كيفية عمل اللحمة بصلصة الشبت
♨ المقادير :
- 3 قطع من لحم البقر دون عظم ستيك)
- ملعقة من الشبت المفروم
- ربع بصلة مفرومة ناعماً
- فص ثوم مفروم
- كوب حليب صغير
- ملعقة دقيق
- ملعقة من خليط البهارات
- خضر مشكلة حسب الرغبة
♨ طريقة التحضير والطهى :
- حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 220 درجة مئوية، وفي انتظار ذلك نظفي قطع اللحم جيداً ثم جففيها من الماء ، ثم رشيها بخليط التوابل، ثم اتركيها تنضج داخل الفرن لمدة 45 دقيقة
- في انتظار ذلك ابدأي في تحضير الصلصة، وذلك بقلي البصل في ملعقة من الزيت لمدة دقيقتين ، ثم أضيفي الثوم والشبت وبعد مرور دقيقتين أضيفي الحليب بشكل تدريجي حتى نهايته
- استمري في الطبخ على نار هادئة حتى تغلي المقادير وتتبخر الى النصف تقريباً ، ثم أضيفي إليها الدقيق، ثم حركي المقادير باستمرار حتى تحصلي على صلصة كثيفة نوعاً ما
- ضعي قطع اللحم في أطباق التقديم، ثم رشيها بالصلصة، وقدميها مع الخضر المسلوقة حسب الرغبة
اضغط للتكبير | زمن تحضير الطبخــــة : |
No comments:
Post a Comment