Friday, October 24, 2014

طريقة عمل الأرز باللحم المفروم على الطريقة اللبنانية - المطبخ اللبناني

    

 

 

 


مقادير اللحمة:

 

• 1250 غ لحمة موزات أو كستلاتة
• حب هال
• عود قرفة
• ورق غار
• ملح
• بصلة مع كبش قرنفل

 


مقادير الأرز باللحمة:

 

• 2 ½ كوب ارز ايطالي (500 غ)
• 2 ½ كوب ارز اميركي (500 غ)
• 650 غ لحمة مفرومة
• 1 م ك بهار حلو
• 1 م ك قرفة
• 1 م ص جوزة الطيب
• 3 م ص ملح
• 8 كوب ماء
• ¼ كوب زيت نباتي

 

للزينة:

 

• 30 غ صنوبر مقلي مع قليل زيت
• 70 غ لوز مقلي مع قليل زيت

 


طريقة تحضير اللحمة:

 

• في طنجرة الضغط تقلب اللحمة الموزات مع قليل زيت ثم يضاف البهارات (هال ، عود قرفة ، ورق غار، ملح والبصلة مع الكبش قرنفل) وتضغط حوالى ¾ 1 الساعة
• يرفع اللحم من المرق ويستعمل المرق لطهي الأرز

 


تحضير الأرز باللحمة:

 

• يوضع اللحم المفرومة في طنجرة على النار ويقلب باستمرار حتى يخف ماؤه
• يضاف الزيت وقليل من البهارات والملح ويقلب
• يضاف الأرز ويقلب مع اللحم لمدة 10ـــ 15 دقيقة تقريباً ثم يضاف باقي البهارات والملح
• يضاف مرق اللحمة الساخن وتترك على نار قوية حتى يجف المرق قليلاً ثم تخفف الحرارة ويترك حتى النضوج

 


التقديم :

 

• يصب الأرز بجاط التقديم ويوزع اللحم الموزات على الوجه وعليها الصنوبر واللوز
 

Thursday, October 23, 2014

طريقة عمل و اعداد دجاج بالزبدة - فراخ بالزبدة


 
طريقة عمل دجاج بالزبدة دجاج-بالزبده

الدجاج بالزبدة من الوجبات الاقصادية الغير مكلفة سهلة و سريعة التحضير

الوقت

وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 35 دقيقة

المقادير

  • 4 x عدد صدور دجاج مخلية
  • 2 x معلقة كبيرة زيت ذرة
  • 2 x معلقة كبيرة زبدة
  • 2 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
  • 2 x معلقة كبيرة دقيق
  • 1 x كوب (240 مللى) ماء
  • 1 x معلقة صغيرة كركم
  • 1 x معلقة صغيرة بهارات
  • ½ x كوب (240 مللى) عصير ليمون

الخطوات

  1. نقطع الدجاج إلى شرائح رفيعة ونرش عليها 1 ملعقة الملح و البهارات وتخلط لتجانس الملح والبهار مع قطع الدجاج.
  2. نضع 1 ملعقة زيت وملعقة زبدة في إناء الطهي ونضع الدجاج فوقها وتقلب لتعطي بطبقة اللون الذهبي و بعدين نخرج قطع الدجاج .
  3. و بعدين نضع 2 ملعقة دقيق و نقلب بما تبقى من الزيت و الزبدة في إناء الطهي ويحرك ويوضع 1 كوب الماء ونقلب كويس ليغلي قليلا و بعدين نضع شرائح الدجاج وتقلب مع الصلصة ويترك على نار متوسطة القوة لمدة 10 دقائق .
  4. نضع عصير الليمون فوق الدجاج و نقلب قليلا وتقدم بألف هنا .

طريقة عمل كيك الفانيليا بالكراميل - حلويات غربية


 
طريقة عمل كيك الفانيليا بالكراميل كيك-الفانليا

بخطوات بسيطة تعلمي طريقة عمل كيك الفانيليا بالكراميل

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 45 دقيقة
الوقت الكلى : 55 دقيقة

عدد الاشخاص: 4

المقادير

  • 10 x معلقة كبيرة سكر
  • 4 x كوب (140 جرام) لبن بدرة
  • 2 x كوب (240 مللى) ماء (مغلي)
  • 2 x عدد بيضة
  • 2 x عدد نعناع (كيك جاهزة)
  • ½ x معلقة صغيرة فانيليا
  • ½ x معلقة صغيرة خل

