المقادير:
من بشْر قشر ليمونة متوسطة الحجم
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
750 جم فيليه السمك الأبيض 2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
لصلصة الطماطم:
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 جم بصل مفرومة ناعم 4 فصوص من الثوم مسحوقة 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 جم فليفلة حمراء مفرومة 1 مغلف من أسرار خلطة المكرونة 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
الطريقة:
- تُمزج قطع فيليه السمك مع برش الليمون والكزبرة الطازجة المفرومة والفلفل الأسود وزيت الزيتون في وعاء كبير. يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة ساعة واحدة.
- يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة، ثم يُضاف إليه البصل المفروم ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل. يُضاف الثوم المسحوق والفليفلة الحلوة الحمراء المفرومة وتُطهى المكوّنات لمدّة دقيقتين إضافيتين.
- يُضاف مغلّف أسرار خلطة المكرونة مع الماء. يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك، ثم تُخفّف الحرارة ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
- في هذه الأثناء، تُقلى قطع فيليه السمك في مقلاة غير لاصقة حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُرفع عن النار وتوضع في طبق للخبز.
- تٌسكب صلصة الطماطم المجهّزة فوق قطع السمك ويُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.
- يُقدّم مع الأرز أو البطاطا.
No comments:
Post a Comment