♨ المقادير :
للتتبيلة:- ثوم
- ريحان أخضر
- بقدونس أخضر
- ملح وفلفل
- زيت زيتون
- عصير ليمون
- فلفل حار (اختياري)
- سمك تونة ( شرائح )
- ملح وفلفل
- زيت زيتون
- زبدة باردة مقطعة قطع صغيرة
- عصير ليمون
♨ طريقة التحضير والطهى :
- يفرم الثوم والريحان والبقدونس والفلفل الحار خشن
- يُخلط مع زيت الزيتون وعصير الليمون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً حتى تندمج كل المكونات
- لسمك التونة: تُتبل التونة بالملح والفلفل
- يُسخن زيت الزيتون وتُضاف قطع التونة وتُحمر حتى يتغير لون لحمها حتى المنتصف ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتُحمر بنفس الطريقة
- يوضع فوقها من خليط التتبيلة وتُترك قليلاً
- تُرفع عن النار وتُرص في طبق التقديم
- لصلصة الزبدة: في نفس وعاء تحمير التونة يوضع الكمية المتبقي من خليط التتبيلة
- تُضاف الزبدة باردة وعصير الليمون ويُقلب الخليط حتى تسيح الزبدة
- عندما يسخن الخليط يُرفع عن النار ثم يُصب من الصلصة فوق التونة أو تٌقدم بجانبها
اضغط للتكبير | زمن تحضير الطبخــــة : |
No comments:
Post a Comment