 الخطوات

  1. قومي بتذويب السكر على نار هادئة إلى أن يأخذ لون ذهبي غامق ثم إسكبيه في قالب كيك مجوف ويوزع على قاع القالب جيدا .
  2. إخلطي باكيت الكيك حسب التعليمات الموضحة عليه ويسكب منه مقدار 1-2 كوب حسب الرغبة على السكر فى القالب .
  3. إخلطي مقادير الكراميل المتبقية ثم إسكبيها على خليط الكيك.
  4. أدخلي كيك الفانيليا بالكراميل إلى الفرن لمدة حوالي ساعة إلا ربع على درجة حرارة متوسطة أو حتى تنضج الكيكة.
  5. تخرج الكيكة من الفرن ويرش عليها مكسرات مجروشة حسب الرغبة.

طريقة عمل مربى التين في المنزل - مربة التين

طريقة عمل مربى التين

 
طريقة عمل مربى التين مربى-التين

الوقت

وقت التحضير : 6 ساعات 10 دقائق
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 6 ساعات 25 دقيقة

عدد الاشخاص: 5

المقادير

  • 5 x عدد ليمونة (معصورة)
  • 5 x كيلو تين
  • 5 x كيلو سكر
  • 1 ¼ x معلقة صغيرة قرنفل (مسحوق)

الخطوات

  1. هنغسل التين كويس و نقٌشره ونقطعه مكعبات و نضيفه في الحلة على هيئة طبقات مع السكر بالتبادل(نضيف طبقة تين و فوقيها طبقة من السكر و بعدين طبقة تين تانية و هكذا) و نسيبه 6 ساعات
  2. هنرفعه على نار هادية مع التقليب لحد ما السكر يعقد و بعدين نضيف الليمون و القرنفل و نراعي دايما اننا نشيل الريم كل ما يظهر
  3. هنسيب المربى تبرد و بعدين نعبيها في برطمانات معقمة و نحفظها في الثلاجة. كده تمام..بالهنا و الشفا

طريقة عمل و اعداد بيتزا المكرونة - بيتزا مكرونة في المنزل


ا 
طريقة عمل بيتزا المكرونة بيتزا-المكرونة

طبق جديد هيغير مفهومك عن البيتزا

الوقت

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة


المقادير

  • 5 x معلقة كبيرة صلصة طماطم
  • 1 ¼ x كوب (140 جرام) جبنة بارميزان (مبشور)
  • 1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
  • 1 x عدد بصلة مفرومة
  • 1 x عدد فلفل أصفر حلو
  • 1 x كيلو مكرونة سباجتى
  • 1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (او حسب الرغبة)
  • ½ x كوب (140 جرام) زيتون اسود (مخلي)
  • 0.33 x كوب (240 مللى) زيت ذرة


الخطوات

  1. في حلة مناسبة قومى بسلق المكرونة نصف سلقة.
  2. و فى مقلاه كبيرة الحجم ضعى الزيت حتى يسخن، ثم أضيفى البصل والفلفل ويشوح لمدة دقيقتين ثم ضعي الزيتون المقطع والصلصة ثم البهارات والملح مع القليل من الماء.
  3. و بعد ان تتماسك الصلصة السابقة اسكبي فوقها المكرونة و قومي بتقليبهم جيداً.
  4. أحضرى صينية للفرن وضعى بها المكرونة وأدخليها الى الفرن على درجة حرارة متوسطة ولمدة ربع ساعة إلى ثلث ساعة.
  5. أخرجى الصينية واسكبى على السطح الجبنة وأدخليها مرة أخرى الى الفرن لمدة دقيقتين حتى تذوب الجبنة ثم قدميها ساخنة بألف هنا و شفا.

 

اعداد اكلة دجاج فلورنتين الشهية - طريقة عمل فراخ فلورنتين مثل الفنادق و المطاعم


 
اكلة دجاج فلورنتين الشهية فراخ-فلورنتين

 

مقادير الاكلة

  • 4 صدور الدجاج مخلي و منزوع الجلد مقطع لنصفين
  • 1/4 كوب زبدة
  • 3 ملاعق صغيرة ثوم مفروم
  • 1 ملعقة طعام من عصير الليمون
  • ملعقة طعام من توابل
  • 1/2 كوب جبنة البارميزان المبشور
  • نصف كوب لبن علي نصف كوب قشدة
  • كيسين سبانخ . مجففة من الماء
  • كوب مشروم
  • كريمة مكثفة
  • كوب جبنة موتزريلا

