Friday, February 27, 2009

شوربة الروبيان الجمبرى بالكرفس

شوربة الروبيان بالكرفس
20/02/2009

المقادير:
200 جرام لسان عصفور
150 جرام جمبرى مقشر
1.1/2 لتر مرقة
2 عود كرفس مقطع شرائح
2 ملعقة زبدة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2/1 ملعقة كمون
1 عود روز مارى للتجميل

الطريقة:
- نحضر اناء ونضع البصل المقطع ويشوح ثم نضع اللسان عصفور ويقلب حتى ياخذ اللون الذهبى.
- ثم نضع الجمبرى ونضع الكرفس والمرقة والتوابل ويترك على النار لمدة 10 دقائق.
- ويقدم مجمل بـ الروز ماري "اكليل الجبل" .

معلومة تهمك :

الروبيان أو الجمبري، ويعرف أحياناً بـ القريدس (بالإنجليزية: Shrimp)، هو حيوان مائي لافقاري يتنوع إلى حوالي ألفي نوع، وينتمي إلى القشريات. ينتشر الروبيان في أغلب مناطق العالم، ويعيش في المياه المالحة والعذبة على السواء. [

إلى جانب ذلك، يعتبر الروبيان عنصرا هاما من ناحية الطعام، حيث يستخدم في إعداد العديد من المأكولات البحرية، ويتميز بقيمته الغذائية العالية.

الكرفس - الروبيان - الجمبري - الجمبرى - الروبيان بالكرفس - الجمبري بالكرفس - الجمبري

www.egypt4fun.com
www.ahlawia.com
www.moftahy.net

No comments:

المرأة