Friday, May 29, 2009

المنتو السعودية طريقة الاعداد

المنتو السعودية

5/21/2009 6:59:00 PM

المنتو السعودية

المقادير:
3 أكواب أو 420 جم دقيق
1 ملعقة صغيرة من الملح
بيضة
1 كوب أو 250 مل من الماء

للحشوة:
750 جم لحم الغنم المفروم
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم بصل مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء

الطريقة:
- يُخلط الدقيق في وعاء كبير مع الملح والبيضة. يُضاف الماء تدريجياً وتُمزج المكوّنات بعضها مع بعض حتّى تشكّل عجينة متماسكة. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
- تُقسم العجينة إلى أجزاء صغيرة متساوية في الحجم. يُقرّص كلّ جزء إلى كرات. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.
- يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج المذوبان ثم يُترك جانباً.
- تُرقّ كلّ كرة وتُحشى بملعقة صغيرة من مزيج اللحم ثم تُطوى لتُقفل. تُكرّر هذه الخطوة مع بقيّة الكرات.
- تُدهن قدر خاصة لطهو المنتو على البخار بالسمن. توضع أقراص العجين المحشوّة في سلّة القدر.
- يُملأ نصف الجزء الأسفل من القدر بالماء الساخن مع إضافة القليل من الملح. تُغطّى القدر وتُقفل بإحكام. توضع على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 50 دقيقة أو حتّى تنضج الأقراص.
- تُصفّ أقراص المنتو في طبق للتقديم وتُقدّم ساخنة

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

No comments:

المرأة