شوربة الروبيان بالكرفس
20/02/2009
المقادير:
200 جرام لسان عصفور
150 جرام جمبرى مقشر
1.1/2 لتر مرقة
2 عود كرفس مقطع شرائح
2 ملعقة زبدة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2/1 ملعقة كمون
1 عود روز مارى للتجميل
الطريقة:
- نحضر اناء ونضع البصل المقطع ويشوح ثم نضع اللسان عصفور ويقلب حتى ياخذ اللون الذهبى.
- ثم نضع الجمبرى ونضع الكرفس والمرقة والتوابل ويترك على النار لمدة 10 دقائق.
- ويقدم مجمل بـ الروز ماري "اكليل الجبل" .
معلومة تهمك :
الروبيان أو الجمبري، ويعرف أحياناً بـ القريدس (بالإنجليزية: Shrimp)، هو حيوان مائي لافقاري يتنوع إلى حوالي ألفي نوع، وينتمي إلى القشريات. ينتشر الروبيان في أغلب مناطق العالم، ويعيش في المياه المالحة والعذبة على السواء. [
إلى جانب ذلك، يعتبر الروبيان عنصرا هاما من ناحية الطعام، حيث يستخدم في إعداد العديد من المأكولات البحرية، ويتميز بقيمته الغذائية العالية.
الكرفس - الروبيان - الجمبري - الجمبرى - الروبيان بالكرفس - الجمبري بالكرفس - الجمبري
www.egypt4fun.comwww.ahlawia.com
www.moftahy.net
No comments:
Post a Comment