Monday, August 12, 2013

"اتعشي معانا".. سلطة التونا بالكاري والمايونيز



المكونات:

علبة تونة مصفاة من الزيت

6 ملاعق كبيرة مايونيز

ملعقة كبيرة جبن بارميزان (يمكن استبدالها بأي نوع جبن)

1/8 ملعقة صغيرة مسحوق البصل

¼ ملعقة صغيرة كاري

ملعقة كبيرة بقدونس مجفف

ملعقة صغيرة شبت

رشة مسحوق الثوم



الطريقة:



1- في وعاء كبير تخلط التونا مع المايونيز والجبن والبصل.

2- يضاف على الخليط السابق الكاري والبقدونس والشبت والثوم.

3- تقلب السلطة جيدا، تقدم مع الخبز المقرمش أو في سندويتشات.
Sent from my BlackBerry® from Vodafone

"حلي معانا".. كوكيز الشوفان والشوكولاتة

المكونات:

2 كوب سكر

4 ملاعق كبيرة كاكاو

½ كوب زبد

½ كوب حليب

كوب زبدة الفول السوداني

ملعقة كبيرة فانيليا

3 أكواب دقيق الشوفان



- طريقة التحضير:

1- في قدر متوسط، يوضع الحليب مع السكر والزبد والكاكاو، ويترك لمدة دقيقة على نار متوسطة حتى يغلي.

2- تضاف زبدة الفول السوداني والفانيليا ودقيق الشوفان، ويقلب جيدا حتى يصبح الخليط متجانسا وسميكا.

3- يقسم العجين على ورق زبدة في شكل دوائر، ويترك في الثلاجة حتى يتجمد، ثم يقدم
Sent from my BlackBerry® from Vodafone

Friday, August 2, 2013

طريقة عمل "كب كيك الكنافة"


كب كيك الكنافة  
كب كيك الكنافة
 

طريقة عمل أرز مكسيكى والسلطة بالصلصة الفرنسية والحلو تمر هندى


أرز مكسيكى 
 أرز مكسيكى
 
تقدم الشيف رشا على طريقة عمل إفطار مختلف على مائدة رمضان، تتكون من الأرز المكسيكى والسلطة بالصلصة الفرنسية وشراب التمر هندى.

مقادير عمل الأرز المكسيكى:

- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- حبة متوسطة الحجم من البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة
- جزرة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- نصف كوب من البازلاء الخضراء
- نصف كوب من الذرة الحلوة
- حبة متوسطة من الطماطم المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 4 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
- فلفل أسود
- كمون
- كزبرة
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو
- حبة متوسطة من الفلفل الأخضر المقطعة شرائح
- 4 أكواب ونصف من الشوربة
- 2 ونصف كوب من الأرز الأمريكى المنقوع فى الماء ساعة

طريقة عمل الأرز المكسيكى:

يسخن زيت الزيتون فى إناء عميق على النار ونضيف إليه البصل ونتركه حتى يذبل ثم نضع الجزر، والبازلاء والذرة ونحركهم جميعا لمدة دقيقتين، ثم نضيف الطماطم المقطعة ومعجون الطماطم، والفلفل الأسود، والكمون، والكزبرة، والفلفل الحار والحلو مع استمرار التقليب لمدة دقيقتين، ونضيف إليه الفلفل الأخضر والشوربة ثم نترك المزيج حتى يغلى، ونضيف إليه الأرز ونقلبهم ثم نتركهم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.

مقادير السلطة بالصلصة الفرنسية:

- 2حبة خيار
- 2 حبة جزر
- 2 حبة فلفل أخضر بارد
- علبة ذرة
- 1 علبة فاصوليا حمراء
- 1 علبة حمص
- ربع رأس خس
- الصلصة (ملعقة كبيرة مايونيز، 2 ملعقة كبيرة لبن زبادى، ملعقة كبيرة كاتشب، ثوم، ملح، عصير ليمون)

طريقة عمل السلطة بالصلصة الفرنسية:

تقطع الخضروات وتوضع فى وعاء كبير وتخلط معا، ثم نخلط مكونات الصلصة ونضعها على السلطة وتخلط جميعا، ثم توضع فى طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص بجانبه.

مكونات شراب التمر هندى:

- كيس تمر هندى بودرة
- كوب سكر
- ملعقة كبيرة ماء زهر
- لتر ونصف ماء أو أقل حسب الكثافة

طريقة عمل التمر هندى:

ننقع ظرف التمر الهندى فى لتر من الماء لمدة ساعتين ثم نعصره جيدا ونصفيه، ثم نضيف لتر ونصف من الماء البارد وكوب سكر وملعقة زهر، ونخلطهم جميعا، ثم نضعهم فى الثلاجة ويقدم باردا.

المرأة