طريقة عمل فراخ فلورنتين

  1. سخن الفرن الى 180 درجة
  2. ضع أنصاف صدور الدجاج في صينية في الفرن حتي يختفي اللون الوردي
  3. تخرج الصينية و يسخن الفرن الي 200 درجة
  4. توضع الزبدة و الثوم و عير الليمون و المشروم و يشوح جيدا ثم توضع عليه الكريمة و نصف كمية الجبن البارميزان و التوابل و كوب النصف لبن و نصف قشدة
  5. ترتيب السبانخ على صينية ثم. تغطية السبانخ معنصف خليط الفطر المشروم قم توضع صدور الدجاج وتغطي مع خليط الصلصة المتبقية. رش الجبنة موزاريلا.
  6. و تخبز علي درجة حرارة 200 حتي تحمر

طريقة عمل و اعداد اكلة سمك بالصلصة و الخضار


 
اكلة سمك بالصلصة و الخضار السمك

المدة حوالي ساعة
الصعوبة متوسطة
أشخاص: 4 اشخاص
وقت التحضير: من ساعة لساعتين,

مقادير الاكلة

  • كيس سمك فيليه مقطع مكعبات
  • زيت
  • بصلتين مفرومين
  • 4 فصوص ثوم مفرومين
  • حبة بطاطس مقطعة
  • حبة جزر مقطعة
  • كوبين صلصة
  • ملح و فلفل
  • بهارات سمك
  • ملعقة دقيق كبيرة

طريقة عمل اكلة سمك بالصلصة و الخضار

  1. يشوح البصل و البطاطس و الجزر في الزيت و التوابل و الصلصة
  2. نضع 3 اكواب ماء و نتركه علي نار منخفضة
  3. عند اقتراب الخضروات من النضج نضع مكعبات السمك
  4. بعد غلوة واحد خذي كوب من الشوربة و إمزجيه مع الدقيق
  5. اضيفي المزيج الي الشوربة مرة اخري و قلبي و اغلقي الغطاء
  6. قلبي كل فترة حتي ينضج السمك
  7. قدميه مع بقدوس

أسهل طريقة لعمل الحواوشى العيش باللحمة في المنزل


 
أسهل طريقة لعمل الحواوشى حواوشى

المدة حوالي ساعة
الصعوبة سهل و سريع
عدد اﻷفراد 4 - 7

الكمية تكفي: 8 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة

المقادير:

  • نصف كيلو فلفل اخضر
  • 5 بصلات كبار
  • 4 طماطم مقطعة
  • ربع كوب زيت
  • نصف كيلو لحمة مفرومة
  • ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة
  • 8 ارغفة بلدي
  • نصف كوب زبدة طرية

التحضير:

  1. يقطع البصل و الفلفل و يشوحون في الزيت
  2. تضاف اليهم اللحمة و تقلب حتي تقرب النضج
  3. تدهن صينية بزيت و يسخن الفرن علي درجة 180 مئوية
  4. تحشي الارغفة بالخليط و تدهن من فوق بالزبدة و تدخل الفرن مدة 20 دقيقة

Thursday, October 16, 2014

طريقة عمل شكشوكة بالبيض و الطماطم في خمس دقائق


"شكشوكةبالبيض والطماطم.. فطور مغذي في دقائق

شكشوكة
شكشوكة

 هل تفكر في فطور شهي وسريع التحضير؟ وهل هناك أسرع من الشكشوكة؟ مزيج البيض والطماطم الرائع، جهزه في دقائق من خلال هذه الوصفة.

المقادير:

بيض

فلفل أخضر

طماطم متوسطة الحجم

بصلة مفرومة

ملعقة زيت

ملح وفلفل وتوابل حسب الرغبة

 

الطريقة:

قطع الخضروات إلى قطع صغيرة، ويتم تحمير البصل بالزيت سريعًا ثم نضيف الفلفل والملح والتوابل، ونضيف الطماطم.

نكسر البيض ونخفقه في طبق، ثم نضيف البيض إلى المزيج على النار ونقلب بسرعة ونخفض درجة الحرارة حتى ينضج البيض، ويقدم ساخنًا في طبق التقديم

طريقة عمل شكشوكة بالبيض و الطماطم في خمس دقائق


"شكشوكةبالبيض والطماطم.. فطور مغذي في دقائق

شكشوكة
شكشوكة

 هل تفكر في فطور شهي وسريع التحضير؟ وهل هناك أسرع من الشكشوكة؟ مزيج البيض والطماطم الرائع، جهزه في دقائق من خلال هذه الوصفة.

