♨ المقادير :
- 1 دجاجة مخلية
- 5 فص ثوم مهروس
- 5 جم ملح
- 5 جم فلفل
- 5 جم قرفة
- 5 جم بابريكا
- 5 عصير ليمون
- عيش مكسيكي " التورتيلا "
الصوص :
- 50 جم زيت زيتون
- 2 بصل مفروم
- 500 جم بيون فراخ
- 50 جم صنوبر محمص
♨ طريقة التحضير والطهى :
- تبلي الدجاجة بالقليل من الزيت والملح والفلفل والبابريكا والقرفة وعصير الليمون والثوم المفروم
- اشوي الدجاجة على الشواية الكهربائية واتركيها إلى أن تشوى نصف سواء
- لعمل الصوص ضعي زيت الزيتون في مقلاة ثم البصلة ونحمرها جيدا ثم نضع المكسرات ونضع القليل من الشوربة ونتركها ونحرك ونتركها تتفاعل ونقلب الدجاجة على وجهها الاخر
- نجهز صوص الزبادي ضعي علبة زبادي مع نعناع مفروم وثوم مفروم وخيار مفروم والقليل من الملح ونقلب جيداً ونقدمها بجانب الدجاج
- نضع العيش في الشوربة ثم نضعه في الصينية وفوقه الدجاجة وندخل الصينية في الفرن
- نضع العيش في طبق التقديم بعد وضعه في الشوربة ثم نضع فوقه الدجاج ويقدم مع الصوص وصلصة الزبادي
اضغط للتكبير | زمن تحضير الطبخــــة : |
No comments:
Post a Comment