Tuesday, November 25, 2014

طريقة عمل لازانيا بالخضار على الطريقة اللبنانية

المقادير:

حشوة السبانخ:

• ½ كيلو سبانخ مثلّج
• (75غ) ½ كوب صنوبر
• 2 حص ثوم
• تطحن الحشوة على الماكينة الكهربائية ثم تضع جانباً

حشوة الخضار:

• (300غ) 2كوب كوسا مفروم(1.5*1.5سم) يقلى بدون زيت حتى يستوي ولكن مع قرشه صغيرة
• (250غ) 2كوب قرنبيط (بفرط زهرات صغيرة ثم سلقه بالماء المغلي والملح ليستوي مع قرشه
• (450غ) 2كوب باذنجان مفروم(1.5*1.5سم) الى2 سم يقلى بدون زيت حتى يستوي
• (180غ) 1علبة فطر مشرح او طازج 2كوب
• (100غ) بصلة كبيرة مفرومة
• 3 حص ثوم مفروم

باقي المقادير:

• 800 ملل عصير بندورة (قناني جاهزة لبيز او اكسترا)
• 3 م ك بستو حبق(مرتبان جاهز)
• ½ 1 م ص اوريغانو
• ½ كوب جبنة بلغاري (تقطع مكعبات)
• 1.5 او 2 علبة كريم فرش لايت او عادي
• 700غ اجبان (450 ايدام+100غ بارمزان+150غ اجبان مشكلة)
• 1 علبة لازانيا سبانخ (يستعمل 3 شرائح للطبقة الاولى ثم 3 للطبقة الثانية و4 للثالثة) بجاط ناقص حجم البايركس المستعمل

طريقة تحضير الحشوة:

• كسرولة على النار+زيت+البصل رشة ملح يقلب+ثوم+فطر مع التقلب ورشة اوريغانو وبهارات حتى تذبل البصلة وتنشف
• يضاف عصير البندورة ويغلى+القرنبيط المحضر والكوسا المحضر+الباذنجان المحضر وطبخ من 5 الى 10 دقائق
• يضاف البستو ويعدل ومعدل الملح والبهارات
• ثم على جنب(يجب عدم تنشيف المرقة كثيرا)

طريقة تحضير الطبق:

• بايركس مستطيل يدهن قليل كريم فرش نم نفرد3 اللازانيا ويوزع عليها ½ كمية حشوةالخضار 4/1 كمية حشوة السبانخ ثم رشة بارمزان ومن الاجبان الاخرى وتوزع ½ كمية البلغاري ويرش كريم فرش ثم طبقة ثانية من اللازانيا وباقي الحشوة و 4/1 كمية حشوة السبانخ ,ثم جبنة بلغاري,واجبان,بارمزان وكريم فريش
• ثم لازانيا وعليها النصف الباقي من خلطة السبانخ المحضرة ويرش عليها الاجبان الباقية وكريم فريش
• فرن 180درجة
• من 30 الى 35 دقيقة
• تعديل: يوزع قليل من خلطة السبانخ على الخضار في الطبقة الاولى و الثانية حوالى النصف
• والنصف الثاني يفرد على آخر طبقة لازانيا ثم الجبنة مع الكريم.
 

Friday, November 21, 2014

طريقة عمل سكالوب بانيه اللحم بالصوص الابيض - سكالوبانيه



طريقة عمل سكالوب اللحم بالصوص الابيضسكالوب اللحم بالصوص الابيض

المدة

حوالي ساعة و نص

عدد اﻷفراد

4 - 7

المكونات

  • 2 كيلو بفتيك
  • ١ كوب خل او نبيذ ابيض
  • ٦ ملعقة كبيرة زبدة ( ٣ ملاعق منفصلين )
  • ٢ ثمرة بصل مقطع مربعات
  • ٢،٥ ملعقة كبيرة دقيق
  • نصف كوب بقسماط مطحون
  • ملح

طريقة عمل طريقة عمل سكالوب اللحم بالصوص الابيض

  1. يسخن الفرن الي ٢٠٠ درجة
  2. توضع الفراخ و الخل و الملح في طاسة علي النار حتي الغليان ( علي نار منخفضة )
  3. ترص الفراخ في صينية مع الاحتفاظ بالسائل جانبا
  4. تشوح ٣ ملاعق زبدة مع البصل حتي يذبل
  5. يضاف الدقيق عن طريق الرش علي البصل و معه سائل اللحمة و يقلبون حتي الحصول علي قوام سميك قليلا
  6. تسكب الصوص علي اللحمة ثم البقسماط ثم باقي الزبدة
  7. تدخل الفرن ربع ساعة و تقدم ساخنة