المقادير:

بيض

فلفل أخضر

طماطم متوسطة الحجم

بصلة مفرومة

ملعقة زيت

ملح وفلفل وتوابل حسب الرغبة

 

الطريقة:

قطع الخضروات إلى قطع صغيرة، ويتم تحمير البصل بالزيت سريعًا ثم نضيف الفلفل والملح والتوابل، ونضيف الطماطم.

نكسر البيض ونخفقه في طبق، ثم نضيف البيض إلى المزيج على النار ونقلب بسرعة ونخفض درجة الحرارة حتى ينضج البيض، ويقدم ساخنًا في طبق التقديم

Sunday, October 12, 2014

طريقة اعداد و عمل حلقات التفاح المقلية


طريقة عمل حلقات التفاح المقليةحلقات-التفاح-المقلية

تمتعي بطبق لذيذ و شهي وهو حلقات التفاح المقلية ..

الوقت

  • وقت التحضير : 10 دقائق
  • وقت الطهي : 15 دقيقة
  • الوقت الكلى : 25 دقيقة

عدد الاشخاص

يمكنك تغيير عدد الاشخاص

المقادير

  • 4 x عدد تفاحة
  • 2 x معلقة كبيرة سكر
  • 2 x معلقة صغيرة قرفة
  • 1 x كوب (140 جرام) دقيق
  • 1 x رشة قرفة
  • 1 x كوب (240 مللى) لبن كامل الدسم
  • 1 x عدد بيضة
  • 1 x كوب (240 مللى) زيت قلي
  • ½ x معلقة كبيرة باكينج بودر
  • 0.33 x كوب (140 جرام) سكر (للتقديم)
  • ¼ x معلقة صغيرة ملح

الخطوات

  1. في إناء عميق اخلطي الدقيق، والبيكنج بودر، والسكر ، و الملح، و ورشة القرفة.
  2. في إناء آخر اخفقي البيض مع اللبن جيداً.
  3. قطعي التفاح إلى شرائح، وممكن تستخدمي قطّاعة البسكويت لعمل حلقات من التفاح وإزالة الجزء الداخلي.
  4. سخني الزيت في طاسة عميقة على درجة حرارة متوسطة، و اخلطي الدقيق بخليط اللبن والبيض مع التقليب لمنع تكوين تكتلات.
  5. اغمسي حلقات التفاح في خليط اللبن والدقيق، وتُقلى في الزيت الساخن حتى تكتسب اللون الذهبي المميز.
  6. ارفعي حلقات التفاح على مناشف ورقة لعدة ثوانى، ثم تُغطى بخليط السكر والقرفة على الجانبين.
  7. و اخيراً رصي حلقات التفاح في طبق التقديم و قدميه ساخن.

طريقة عمل و اعداد آلبيكاتا بالمشروم

طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشرومبيكاتا-مشروم

الوقت

وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 35 دقيقة

عدد الاشخاص: 4

المقادير

  • 5 x معلقة كبيرة دقيق
  • 5 x عدد لحمة (شرائح بتلو)
  • 4 x كوب (240 مللى) مرق اللحم
  • 2 x كوب (140 جرام) مشروم (مقطع)
  • 2 x معلقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
  • 1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
  • 1 x عدد بصلة مفرومة
  • ½ x كوب (240 مللى) كريمة لبّاني

الخطوات

  1. هنتبل شرائح اللحم بالملح، والفلفل الإسود، وتُغطى بالدقيق من كل جانب.
  2. هنسخن الزيت في الطاسة على نار متوسطة، وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق على كل جانب، وتُرفع جانباً.
  3. في نفس الطاسة هنقلي البصل المفروم، ويُحمر حتى يكتسب اللون الذهبي.
  4. بعدين هنضيف كمية الدقيق المتبقية للبصل، ويُقلب جيداً ثم نضيف عصير الليمون، والمرق مع التقليب حتى تمام التجانس.
  5. بعد كده نضيف شرائح المشروم، واللحم للخليط، وتُترك على نار متوسطة حتى الغليان.
  6. ضاف الكريمة اللباني، ويُقلب الخليط، ثم تُغطى المقلاة، وتُترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح الخليط سميك القوام، وينضج اللحم تماماً.
  7. تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم، وتُغطى بصوص المشروم، وتُقدم مع الأرز الأبيض، والخضار المسلوق أو حسب الرغبة.


