نصف كيلو مكرونة قلم
نصف كيلو جمبري مقشر
نصف كوب جبنة بارميزان
1كوب عصير طماطم
نصف كوب صلصة طماطم
2 فص ثوم مهروس
ملح
كمون
فلفل أسود
زيت
طماطم شيري للتزيين.
طريقة التحضير
- تسلق المكرونة ثم تصفى و توضع جانباً
- بعدها يوضع الزيت في مقلاة على النار، ويضاف إليه الثوم و يقلب الثوم حتى يصفر
- ثم يضاف إليه عصير الطماطم وصلصة الطماطم وتقلب جيداً،
- و يتبل بالملح والكمون والفلفل الاسود، وتترك على النار حتى تتسبك
- بعدها يوضع الجمبري في مقلاة غير قابلة للإلتصاق على نار متوسطة، ويقلب حتى يتشوح ثم يضاف قليل من الماء،
- ويتبل بالملح والكمون حتى ينضج وتوضع المكرونة في وعاء،
- ويضاف إليها الجمبري والصلصة، وتقلب جميع المكونات ثم توضع في الطبق،
- ويرش فوقها الجبنة البارميزان وتزين بالطماطم شيري، وتقدم ساخنة مع الجمبري.
No comments:
Post a Comment