Tuesday, July 27, 2010

طريقة اعداد سلطة الخضراوات المشويّة

  مفضل




المكونات:

2 ثمرة كوسا مقطعة قطع كبيرة
2 ثمرة باذنجان مقطعة قطعا كبيرة
2 ثمرة فلفل أحمر مقطعة كبير
1 بصلة كبيرة الحجم تُقطّع قطعاً كبيرة
¼ كوب زيت زّيتون لدهن الخضراوات جميعها
ملح وفلفل أسود
1 عصير ليمونة
½ كوب ورق الرّيحان مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة سّمّاق
200 جم جبن فِيتا

طريقة التحضير:

- يُحمى الفرن، قبل استعماله إلى درجة حرارة 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
- تُوضع قطع الخضراوات في صينّية كبيرة، للشّيّ، تَسَعُها كلّها
- تُوضع القطع مُتراصّة مع بعضها البعض، حتّى تُشوى بالتـّساوي
- تُحرك بملعقة، وهي تُشوى، حتّى تنضج المكونات معاً
- تُخرج من الفرن، وتُترك لتبرد إلى درجة حرارة الغرفة، ثمّ تُوضع علي طبق التـّقديم
- يُضاف عصير الليمون إلى الخضراوات الباردة
- تُرشّ فوقها، مكعبات الجبن والريحان، ثمّ السّمّاق، وتُقدّم للأكل



No comments:

المرأة