Thursday, October 9, 2014

طريقة عمل و وصفة دجاج تندوري


وصفة دجاج تندوريدجاج-تندوري

طبق من المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارة عن دجاج مقطع أرباع و لبن و جارماسالا و زنجبيل و ثوم و فلفل حار بودرة و كمون و كزبرة ناشفة و عصير ليمون ..

المقادير

  • دجاجة مقطعة
  • كوب زبادي دايت
  • ملعقة صغيرة جارماسالا .... (كاري - فلفل اسود - بهارات - حبهان - قرفة - ورق لورا )
  • ملعقة صغيرة جنزبيل
  • ملعقة صغيرة ثوم
  • ملعقة صغيرة بابريكا
  • رشة كركم
  • ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
  • ملعقة عصير ليمون
  • ملعقة صغيرة ملح
  • زيت ذرة
  • ملعقة صلصة

الطريقة

  1. يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية
  2. نقوم بعمل فتحات طولية في قطع الدجاج
  3. يخلط اللبن ( الزبادي) و كل التوابل (الجارماسالا و الزنجبيل و بودرة الفلفل الحار و الثوم و الكركم و الكزبرة الناشفة و عصير الليمون و الملح و اللون الأحمر ) مع الزيت و يضرب جيدا حتى تمام الامتزاج
  4. يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات
  5. و يوضع الدجاج في الفرن حتي تمام النضج و الاحمرار
  6. يقدم ساخنا مع مكرونة بالصلصة

هذا المحتوى من

طريقة عمل بسكويت باللوز و الشيكولاتة البيضاء حلويات شرقية


طريقة عمل بسكويت باللوز و الشيكولاتة البيضاءبسكويت-باللوز-و-الشيكولاتة-البيضاء

هنقدملكم طريقة سهلة لعمل البسكويت باللوز و الشيكولاتة البيضاء ..

الوقت

وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 12 دقيقة
الوقت الكلى : 27 دقيقة

عدد الاشخاص

يمكنك تغيير عدد الاشخاص

المقادير

  • 185 x جرام زبدة
  • 75 x جرام شيكولاته سايحة (بيضاء للتزيين)
  • 2 x كوب (140 جرام) دقيق
  • 1 x عدد بيضة
  • 1 x معلقة صغيرة فانيليا
  • ¾ x كوب (140 جرام) سكر
  • ½ x كوب (140 جرام) لوز (مكسر)

الخطوات

  1. يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة.
  2. باستخدام المضرب الكهربي تُخفق الزبدة مع السكر، والفانيليا حتى نحصل على ملمس كريمي متجانس.
  3. يُضاف البيض لخليط الزبدة، والسكر مع استمرار الخفق.
  4. ثم يُضاف الدقيق تدريجياً مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية حتى تتجانس العجينة وتتماسك.
  5. تُوضع العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، ثم تفرد على ورق الخبز حتى تصبح بسُمك 4 مللي، وتُشكل بقطاعة البسكويت، أو بالسكين حسب الرغبة.
  6. يُرص البسكويت على الصينية مع ترك مسافة 4 سم بين كل قطعة وأخرى.
  7. يُوضع اللوز على سطح البسكويت مع الضغط عليه باليد قليلاً.
  8. يُخبز البسكويت في الفرن لمدة 10-12 دقيقة، أو حتى يكتسب البسكويت اللون الذهبي.
  9. يُترك البسكويت ليبرد ثم يُنقل في طبق التقديم، ويُجمل بالشوكولاتة البيضاء أو حسب الرغبة ثم يقدم بألف هنا وشفا.

Sunday, October 5, 2014

كيفية عمل كاب كيك شيكولاته

المقادير:

-كوب ونصف الكوب من الدقيق.

فيديو طريقة شراء و ذبح خروف عيد الأضحى و وصفات طبخ اللحم الشيف شربيني

فيديو طريقة شراء و ذبح خروف عيد الأضحى و وصفات طبخ اللحم الشيف شربيني سي بي سي سفرة الشيف الشربيني خروف العيد وصفات طهي طبخ عمل الخروف كيف اشتري خروفا

Saturday, October 4, 2014

أفضل الطرق لطبخ اللحم الضأن الضاني و مشتقاته في عيد الأضحى

كل عام و أنتم بخير بمناسبة العيد. نحتفل كل عام بهذه الايام المباركة بعمل مجموعة من الاكلات الرائعة و الشهية و خاصة اللحوم. تعال معنا للتعرفى على أطباق مختلفة و متنوعة لعمل اللحم الضانى.

