اضغط للتكبير |
♨ المقادير :
- دجاجة كاملة صغيرة
- ثوم مطحون
- فلفل أسود
- بهارات مشكلة
- خل
- 2 كوب أرز بسمتي
- حبة بصلة متوسطة مبشورة
- حبة فلفل أخضر أو أحمر مقطعة قطعاً صغيرة
- 2 حبة جزر مبشورة
- زبيب
- قرفة
- قرنفل
- حبات حبهان
- 2 كوب ماء
- ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
- مكعب مرقة دجاج
♨ طريقة التحضير والطهى :
- ننظف الدجاجة و نتبلها بالثوم والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والخل وننقعها في الخليط لمدة ساعة ثم ندخلها الفرن في الشواية على نار هادئة و نحمرها على الوجهين حتى تنضج
- نغسل الأرز جيداً و ننقعه لمدة ساعة بالماء ثم نصفيه
- نحضر الخضار السابق ثم نخلطه مع الأرز ونضيف الزبيب و القرفة والقرنفل والحبهان والقليل من الزيت
- نضع الماء في قدر ثاني ونضيف الصلصة ومكعب مرقة الدجاج و نضعه على النار حتى يغلي ثم نضيف الأرز و نغطيه بالألومنيوم، نتركه على نار هادئة حتى يتشرب الماء
- يوضع الأرز في طبق التقديم و توضع الدجاجة في المنتصف و يقدم .
No comments:
Post a Comment