Friday, September 18, 2015

كيفية عمل صينية جراتين البطاطس بالبشاميل

عدد الأشخاص: أربعة أفراد
مدة التحضير: ثلاثون دقيقة
مدة الطهى: ثلاثون دقيقة
المكونات:
خمس ثمرات من البطاطس متوسطة الحجم
50 جراما من الدقيق
لتر من اللبن
ملعقتان كبيرتان من الجبن المبشور
25 جراما من الزبد
ملح وفلفل أبيض
الطريقة:
ــ ضعى قليلا من الماء على النار حتى يغلى ثم ضعى ثمرات البطاطس حتى تنضج تماما وحتى تتأكدى من تمام نضجها قومى بعمل شق صغير فى منتصف الثمرة وعندما تسقط الثمرة فى الماء فهذا دليل على تمام نضجها.
ــ فى حالة أخرى أذيبى الزبدة على نار هادئة ثم أضيفى الدقيق خارج النار تدريجيا حتى تحصلين على عجين متماسك مع التقليب جيدا.
ــ ضعيها من جديد على نار هادئة وأضيفى اللبن تدريجيا مع الحفاظ على تماسك شكل العجين ثم تبليها بالملح والفلفل الأبيض حتى تحصلين على صوص متوسط السمك.
ــ بعد الحصول على كمية مناسبة من الصوص ارفعيه من على النار.
ــ اتركى البطاطس المسلوقة حتى تبرد ثم ابدئى فى تقشيرها وقطعيها دوائر متوسطة السمك ثم رصيها فى البايركس المدهون بقليل من الزبد.
ــ ضعى الباشميل فوق البطاطس بحيث يغطيها تماما ورشيها بالجبن المبشور على الوجه ثم أدخليها الفرن لمدة نصف ساعة حتى يحمر وجهها.

No comments:

المرأة