طريقة عمل الكبدة الضاني بالكزبرة

المدة: حوالي ساعة
الصعوبة: متوسطة
عدد اﻷفراد: 4 - 7

المكونات

١ كيلو كبدة ضاني
٣ ملعقة كبيرة زيت
٢ ثمرة بصل مفروم
١ قرن فلفل
٤ فصوص ثوم
١ كوب كزبرة خضراء مفرومة
٢ ملعقة كبيرة عصيز ليمون
ملح و فلفل

طريقة عمل اللحم الضانى

تتبل الكبدة بكل التوابل ماعدا الثوم و تترك في كيس في الثلاجة حوالي ساعة
في زيت علي النار يشوح البصل حتي يثبل ثم يضاف الثوم و يقلب قليلا
تضاف الكبدة مع ماء التوابل في المقلاة و يقلبون جيدا (برفق )
تخفض النار و تغطي المقلاة حوالي ٢٠ دقيقة مع المتابعة للوصول لدرجة النضج المرغوب فيها
تقدم ساخنة


طريقة عمل الكبدة الضاني بالكزبرة

المدة: حوالي ساعة
الصعوبة: متوسطة
عدد اﻷفراد: 4 - 7

المكونات

١ كيلو كبدة ضاني
٣ ملعقة كبيرة زيت
٢ ثمرة بصل مفروم
١ قرن فلفل
٤ فصوص ثوم
١ كوب كزبرة خضراء مفرومة
٢ ملعقة كبيرة عصيز ليمون
ملح و فلفل


طريقة عمل

تتبل الكبدة بكل التوابل ماعدا الثوم و تترك في كيس في الثلاجة حوالي ساعة
في زيت علي النار يشوح البصل حتي يثبل ثم يضاف الثوم و يقلب قليلا
تضاف الكبدة مع ماء التوابل في المقلاة و يقلبون جيدا (برفق )
تخفض النار و تغطي المقلاة حوالي ٢٠ دقيقة مع المتابعة للوصول لدرجة النضج المرغوب فيها
تقدم ساخنة

طريقة عمل الريش الضاني بالنعناع

المدة
حوالي ساعة و نص
الصعوبة: متوسطة
عدد اﻷفراد: 1 - 3


المكونات

نصف كيلو ريش ضاني
٢ ليمون
١ كوب نعناع مفروم
٢ قرن فلفل
٤ فصوص ثوم مهروس
٤ ملعقة كبيرة زيت
ملح و فلفل و شطة و كزبرة


طريقة عمل

يبشر الليمون و يخلط مع باقي التوابل و الثوم
توضع الريش في كيس مع التتبيلة و يرج الكييس جيدا حتي تتغطي اللحمة بالكامل
تترك الريش في التتبيلة من ساعتين فاكثر
يسخن الفرن (١٨٠ درجة ) و يسخن الزيت في مقلاة علي النار
تشوح الريش في الزيت حتي يصبح لونها ذهبي ثم توضع في الصينية مع ما تبقي من تتبيلة
تغطي بالفويل تدخل الفرن حوالي نصف ساعة
تقدم ساخنة و يسكب عليها ما تبقي من التتبيلة

طريقة تسوية اللحمة الضاني ( فخذة الخروف ) بخليط الاعشاب
المدة: حوالي ساعة
الصعوبة: متوسطة
عدد اﻷفراد: 4 - 7

المكونات

٢ فص ثوم مفروم
ملح و فلفل و جنزبيل و زعتر و رق لور
نصف ملعقة شاي مريمية
نصف ملعقة شاي بردقوش
١ ملعقة كبيرة صويا صوص
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
فخذة ضاني


طريقة عمل طريقة تسوية اللحمة الضان

يسخن الفرن علي ١٨٠ درجة مئوية
تخلط كل المكونات ماعدا اللحمة معا حتي تمام الامتزاج
بالسكينة تشق فتحات في الفخذة و تتبل الفتحات و الفخذة بالكامل في التتبيلة السابقة
توضع الفخذة مع باقي التتبيلة في ورق فويل و يغلق باحكان
توضع في صينية في الفرن حوالي ساعة
تترك لتبرد قليلا ثم تقدم


