طاجن الكالماري بالزيتون
طاجن الكالاماري بالزيتون هو طبق شهي ندعوكي سيدتي لتحضيره لعائلتك!
المقادير:
ملح و فلفل
4/3 كوب مرقة دجاج
فصان ثوم مفرومان
ورق لاورا
كلغ طماطم
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3/2 كوب زيتون أخضر – محشو جزر
1 حبة بصلة – متوسطة مقطعة شرائح
كلغ كالاماري- سبيط
حزمتان شمر
طريقة التحضير
ينظف الكالاماري ويغسل جيدا. يقطع حلقات او اصابع.
يسخن الزيت على نار متوسطة في إناء متوسط. يضاف البصل والثوم و يحمران حتى يصير لونهما ذهبياً مع التقليب المستمر. يضاف الكالاماري و يحمر قليلا لمدة 5 دقائق.
تضاف الطماطم وورقة اللاورا و الشمر و المرقة والملح والفلفل و يترك ليغلي.
يحمى الفرن الى درجة حرارة 180 مئوية. تقلب محتويات الاناء في طاجن. يغطى الطاجن ويوضع في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج الكالاماري.
تنزع ورقة اللاورا و الشمر. يضاف الزيتون و يقلب و يعاد الطاجن للفرن مرة أخرى لمدة دقيقة . ويقدم فورا.
No comments:
Post a Comment