Friday, March 4, 2016

طريقة عمل و اعداد باذنجان محشو باللحم و البشاميل

عدد الأشخاص: أربعة افراد.
مدة التحضير: ربع ساعة.
مدة الطهى: نصف ساعة.
المكونات:
ثمرتا باذنجان رومى متوسطتا الحجم.
200 جرام من اللحم البقرى المفروم.
بصلتان متوسطتا الحجم.
ثمرتا طماطم.
ملعقة كبيرة من الشبت.
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
30 جراما من الزبد.
100 جرام من جبن الجرويار المبشور.
30 جراما من الدقيق.
30سنتيلترا من اللبن.
ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
زيت زيتون.
جوزة الطيب المبشورة.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
ــ قطعى الباذنجان كل واحدة إلى نصفين بالطول ثم ابدأى بالتخلص من القشرة بواسطة سكينة المبشرة المستخدمة فى تقشير البطاطس.
ــ ابشرى البصلة فى الكبة ثم حمريها على النار لمدة ثلاث دقائق مع ملعقتين كبيرتين من الزيت وأضيفى اللحم المفروم ثم اتركيها ثلاث دقائق أخرى مع التقليب.
ــ أضيفى قشر الباذنجان للخليط السابق ثم الطماطم ودبس الرمان فالبقدونس وتبليها بالملح والفلفل ثم اتركيها على النار ثلاث دقائق أخرى.
ــ للباشميل: سيحى الزبد فى كسرولة ثم أضيفى الدقيق وامزجيهما معا لمدة دقيقتين على نار هادئة مع استمرار التقليب.
ــ أضيفى اللبن ساخنا واتركيه على النار لمدة أربع دقائق مع استمرار التقليب ثم أضيفى نصف كمية الجبن الجرويار وجوزة الطيب.
ــ ضعى ثمرة الباذنجان فى صينية تدخل الفرن على أن يكون الجزء العميق لأعلى ثم املأيها بنصف كمية الباشميل فاللحم المفروم وطبقة أخيرة من الباشميل ثم رشى باقى الجبن على الوجه وادخليها فرنا ساخنا «220 درجة» لمدة ثلث ساعة وعند خروجها جمليها بالشبت.

No comments:

المرأة