Friday, September 13, 2013

طريقة عمل دجاج حار بالكاري


المكونات

بصلة متوسطة الحجم مفرومة

2 فص ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

ملعقة صغيرة كمون

½ ملعقة صغيرة كركم

¼ ملعقة صغيرة شطة

½ ملعقة صغيرة زنجبيل

ملح (حسب الرغبة)

ملعقة كزبرة طازجة مفرومة

2 حبة طماطم صغيرة مفرومة

2 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مقطعة قطع صغيرة

500 جرام صدور دجاج مقطعة مكعبات

½ كوب مرق دجاج



الطريقة

1- يسخن الزيت في مقلاة ويضاف البصل مع الثوم ويشوح.

2- تضاف مكعبات الدجاج وتشوح جيدا مع البصل والثوم، ثم يضاف لها الزنجبيل والكمون والكركم والكاري والشطة والملح.

3- تضاف الطماطم وتقلب لمدة 5 دقائق، يضاف لها البطاطس والمرق، وتترك علي النار لمدة 10 دقائق، حتي يغلي، ثم تخفض النار ويترك لمدة 15 دقيقة حتي تنضج.

4- يرفع الدجاج من على النار ثم يضاف له الكزبرة ويقدم.

No comments:

المرأة