Friday, October 3, 2014

طريقة عمل الشيش كباب من لحم الضآن وجبات عيد الأضحى


طريقة عمل الشيش كباب بلحم الضآنالشيش-كباب-بلحم-الضآن

الوقت

  • وقت التحضير : 15 دقيقة
  • وقت الطهي : 30 دقيقة
  • الوقت الكلى : 45 دقيقة

عدد الاشخاص

يمكنك تغيير عدد الاشخاص

المقادير

  • 750 x جرام لحمة ضانى
  • 3 x عدد فص ثوم مهروس
  • 2 x عدد طماطم (مقطعة مكعبات.)
  • 2 x عدد بصلة (مقطعة مكعبات.)
  • 2 x عدد فلفل أخضر حلو (مقطعة مكعبات.)
  • 2 x معلقة كبيرة عصير ليمون
  • 1 x معلقة كبيرة عسل نحل
  • 1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
  • ½ x معلقة صغيرة كارى أصفر
  • ½ x معلقة صغيرة أوراق ريحان (مفروم)
  • ½ x معلقة صغيرة زعتر مجفف (مفروم)
  • ½ x كوب (240 مللى) زيت زيتون

الخطوات

  1. في الخلاط هنخلط العسل مع الكاري، والثوم، والريحان،و الزعتر، والملح،و زيت الزيتون، وعصير الليمون جيداً.
  2. بعدين هنتبل قطع اللحم بخليط العسل لمدة ساعتين على الأقل، أو طوال الليل.
  3. هنرص قطع اللحم في الأسياخ بالتبادل مع مكعبات البصل، الفلفل، والطماطم.
  4. تُسخن الشواية الكهربائية، أو الفحم لمدة 20 دقيقة قبل البدء في عملية الشوي.
  5. تُرص أسياخ الشيش كباب على الشواية على كل جانب لمدة 7-8 دقائق أو حتى تمام النضج.
  6. ثم يقدم مع سلطة الطحينة و البطاطس المحمرة بألف هنا و شفا.

ملاحظات

(في حالة استخدام الأسياخ الخشبية تُنقع في الماء قبل عملية الشواء لمدة 30 دقيقة، وفي حالة استخدام الأسياخ المعدنية تدهن بقليل من الزيت قبل الإستخدام).

طريقة أعداد و صنع حلويات - أصابع القرفة

طريقة عمل اصابع القرفة بالسكر - تشوروزاصابع-القرفة-بالسكر---تشوروز

الوقت

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 10 دقائق
الوقت الكلى : 20 دقيقة

عدد الاشخاص

يمكنك تغيير عدد الاشخاص

المقادير

2 ½ x معلقة كبيرة سكر
2 x معلقة كبيرة زيت ذرة
1 x معلقة صغيرة قرفة
1 x كوب (240 مللى) ماء
1 x كوب (140 جرام) دقيق
½ x كوب (140 جرام) سكر
½ x معلقة صغيرة ملح

الخطوات

في طاسة غويطة هنضيف كوب ماء و معلقة سكر كبيرة و نصف معلقة ملح ضغيرة و معلقة زيت ذرة.
بمعلقة خشب هنقلّب و نسيب الماء يغلي.
اول ما تغلي هنرفع الطاسة من على النار.
نضيف عليها الدقيق و نقلّبهم كويس حوالي 30 ثانية.
نسيب الخليط يبرد شوية.
في حلة كبيرة نضيف الزيت و نسيبه يسخن.
على ما الزيت يسخن نجهز الخليط بتاعنا في مكبس الكريمة.
اول ما الزيت يسخن نبدأ بالراحة نّنزل الخليط في الزيت بالمكبس و نفصله بالسكين عند الطول المناسب.. و نكرر العملية
نقلي الأصابع لحد ما يتحول لونها الي اللون الذهبي
بعد ما نرفعهم من على النار نحطهم على مناديل مطبخ لامتصاص الزيت.
في طبق مسطح هنضيف نصف كوب سكر و معلقة قرفة صغيرة و نخلطهم كويس
نلّف كل صباع في الطبق لحد ما يتغطى كله بالقرفة و السكر. جاهز للتقديم

ملاحظات

مهم جدا منضيفش أصابع كتيرة في الحلة أثناء القلي لان ده بيضعف حرارة الزيت - تقدم مع صوص الشيكولاته


المرأة