طبق الفيتوتشيني
الفيتوتشيني مع دجاج ألفريدو ، هو عبارة عن طبق من المكرونة الفيتوتشيني وقطع الدجاج بالتتبيلة الخاصة مع الخضراوات اللذيذة .
المقادير :
4 قطع من صدور الدجاج .
2 ملعقة كبيرة من أوراق الذعتر .
2 ملعقة كبيرة من إكليل الجبل .
1 فص من الثوم المقطع شرائح رقيقة .
50 ملليلتراً من زيت الزيتون .
1 ملعقة صغيرة من الخردل الفرنسي .
4 ثمرات صغيرة من الباذنجان .
2 ثمرة من الفلفل الأحمر الحلو .
2 ثمرة من الفلفل الأصفر .
3 ملاعق كبيرة من خل البلسميك .
2 ملعقة كبيرة من الحبق (الريحان) .
200 جرام من مكرونة “الفيتوتشيني” .
ملح وفلفل ، حسب الرغبة .
الطريقة :
تنقع صدور الدجاج بنصف كمية الثوم والخل والخردل وإكليل الجبل وزيت الزيتون ، تتبّل بالملح والفلفل .
ثم تشوى على الجانبين حتى تنضج .
تقطّع الخضر وتنقع بالكمية المتبقية من الثوم والخردل وإكليل الجبل وزيت الزيتون .
ينثر عليها الملح والفلفل ، ويتمّ إدخالها إلى الفرن حتى تنضج .
تسلق “الفيتوتشيني” ، ويضاف إليها الريحان .
تقدّم “الفيتوتشيني” فوقها الدجاج ، وإلى جانبها الخضر .
No comments:
Post a Comment