أهلا يا بنات كل سنة و انتم طيبيبن و يا رب تكونو بألف خير .. دى بأه أول مرة أنزل لكم وصفة من المطبخ الهندى مع انى من عشاقه برغم عدم حبى للأكل الحار لكن انا بتحايل على النقطة دى و مش بحط شطة و لا فلفل حار و بكتفى ببهارات الأكلة و البابريكا .. هى أكلة سهلة ان شاءالله و لذيذة و اتمنى تجربوها و ان شاءالله تعجبكم ♠♥بريانى الدجاج بالروب (الزبادى) ♥♠
♥ نبدأ بسم الله ♥
نصف كيلو صدور دجاج مخلية ... كوب زبادى ... 2 حبة بصل للطبخ و التزيين ... كوب ماء ... مكعب مرقة ... ملح و فلفل .. قرفة ... حبهان مطحون ...بهارات دجاج ... رشة جوزة الطيب ... بابريكا أو الأصح شطة لأن الأكل الهندى مشطشط ... ليمونة تضاف بعد انتهاء الطهى ... 2 كوب أرز
يقطع الدجاج مكعبات ثم تفرم بصلة و تحمر على النار لتصبح لونها ذهبى و نضيف لها مكعبات الدجاج مع التحريك و البصلة الأخرى تقطع جوليان و تحمر لتجميل الطبق
عندما يتغير لون الدجاج يضاف له كوب الزبادى و البهارات
ثم يضاف مكعب المرقة و الماء و اخيرا الملح
تترك على النار من 10 دقائق لربع ساعة لتنضج
لعمل الأرز بالطريقة المعتادة يقدح معلقتين زيت و تحمص فيهم الشعرية و ممكن الاستغناء عنها ثم يضاف الأرز المغسول و عليه 2 كوب ماء و الملح و يضاف للأرز فى طبق البريانى معلقة صغيرة من القرفة و الحبهان ويترك لينضج على نار هادئة
يعد نضج الدجاج و الأرز يقدم الطبق بعمل طبقة من الأرز ترص عليها طبقة من قطع الدجاج ثم الطبقة الأخير من الأرز و الأفضل فى قالب ثم تقلب فى طبق التقديم
و يزين بريانى الدجاج بالزبادى بالبصل المحمر على وجه الأرز
و يقدم الطبق مع سلطة خضراء وياريت تكون دائما على السفرة يوميا
و لا تنسونى بدعواتكم الطيبة و تقييمكم
No comments:
Post a Comment