Monday, April 25, 2016

طريقة عمل و صنع كبيبة الجمبري




المقادير: كيلو جمبرى - كوب ونصف دقيق - كوب ونصف برغل - 2 بصلة - ملعقة صغيرة ثوم مفرى - كزبرة خضراء مفرية - ملعقة صغيرة كمون - ملعقة صغيرة كركم - ملح وفلفل أسود.

الطريقة:

1– يقشر الجمبرى ويغسل ثم يصفى جيدا من الماء ويوضع فى الكبة ثم يضاف إليه الدقيق ويخلطان جيدا.

2– يضاف البصل والكزبرة والثوم وتخلط المكونات مرة أخرى ثم يضاف البرغل والملح والفلفل الأسود والكركم والكمون وتخلط المكونات.

3– تشكل المكونات على شكل كرات بحجم مناسب وتقلى فى طاسة مملوءة بالزيت الساخن حتى تتحمر وتقدم ساخنة مع الأرز والخضروات. 

الكمية تكفى 4 أفراد


No comments:

المرأة