تدهن الصينية بقليل من البشاميل ثم يوضع بها مقدار المكرونة كله ثم تغطى الصينية بباقى مقدار البشاميل
  5. تدخل الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة ثم نخرجها بعد ذلك لنضع باقى الموزريلا على الوجه وتدخل الفرن مرة ثانية مدة 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي وتقدم
اضغط للتكبير
زمن تحضير الطبخــــة   :   


اشهر المواضيع على موقع المرأة و الأسرة

No comments:

المرأة