8/28/2008 9:35:00 PM
المقادير:
* الخليط
400 جم زبدة
325 جم سكر
6 بيض
1 باكو فانيليا
600 جم دقيق
30 جم بيكنج بودر
300 جم لبن طازج.
* الحشو
في حالة الشيكولاتة يضاف قطع شكولاته
في حالة الرسبري يضاف قطع رسبري
في حالة البرتقال يضاف بشر برتقال + عصير.
الطريقة:
ـ تعد فورما خاصة بافيل ويوضع بداخل كاسات ورقع دائري.
ـ يخلط الزبدة + السكر جيداً حتى تسير لونه أبيض ثم يضاف واحدة واحدة مع الخلط البيض + الفانيليا ويترك لمدة 5 دقائق أخرى في الخلاط جيداً .
ـ ثم يضاف الدقيق+ البيكنج بودر ويخلط جيداً، (في حالة عمل شكولاه يضاف قطع شكولاه، في حالة عمل سبري يضاف قطع رسبري، في حالة عمل برتقال يضاف بشر برتقال + عصير برتقال) يصب في الفورما المعدة قبل ذلك ويدخل إلى الفرن على حرارة 180 لمدة 45 دقيقة.
ملحوظة:
ـ يوجد بالسوق المصري مافيل بودرة ومقاديره عبارة عن 1 كيلو بودرة + 400 جم زيت + 400 بيض وتخلط جيداً على السرعة 1 لمدة 5 دقائق ويصف في الفورمة.
No comments:
Post a Comment