طريقة عمل الصوص الذي يقدم مع الكشري
المقادير:
٢ بصلة مفرومة
خمس فصوص ثوم مهروس
١/٢ كيلو طماطم
ملح / فلفل
شطة حارة بودرة
٤ ملاعق كبيرة خل
٢ ملعقة طعام زيت
الطريقة :
1- تحضير البصل
٢- في وعاء على نار متوسطة يوضع الزيت
٣- قلى الثوم حتى يشقر
٤-يضاف البصل و يقلب لمدة خمس دقائق.
٥- تخفض درجة الحرارة و تضاف الطماطم.
٦- تتبل بالملح والفلفل والشطة البودرة حسب الرغبة
٧- يقلب من وقت لاخر حتى لا يلتصق بقعر الوعاء.
٨-عندما يسمك المزيج و يتجانس يضاف الخل
٩-يترك لمدة خمس دقائق.
١٠-ثم يرفع عن النار ويترك حتي يبرد قليلا.
No comments:
Post a Comment