Monday, May 23, 2011

طريقة عمل البطاطس بالجبن الشيدر


الفيديو

♨ المقادير :

  • 4حبات بطاطس 
  • ملح 
  • جبن موزريلا أو " شيدر " 
  • بقسماط
  • زيت للقلي


♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. تسلق البطاطس لمدة نصف ساعة ثم تطحن جيدا وترش بالملح
  2. ثم نأخذ قطعه من البطاطس المهروس بحجم البيضة ونضع فيها الحشو (جبن مبشور )
  3.  نغطيها بالبقسماط و نضعها فى الفريزر لمدة ربع ساعة ثم تقلى بالزيت حتى تحمر وتقدم 
اضغط للتكبير
زمن تحضير الطبخــــة   :   

شرائح الدجاج المقلية



♨ المقادير :

  • صدور دجاج مخلية من العظم والجلد ومقطعة شرائح متوسطة
  • فلفل أسود
  • ليمون
  • ملح
  • دقيق
  • بصلة صغيرة " حسب الرغبة "
  • بقسماط
  • بيض
  • زيت غزير للقلى

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. تبلي الشرائح بالملح والفلفل والليمون والبصلة المقطعة
  2. ضعى شرائح الدجاج فى الدقيق ثم ضعيها في البيض ثم في البقسماط
  3. اقليها في زيت نباتي غزير إلى أن تحمر
  4. تقدم مع البطاطس المقلية وسلطة الكول سلو والكاتشاب مع المايونيز
اضغط للتكبير
زمن تحضير الطبخــــة   :   

طريق صنع بالصور دجاج بالجبن


طباعةإرسال إلى صديق

المقادير:

  • صدور دجاج" حسب عدد الاشخاص "
  • جبنة موزريلا تقطع قطع صغيرة جدا أو تبشر
  • بصله مفرومة
  • بقدونس مفروم ناعما
  • ملح+ فلفل

الطريقة


ينظف الدجاج جيدا وينقع لمدة لا تقل عن " الساعتين " كلما كانت المدة اطول كلما كان الطعم الذ. في خليط من الملح والخل او الملح وعصير الليمون ، ثم بعد ذلك يشطف بالماء قليلا ، ثم يشرح بالسكين كما موضح في الصورة

ثم نخلط كلا من الجبنة والبصل والبقدونس والملح والفلفل جيدا ثم نحشي بهم الدجاج ثم نرصهم في صينية فرن بعد وضع ورق الخاص بالطهي ودهنه بقليل من الزبدة

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 ثم ادخلي الصينية ونزلي من حرارته الى درجة 100 و اتركي الكل حتى يستوي جيدا

ثم يقدم مع المكرونة والسلطة المشكلة

undefined

طريقة عمل الحواوشي بالصور




المقادير :

  • خبز(شامي أو بلدي"قمح")
  • نصف كيلو لحم مفروم
  • ثمرة بصل كبيرة
  • زيت ذرة أو زبد أو سمن نباتي
  • ملح ـ فلفل
  • بهارات ( قرفة و جوزة الطيب )
  • كزبرة خضراء ، ورق لورا ، حبهان مطحون
  • ثمرة فلفل أخضر
  • مكعبات طماطم
  • ورق فويل ( ألومنيوم ـ قصدير)

الطريقة :

يتم خلط المقادير السابقة كلها مع بعض جيداً

ضعي قطع الدهن أو الزبدة أو الزيت في قاع الصينية ، ثم نأخذ كمية من الخلطة السابقة ونفردها بداخل الخبز

نغطي الخبز بالفويل ، ثم نضعه في فرن ساخن جداً لمدة خمس دقائق ثم تهدأ عليهم النار مدة نصف ساعة

يقدم مع المخلل المشكل..الحار

undefined

طريقة اعداد الكمونية




♨ المقادير :

  • 2/1 كيلو لحم بتلو مقطع مكعبات
  • 2 ملعقة كمون
  • ملعقة دقيق
  • بصل
  • ثوم
  • ملح
  • فلفل
  • طماطم
  • ورق لوري
  • حبهان
  • بطاطس


♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. في إناء على النار ضعي البصل الشرائح في القليل من الزيت واتركيها إلى أن تحمر قليلاً ثم ضعي الكمون والحبهان وورق اللوري
  2. اخلطي اللحم بالقليل من الدقيق والكمون والحبهان
  3. ضعي الثوم المفروم فوق البصل وحركيهم جيداً ثم ضعي اللحم البتلو فوق الخليط وقلبي جيداً وضعي طماطم مبشورة فوق اللحم وقلبيه جيداً وضعي القليل من الماء لتستكمل عملية النضج ثم ضعي البطاطس المحمرة نصف سواء وحركي الخليط ويقدم مع الأرز 
اضغط للتكبير
زمن تحضير الطبخــــة   :   

المرأة