Wednesday, April 3, 2013

طريقة تحضير فخذ خروف بالتوابل

من اهم الاشياء سيدتي في الاكل هو ان يحتوي على الغذاء الكامل للمساعدة في نمو اولادك لذا نقدم لك اليوم طريقة تحضير فخذ الخروف بالتوابل الشهية!

المقادير :



فخذ خروف وزنه 2.5 إلى 3 كلغ

كأسان من اللبن الزبادي

نصف كوب من معجون البندورة

نصف ملعقة صغيرة من كل من البهارات التالية: قرفة، كبش قرنفل، هال، خولنجان، فلفل أسود، كمون، ملح

4 فصوص ثوم مطحونة

2 إلى 3 ملاعق طعام من زيت الذرة.



طريقة التحضير :



يوضع فخذ الخروف في صينية الفرن بعد غسله وتجفيفه جيداً.

يخلط اللبن الزبادي مع الثوم ومعجون البندورة والزيت والبهارات والملح والقليل من الماء.

تسكب هذه الصلصة فوق فخذ الخروف في الصينية وتغلف الصينية جيداً بورق الألمنيوم.

يخبز الفخذ في الفرن مع ضرورة فتح باب الفرن كل نصف ساعة وسكب القليل من المرق الموجود في الصينية فوق الفخذ لتبليله إلى أن ينضج.



قبل التقديم، يرفع ورق الألمنيوم عن الصينية ويخبز فخذ الخروف في الفرن قليلاً حتى يحمرّ ثم يقدم مع البطاطس المقلية والخضار

Sent from my BlackBerry® from Vodafone

No comments:

المرأة