الوقت
- وقت التحضير : 10 دقائق
- وقت الطهي : 20 دقيقة
- الوقت الكلى : 30 دقيقة
المقادير
- 3 x معلقة كبيرة زيت ذرة
- 2 ½ x معلقة صغيرة كارى أصفر
- 2 ½ x كوب (140 جرام) طماطم (مهروسة)
- 1 x عدد بصلة
- 1 x عدد فص ثوم مهروس
- 1 x حزمة كزبرة خضراء (مفرومة)
- 1 x حزمة بقدونس طازج (مفرومة)
- 1 x معلقة صغيرة ملح
- 1 x رشة فلفل اسود مطحون
- 1 x كوب (240 مللى) ماء
- ½ x كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة)
الخطوات
- احضرى مقلاة مناسبة الحجم وحمي نصف كمية الزيت بها وأضيفي شرائح البصل، الثوم والطماطم المهروسة وقلبى المكونات جيداً.
- تتبل قطع الدجاج بالكاري و الملح والفلفل.
- أحضرى مقلاة أخرى و إستخدمي ما تبقى من الزيت واقلي قطع الدجاج به حتى يحمر.
- أحضرى قدر مناسب الحجم وضعى قطع الدجاج به واسكبي فوقه صلصة الطماطم و كوب الماء وكل من البقدونس والكزبرة، ثم ضعى القليل من الملح، الفلفل الأسود والكاري.
- اتركى المكونات لمدة ثلث ساعة لتنضج ثم قدميها ساخنة بجانب الأرز الأبيض.
No comments:
Post a Comment