Friday, February 13, 2009

سلطة الفاكهة الصيفية بالنعناع
























المكونات
  • ¼ 1 كوب من عصير العنب الأبيض
  • 1/3 كوب من السكر
  • ½ حبة ناضجة من الكانتلوب مقطعة إلى نصفين ومنزوع بذورها ثم مقطعة إلى مكعبات، عرض المكعب الواحد ¾ بوصة (حوالي 3 أكواب)
  • 1 سلة (225 جم) من الفراولة الطازجة المقطعة إلى 4 أجزاء
  • 1 كوب من العنب الأخضر منزوع بذره ومقطع إلى نصفين بشكل طولي
  • 1 ملعقة كبيرة من أوراق النعناع الطازجة والمقطعة

طريقة التحضير
  • يترك عصير العنب الأبيض مع السكر في قدر صغير على النار مع التقليب حتى يذوب السكر ثم يغلي الخليط لمدة دقيقتين ثم يرفع القدر عن النار
  • تقطع حبات الكانتلوب والفراولة والعنب والنعناع ثم تخلط معًا في إناء كبير
  • يصب خليط العنب الدافىء فوق الخليط مع التقليب
  • يغطى الإناء ثم يحفظ في البراد (الثلاجة) لمدة لا تقل عن ساعتين مع التقليب من وقت لأخر
  • ينقل خليط الفاكهة من الإناء إلى برطمان كبير بغطاء محكم مع الاحتفاظ به مثلجًا





No comments:

المرأة