صالونة بامية
1/19/2009 7:27:00 PM
المقادير:
2 بصل
فص ثوم
قطعة زنجبيل
4 طماطم كبيرة ناضجة مقطعة مكعبات صغيرة
6 حبات حبهان
البهارات
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة
500 جرام لحم بقري أو غنم مقطع مكعبات
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
300 جرام بامية صغيرة جدا
5 أكواب ماء
الطريقة:
- افرمي البصل مع الثوم والزنجبيل. أضيفي الطماطم وضعي الخليط في الأناء على النار، وأضيفي اليه الحبهان.
- اتركي الخليط على النار مدة 5 دقائق.
- أضيفي مكعبات اللحم واخلطيها. اتركيها على النار مدة 10 دقائق.
- تبليها بالبهارات وضعي عليها الصلصة. اتركيها مدة 10 دقائق أخرى.
- أضيفي اليها الماء واتركيها تغلي. قللي من حرارة النار وغطي الطنجرة.
- اتركيها على النار حتى تغلظ الصالونة.
- أضيفي البامية واتركيها على النار مدة 10-15 دقيقة. يجب أن تكون الصالونة غليظة.
- قدميها مع الأرز بالشعيرية أو الخبز.
No comments:
Post a Comment