المقادير:
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ كوب أو 100 جم جبنة موتزاريلا مبشورة 750 جم فيليه السمك 2 ملاعق زيت نباتي 2 ملاعق كزبرة مفرومة 1½ ملعقة زبدة 1 حبة متوسطة الحجم بصل مفرومة ناعم 4 أكواب أو 1000 جم حليب 1 مغلف من خلطة البشاميل 3 حبات من البيض المسلوق مبشورة
الطريقة:
- تُمزج قطع فيليه السمك مع الزيت النباتي والفلفل الأسود والكزبرة الطازجة المفرومة. يُتبّل المزيج بالملح حسب المذاق ثم يُنقع في الثلاجة لمدّة ساعة واحدة.
- تُقلى قطع فيليه السمك في مقلاة غير لاصقة حتّى يصبح لونها ذهبياً. تُرفع عن النار وتوضع في طبق للخبز.
- في هذه الأثناء، تُذوّب الزبدة في قدر كبيرة، ثم يُضاف إليها البصل المفروم ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يذبل.
- يُضاف الحليب مع مغلّف خلطة البشاميل ثم يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك ويُطهى لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق أو حتّى يصبح كثيفاً. يُرفع عن النار ويُضاف إليه البيض المسلوق المبشور.
- تُسكب صلصة البشاميل فوق السمك ثم يُرشّ الوجه بجبنة الموتزاريلا المبشورة.
- يُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق.
- يُقدّم مع الأرز أو البطاطس.
No comments:
Post a Comment