Thursday, March 18, 2010

الجمبرى بالبشاميل

الجمبرى بالبشاميل

الجمبرى بالبشاميل مفضل

التصنيف: اسماك
الشيف: شيف مصراوى
تم إضافة الوصفة: 11/08/2009
عدد القراء: 10,513

لاضافة تقييم تحتاج الى تسجيل الدخول





المكونات:

كيلو جمبرى
باشاميل بالطريقة المعتادة وتكون متوسطة القوام
جبن مبشور
علبة صغيرة فطر(مشروم) مقطع قطع صغيرة
1/2 فلفل خضراء باردة صغيره ومفرومة
بصلة صغيرة مفرومة
بهارات
ملح
فلفل أسود

طريقة التحضير:

- يسلق الجمبرى بالماء لمدة ربع ساعة.
- يحافظ على ظهر الجمبرى سليما بحيث تقومين بإزالة ما هو على البطن وذلك بتكسير الحلقات من أسفل لأعلى وتقومين بإخراج لحم الجمبرى.
- ثم تنظفين البطن جيدا، سيكون لديك مثل القارب.
- ثم تحمرين البصل قليلا بالزبدة أو الزيت ثم تضعين الفلفل البارد والمشروم والجمبرى عليه ثم البهارات والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ويقلب جيدا.
- توزع الخلطة بالتساوي في صنية ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور.
- يوضع بالفرن حتى يحمر الوجه.

Sunday, March 7, 2010

رغيف الحواوشي باللحمة المفرومة

رغيف الحواوشي باللحمة المفرومةمفضل

undefined
التصنيف: سندوتشات
الشيف: tarek480000@hotmail.
تم إضافة الوصفة: 23/09/2009
عدد القراء: 27,770

لاضافة تقييم تحتاج الى تسجيل الدخول



المكونات:

1 كيلو لحمة مفرومة
3 بصلات كبيرة
3 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة كمون
2 معلقة بهارات لحم
5 قرن فلفل حامي
1 ملعقة شطة صوص حارة
1 حزمة بقدونس

طريقة التحضير:

- يقشر البصل ويفرم بالمفرمة الكهربائية إلى قطع صغيرة.
- وتوضع اللحمة المفرومة في إناء عميق ويضاف إليها البصل المفروم وينثر عليها البقدونس بعد تقطيعه ويضاف الملح والفلفل والبهارات والكمون وصوص الشطة الحارة.
- ثم تقطع قرون الفلفل إلى قطع صغيرة وترش على اللحمة المفرومة، ثم يقلب الخليط باليد حتى يتجانس مع بعضه ويترك في الثلاجة لمدة ساعة.
- بعد خروجه يقسم إلى (8 أجزاء متساوية)ويفرد كل جزء داخل رغيف الخبز المتوسط الحجم ويكون الفرد براحة اليد.
- يوضع كل رغيفين بورق الفويل ولا داعي لدهان الزيت على وجه الرغيف حيث أن اللحمة ستقوم بتعويض ذلك.
- يوضع في فرن مجهز مسبقا على درجة 250 مئوية مدة نصف ساعة (لكل وجه) ويقدم ساخن.
وبالهنا والشفا ، وأرجو أن أتلقى تعليقاتكم وشكرا


المرأة