12/29/2008 9:23:00 PM
المقادير:
¼ كوب زيت زّيتون لدهن الخضراوات جميعها
ملح وفلفل أسود
½ كوب ورق الرّيحان مفروم ناعم
2 ثمرة كوسا مقطعة قطع كبيرة 2 ثمرة باذنجان مقطعة قطعا كبيرة 2 ثمرة فلفل أحمر مقطعة كبير 1 بصلة كبيرة الحجم تُقطّع قطعاً كبيرة 1 عصير ليمونة 1 ملعقة صغيرة سّمّاق 200 جم جبن فِيتا
الطريقة:
- يُحمى الفرن، قبل استعماله إلى درجة حرارة 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
- تُوضع قطع الخضراوات في صينّية كبيرة، للشّيّ، تَسَعُها كلّها
- تُوضع القطع مُتراصّة مع بعضها البعض، حتّى تُشوى بالتـّساوي
- تُحرك بملعقة، وهي تُشوى، حتّى تنضج المكونات معاً
- تُخرج من الفرن، وتُترك لتبرد إلى درجة حرارة الغرفة، ثمّ تُوضع علي طبق التـّقديم
- يُضاف عصير الليمون إلى الخضراوات الباردة
- تُرشّ فوقها، مكعبات الجبن والريحان، ثمّ السّمّاق، وتُقدّم للأكل
No comments:
Post a Comment