Thursday, April 14, 2016

طريقة عمل و اعداد الدجاج بالعسل و الخضروات

طريقة عمل دجاج بالعسل والخضروات

المقادير:

دجاجة كاملة مقطعة

حبتين جزر

حبتين بطاطس وسط

حبة بصل كبيرة

حبتين طماطم

حبة باذنجان كبيرة

حسب الرغبة فلفل حار

ملح – فلفل أسود

ملعقة صويا صوص

ملعقة كبيرة كاتشب

2 ملعقة كبيرة عسل نحل

طريقة التحضير

يغسل الدجاج ويقطع أثمان ويبهر مع صويا صوص والكاتشب. والعسل والملح والفلفل الأسود ويتبل لمدة ساعتان

تقطع الخضروات إلى مربعات صغيرة

نضع الخضروات في صينية نفرشها تحت الدجاج

نضع الدجاج فوق الخضروات مع إضافة فلفل حار دون التقطيع (حسب الرغبة)

نعطي الدجاج بالورق الفويل وندخله داخل الفرن لمدة ساعة ونصف

بعد ساعة ونصف نخرج الصينية من الفرن. ونتأكد بأن الدجاج قد نضج.

ثم ننزع ورق الفويل من على الصينية وندخلها الفرن مرة ثانية لمدة 5 دقائق.

ومن ثم نشغل نار الفرن من الأعلى لمد 5 دقائق أيضا مع مراعاة وضع الصينية في آخر درجة من تحت في الفرن وتحمر

وبالهنا والشفا.

No comments:

المرأة