Tuesday, August 4, 2015

طريقة عمل و اعداد طاجن الجمبري على الطريقة المغربية - طواجن مغربية - طاجن الجمبري المغربي

المكونات: 2ملعقة كبيرة زيت زيتون - 4حبات طماطم متوسطة ناضجة مقشرة ومقطعة قطعة صغيرة - 6فصوص ثوم مفروم - 2ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم ناعم - 2ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ناعم - ملعقة صغيرة بابريكا – 1/4 ملعقة صغيرة شطة – 1/4 ملعقة صغيرة كمون – 1 ورقة لورا - ملح وفلفل أسود حسب الرغبة - كيلو جمبري متوسط مقشر ماعدا الذيل - 3شرائح ليمون.
الطريقة:
• في إناء عميق يضاف زيت الزيتون، ويسخن قليلاً ثم يُضاف الثوم المفروم ويقلب لمدة دقيقة واحدة وتُضاف الطماطم.
• يترك الخليط على نار متوسطة لمدة 12 دقيقة تقريباً أو حتى تصبح الطماطم سميكة.
• تُهدأ النار قليلاً ويضاف البقدونس المفروم، الكزبرة، البابريكا، الشطة والكمون.
• يضاف ورق الورا الملح والفلفل الأسود إلى الصلصة مع التقليب، ثم يُضاف الجمبري للصلصة ويُترك على النار لمدة دقيقة ويرفع الخليط من على النار.
• يصب الخليط في طاجن، ويضاف إليه ملعقتين من الماء وشرائح الليمون ويغطى بورق الفويل، ثم يُوضع في الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة عالية لمدة 10- 15 دقيقة.
• يقدم طاجن الجمبري ساخناً مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء.

No comments:

المرأة