طريقة بين و اعداد و عمل الفراخ بالتفاح و الكريمة

طريقة عمل الفراخ بالتفاح و الكريمة
الفراخ بالتفاح و الكريمة

المدة

حوالي ساعة و نص

عدد اﻷفراد

1 - 3

المكونات

  • 4 ملعقة كبيرة ربدة
  • ٢ ثمرة تفاح مقطع
  • قليل دقيق
  • ٤ قطعة اوراك فراخ
  • 1 ثمرة بصل مقطع
  • نصف كوب خل تفاح
  • 2 كوب عصير تفاح
  • 11 ملعقة شاي زعتر
  • نصف كوب كريمة طبخ
  • ملح

طريقة عمل طريقة عمل الفراخ بالتفاح و الكريمة

  1. تتبل الفراخ بالملح و تترك جانبا 20 دقيقة
  2. يسخن الفرن علي 180 درجة
  3. يشوع التفاح في ملعقتين من الزبدة في صينية علي النار حتي يصبح طري ثم يخرج علي مناديل ورقية
  4. توضع الفراخ مكان التفاح مع ملعقتين زبدة و ترش بالدقيق حتي يتغطي السطح فقط و تقلب حتي يتحول لونها بني
  5. ترفع الفراخ و يضاف البصل و يشوح البصل مكانها حوالي ٨ دقائق
  6. يضاف خل العنب علي البصل و يترك ليغلي حتي يقل الي النصف
  7. يضاف عصير التفاح و يترك ليغلي ثم يرش الزعتر و ملح
  8. تضاف الفراخ ثم توضع في الفرن نصف ساعة دون تغطية
  9. تخرج الصينية من الفرن و توضع الفراخ في طبق التقديم
  10. يضاف التفاح الي الصينية علي النار و يقلب جيدا و تترك لتغلي حتي يقل الصوص
  11. توضع الكريمة و تتبل بالملح حسب الرغبة ثم تقلب جيدا و تسكب علي الفراخ
  12. تقدم ساخنة مع ارز ابيض

 


Thursday, November 13, 2014

طريقة عمل شوربة فواكه البحر السي فوود بالتفصيل

  • 30 دقيقة
  • المقادير:
    جمبري
    كابوريا
    سمك فيليه مكعبات
    قواقع
    سبيط مجمد:منظف ومقطع
    زبدة:انا استخدمت روتانا
    بصلة كبيرة او 2 صغيرة
    فص ثوم كبير او 2 صغير
    بهارات مكونة من:
    ملح
    حبهان
    لورا(غار)
    كمون
    كزبرة جافة
    شطة
    نعناع جاف مطحون(حوالي ملعقة كبيرة):نكهته
    جنزبيل باودر
    كريمة مقاديرها:
    ملعقة زبدة وملعقة زيت
    3 ملاعق كبيرة دقيق ابيض
    كوب الا قليل حليب مبستر
  • التحضير:اولا:

    تنظف فواكه البحر كل على حدة وتنقع في ماء بخل:للتخلص من الزفارة

    ثانيا:تفصل اذرع الكابوريا:وتسلق في ماء مش كتيرهنستخدمها بعدين):نكهتها فظييييييييييييعة!!
  • الطبخ:ثالثا:نسخن الزبدة,,ونشوح فيها البصلتين المقطعين وننزل بالاتنين ثوم المقطعين(ريحتهم تظهر بس مايخدوش لون)..

    رابعا:نضيف الحبهان,,ومستكة ان وجد وررق الغار وباقي البهارات:ونشوحهم بسيط بحيث تبدا رائحة بسيطة بالظهور:ثم ننزل بفواكه البحر

    خامسا:نستمر بتقليب فواكه البحر:وتشويحها دي خطوة مهمة جداااااااااااااا:لاكسابها نكهة التوابل:ونسيهم يستووا شوية في ميتهم(قبل ما ما المية تنشف:نضيف لتر ونص او اقل قليلا ماء مغلي(لكل كيلو فواكه بحر)

    سادسا:نغطيهاوتترك حتى تنضج(تظهر رائحتها الطيبة)

    سابعا:قرب النضج نكون بنحضر كريمة بيضاء:كالتالي:

    نسخن ملعقة زبدة مع ملعقة زيت

    وننزل بالدقيق ونقلب

    ثم كوب الحليب

    ونقلب على نار وسط,,

    لما تستوي:نصب الكريمة عالشوربة:وغلوة واحدة نقلب كده:ثم نطفي..

