Wednesday, January 27, 2016

طريقة عمل حساء الدجاج الأبيض مع الفلفل الحار شوربة الفراخ فراخ

دفى نفسك مع حساء الدجاج الأبيض بالفلفل الحار
دفى نفسك مع حساء الدجاج الأبيض بالفلفل الحار
كتبت : نهي عبد اللطيف
  • المكونات:

1كيلو دجاج بدون جلد خارجي أو عظم، مقطع الى مكعبات 1/2 بوصة
1 بصلة صغيرة مقطعة إلى مكعبات
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 فص من الثوم، مفروم ناعما
1 علبة مكعبات الفلفل الأخضر
1 ½  ملعقة صغيرة كمون
¾  ملعقة شاي فلفل أحمر
½  ملعقة شاي الزعتر المجفف
½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
¼  ملعقة شاي فلفل حريف
ملح وفلفل أسود مطحون طازج، حسب الذوق
1 علبة جبن نفشاتيل Neufchatel أو جبن كريمي
1 ¼ كوب ذرة طازجة (مجمدة)
2 علبة فاصوليا كانيليني مصفى ونظيفة
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون الطازج
كزبرة طازجة مفرومة
جبن مونتيري جاك مبشور
رقائق التورتيا، (اختياري)

  • الطريقة:

نسخن زيت الزيتون في فرن على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة، عندما يسخن الزيت يضاف الدجاج ومكعبات البصل ويقلى لمدة 6 دقائق، يضاف الثوم ويقلى لمدة 30 ثانية، يضاف الفلفل الحار الأخضر والكمون، والفلفل الحلو، والتوابل، والكزبرة، والفلفل الحريف ويتبل بالملح والفلفل حسب الذوق، يترك الخليط ليغلي ثم تخفف الحرارة ويترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
يضاف جبن  Neufchatel  ويحرك حتى يذوب تقريبا (سوف يتكسر إلى قطع صغيرة وكأنه انفصل ولكنه سوف يذوب في نهاية المطاف)، تقلب الذرة، وعلبة الفاصوليا جيدا، ثم يوضع 3/4 من الفاصوليا مع ¼ كوب مرق من الحساء في الخلاط، ثم يضاف الخليط إلى الحساء جنبا إلى جنب مع ما تبقى من ¼ علبة الفاصوليا (يمكنك تخطي خطوة الهرس وإضافة الفاصوليا مباشرة إلى الحساء)، يترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة، ثم يضاف عصير الليمون الطازج، وجبن مونتيري جاك، والكزبرة المفرومة ورقائق التورتيا.

Saturday, January 16, 2016

كيفية عمل الشيش طاووق المقلي على الطريقة الشامية

المقادير:-
500 جرام صدر دجاج مقطع مكعبات - علبة صغيرة مشروم - 3 حبات فلفل أخضر - ملعقتان كبيرتان معجون الطماطم - ملعقة كبيرة زيت - ملعقة كبيرة بهارات - ملح وفلفل أسود حسب الذوق - عود قرفة - 4 أوراق لورة - ملعقة كبيرة حبهان - نصف كوب خل - نصف كوب زيت - مكعب مرق لحم.
 
طريقة التحضير:

- اغسلي مكعبات الدجاج بالماء وصفيها جيداً.

- ضعي الخل في وعاء وأضيفي اليه البهارات، الملح، الفلفل، بذور حبات الحبهان ، المرق المذوب وحركي جيداً. ضعي معهم ورق اللورة والقرفة.

- ضعي الدجاج في هذه التتبيلة لساعتين في البراد، ثم صفّي الدجاج من الخل وتخلّصي من عود القرفة وورق الغار.

- أخلطي معجون الطماطم مع ملعقة كبيرة من الزيت وأضيفيه إلى الدجاج. ثم حركي جيداً لتكتسب جميع مكعبات الدجاج اللون الاحمر.

- قطعي حبات الفليلفة بشكل طولي ثم ضعيها مع الفطر والدجاج في وعاء الطبخ.

- أضيفي نصف كوب الزيت إلى الوعاء وضعيه على النار لمدة 20 دقيقة.

- عندما تنضج، قدمي الشيش طاووق المقلي مع السلطة.

 

Friday, January 8, 2016

طريقة صنع و عمل المافين بالجبن و اللحم -اعداد ملفين جبن و لحم

مقادير : 2ونصف كوب دقيق-  2 ملعقة باكينج بودر - ملح وفلفل أسمر – 125 جرام زبد مذابة ومبردة - كوب حليب – 2 بيضة – 2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم – 100 جرام جبن بارميزان – 100 جرام لحم مقدد مقطع مكعبات - حبة بصل صغيرة مقطعة مكعبات – 1/2 حبة فلفل حلو مقطع إلى مكعبات صغيرة – 50 جرام جبن بارميزان
الطريقة:
ضعي اللحم المقدد مع البصل والفلفل في مقلاة على النار مع التقليب لمدة 5 دقائق.
اخلطي الدقيق مع الملح والفلفل الأسمر ونصف الجبن البارميزان.
اخفقي البيض مع الحليب والثوم جيداً.
اصنعي حفرة في الدقيق وأضيفي خليط الحليب والزبد واخلطي حتى تتجانس المكونات.
أضيفي خليط البصل واللحم المقدد وقلبي برفق. ثم وزعي الخليط في قوالب الكب كيك بعد دهنها بالزبد. وزعي باقي الجبن البارميزان على وجه حبات المافن.
اخبزي في فرن متوسط الحرارة ومسخن مسبقاً لمدة 20-25 دقيقة وقدميها دافئة.

طريقة عمل كفتة البطاطس بالجبنة و المقادير - كفتة بطاطا بالجبنة

كفتة البطاطس بالجبن
DW


المقادير:- حبتان بطاطس - كوبان دقيق - 3 بيضات - رشة ملح، فلفل أسود وكزبرة - كوب جبن (حسب الذوق: موتزاريلا، بارميزان...) - فصان ثوم مهروسان - كوب بقسماط
 
طريقة التحضير

- أسلقي البطاطس واهرسيها. أخلطيها مع الملح ، الفلفل الأسود والكزبرة .

- شكّلي منها كرات مسطحة واحشيها بالجبنة.

- اغلقيها على بعضها وضعيها في الدقيق، البيض ثم غمسيها في البقسماط.

- ضعيها في الثلاجة حتى تتماسك.

- اقليها في زيت على نار متوسطة، صفيها، وقدميها.

 

المرأة