Saturday, July 18, 2015

طريقة عمل اللازانيا مع عيش الغراب و الدجاج بالفراخ وجبة عيد الفطر

عدد الأشخاص: أربعة أفراد.
مدة التحضير: نصف ساعة.
مدة الطهى: ثلث ساعة.
المكونات:
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
225 جراما من عش الغراب.
15 جراما من الزبد.
25 جراما من الدقيق.
ربع كيلو لبن منزوع الدسم.
225 جرام فراخ مسلوقة مقطعة مكعبات صغيرة.
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
400 جرام طماطم شيرى.
9 ورقات من المكرونة اللازانيا المربعة.
ملعقة صغيرة من الريحان.
ملح وفلفل وورق لورى.
الصوص:
ربع كيلو من الزبادى.
بيضة مخفوقة.
ملعقة كبيرة من جبن البارمزان المبشور.
الطريقة:
سخنى الفرن على درجة 180، سخنى الزيت وحمرى عيش الغراب حتى يتبخر ماؤه تماما ثم انشليه واحفظيه جانبا.
امزجى الزبد مع الدقيق واللبن وورق اللورى فى كسروله مع تقليبها جيدا. ضعيها على نار هادئة حتى تغلى ويصبح المزيج سميكا. اتركيها دقيقتين ثم انشلى ورق اللورى منها، وأضيفى عيش الغراب والفراخ وجوزة الطيب والملح والفلفل.
ضعى الطماطم والريحان والملح والفلفل فى وعاء عميق وامزجيها معا، ثم ضعيها فى البايركس وغطيها بـ3ورقات من اللازانيا. أضيفى نصف كمية الفراخ وعش الغراب، ثم رصى باقى المكرونة وهكذا.
أخفقى البيض مع الزبادى وأضيفيها فى النهاية لآخر طبقة من المكرونة، ثم رشى فوقها الجبن البارمزان وضعيها فى الفرن لمدة 45 دقيقة.

Saturday, July 11, 2015

طريقة عمل فطيرة السبانخ من اجل سحور رمضان #فطائر #رمضان

الشروق
مكونات العجين:

3 ملاعق خميرة جافة.
1 ملعقة صغيرة سكر.
1 كوب ماء فاتر.
2 – 3 أكواب دقيق.
2/3 كوب زيت نباتي.
½ معلقة ملح.

مكونات الحشو:

2 بصل مقطع إلي معكبات صغيرة.
2 ملاعق ملح.
1 كيلو سبانخ طازجة.
½ معلقة فلفل أسود.
½ معلقة فلفل أحمر.
1 ليمون.
1/3 كوب زيت زيتون.

الخطوات:

1 - جهزي وعاء صغير وضفي الخميرة الجافة والسكر مع 1 كوب ماء دافئ وخلطهم جيداً معاً لمدة 10 دقائق.
2 - ضيفي 1/3 كوب طحين في وعاء كبير مع إضافة 2/3 كوب زيت وخلطهم جيداً معاً لمدة خمس دقائق.
3 - ضيفي الملح والخميرة على العجين.
4 - بعد ذلك ضيفي الماء بالتدريج واتركي العجين علي جانب حتي يرتاح قليلاً ويفضل تركه في مكان دافئ.
5 - عمل الحشو من خلال تجهيز مكعبات البصل الصغيرة.
6 - اغسلي السبانخ جيداً ثم تقطيعها جيداً مع البصل.
7 - ترك الخليط علي جانب لفترة من الوقت حتي تجف وضيفي الفلفل الأسود ونصف معلقة الفلفل الحار ومعلقة من عصير الليمون و1/3 كوب زيت الزيتون وخلطهم جيداً معاً.

Friday, July 10, 2015

وجبة افطار رمضان مكرونة بالفراخ و الصوص الأبيض - اعداد مكرونة بالدجاج و صوص ابيض

مكرونة بالدجاج و الصوص الأبيض
المقادير:
كيس مكرونة
كوب ذرة
كوب بسلة علي جزر
2 ملعقة كبيرة صلصة
1 كوب شوربة دجاج
ثمرة فلفل مقطع
1 ثمرة طماطم مقطعة
1 كوب جبنة مبشورة
ملعقة كبيرة بهارات
2 ملح و فلفل
3 ملعقة كبيرة زيت
كيس بشاميل جاهز
نصف كيلو فراخ فيليه
طريقة التحضير:
1 - يسخن الفرن على 180 درجة وتسلق المكرونة حسب إرشادات الكيس
2 - يشوح البصل مع الدجاج حتي يتغير لونها
3 - تضاف الخضروات والصلصة والشوربة و يترك الخليط ليغلي ويصبح سميك
4 - تحضر أكياس البشاميل حسب الإرشادات
5 - تضاف طبقة من المكرونة ثم طبقة من الخضار و الجبنة ثم تكرر هذة الخطوات مع إضافة الباشميل في النهاية
6 - تخبز لمدة 30 دقيقة وتقدم ساخنة.
كفتة الدجاج بانية
المقادير:
½ كيلو صدور دجاج نية
1 ثمرة بصل متوسطة
1 ملعقة كبيرة من الثوم والبصل والبابريكا والفلفل بودرة
2 ملعقة كبيرة فول صويا أو بقمسات
1 بيضة
1 كوب بقسمات
1 كوب دقيق
طريقة التحضير:
1 - نسلق الفول الصويا ونفرمة في الكبة مع صدور الدجاج والبصلة والبهارات
2 - نشكل الكفتة على هيئة صوابع ونضعها في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ونتركها في الثلاجة ترتاح نصف ساعة
3 - نضعها في زيت متوسط الحرارة وتقدم مع شبس وكاتشب ومكرونة
سلطة بطاطس بالكاري والمايونيز
المقادير:
2 بطاطس
كوب مايونيز
2 كوب بصل مقطع
كاري و ملح و فلفل
1 كوب كريمة للطبخ
1كوب خضار مشكل مخلل
1 كوب كرفس
طريقة التحضير:
1 - تقشر البطاطس وتقطع مكعبات وتسلق مع مكعبين مرقة
2 - تمزج مع باقي المكونات جيدا حتى تمام التجانس
3 - توضع في الثلاجة لحين التقديم
4 - يمكن إضافة بيض مسلوق حسب الرغبة

المرأة