    وبالهنا والشفا

Wednesday, November 12, 2014

طريقة عمل حلوى عيش السراية حلويات شرقية عيش السرايا


طريقة عمل شورية العدس على الطريقة التركية شورية عدس تركي

  • وقت التحضير : 10 دقائق
  • وقت الطهي : 30 دقيقة
  • الوقت الكلى : 40 دقيقة

عدد الاشخاص

يمكنك تغيير عدد الاشخاص

المقادير

  • 7 x كوب (240 مللى) مرق الخضار
  • 4 x عدد فص ثوم مهروس
  • 2 x معلقة كبيرة صلصة طماطم
  • 1 1.33 x كوب (140 جرام) عدس (اصفر)
  • 1 x رشة فلفل حامي مطحون
  • 1 x عدد جزر
  • 1 x معلقة صغيرة كمون
  • 1 x عدد بصلة
  • 1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)

الخطوات

  1. ضعي العدس،و المرق، والجزر،و الثوم، وصلصة الطماطم، والكمون والفلفل الحار في قدرٍ على النار.
  2. خففي النار واتركي المكونات تغلي لمدة 25 دقيقة حتى تلين الخضروات.
  3. إرفعي القدر عن النار ثم ضعي الشوربة في الخلاط الكهربائي على دفعات.
  4. خلطي حتى تحصلي على مزيج ناعم.
  5. عيدي تسخين الشوربة ثمّ قدّميها بألف هنا.

 


Friday, November 7, 2014

سر خلطة و قرمشة و لون دجاج كنتاكي

تظل خلطة دجاج كنتاكي سراً على مر السنوات، ولكن قام أحد الأشخاص بزيارة مطبخ دجاج كنتاكي لمتابعة كيفية قلي الدجاج الأشهر في العالم.

فيقوم العامل أولاً، بتنظيف الدجاج جيداً، والتخلص من الدهون الزائدة، ثم التخلص من أي زوائد أخرى كالريش. ثم يقوم بوضع الدجاج في محلول ملحي و تجفيفها عدة مرات حتى يسهل التصاق فتات الخبز بها قبل القلي. وتتكون الخلطة السرية لدجاج كنتاكي من 11 نوعاً من التوابل و البهارات، التي يتم غمر الدجاج فيها ثم في الدقيق، و تغمس في فتات الخبز 7 مرات، حتى تغطى بالكامل.

ثم يوضع الدجاج في مقلاة الضغط لمدة عشر دقائق، حتى تكتسب اللون الذهبي و يتم إخارجها. حيث تتميز مقلاة دجاج كنتاكي بسرعتها و الحاجة لاستخدام زيت أقل للطهي.

Saturday, November 1, 2014

طريقة عمل الكبدة الاسكندراني كبدة مصرية على الطريقة الإسكندرانية

المكونات ½ كيلو كبدة بقرى 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعماً1 حبة فلفل حلو متوسطة الحجم2 حبة فلفل أخضر حار 2 ملعقة كبيرة طحينة 3 ملاعق كبيرة خل ¾ ملعقة كبيرة كمون مطحون2 ملعقة صغيرة ملح½ ملعقة صغيرة فلفل أسود 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة طريقه الطهى تُغسل حبات الفلفل الحلو والحار بالماء ثم تُزال منها الأقماع وتقطع إلى نصفين ويزال منها البذور والألياف البيضاء، وتقطع إلى شرائح رفيعة ومتوسطة الطول. تنظف الكبدة من جميع العروق والدهون، ثم تُغسل جيداً بالماء وتصفى تماماً من الماء. تقطع الكبدة إلى شرائح متوسطة العرض ورفيعة بقدر الإمكان، ثم توضع فى عُلبة بلاستيكية مُحكمة الإغلاق. يضاف الثوم المفروم والفلفل الحلو والحار والطحينة والخل والكمون والملح والفلفل الأسود، وتُخلط جميع المكونات جيداً معاً، ويُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى الثلاجة لمدة ساعتين. يسخن الزيت فى مقلاة كبير الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه خليط الكبدة ويقلب به لمدة 8 دقائق أو حتى تنضج شرائح الكبدة تماماً وتأخذ اللون البنى الداكن. يُنشل خليط الكبدة من الزيت، ويسكب فى طبق التقديم، ويقدم مع الخُبز أو الأرز والسلطات. ... 


المرأة