Tuesday, September 30, 2014

طريقة عمل قطع الدجاج بصلصة الكارى والطماطم


 
قطع الدجاج بصلصة الكارى والطماطم من المطبخ الصيني

الوقت

  • وقت التحضير : 10 دقائق
  • وقت الطهي : 20 دقيقة
  • الوقت الكلى : 30 دقيقة

عدد الاشخاص

يمكنك تغيير عدد الاشخاص

المقادير

  • 3 x معلقة كبيرة زيت ذرة
  • 2 ½ x معلقة صغيرة كارى أصفر
  • 2 ½ x كوب (140 جرام) طماطم (مهروسة)
  • 1 x عدد بصلة
  • 1 x عدد فص ثوم مهروس
  • 1 x حزمة كزبرة خضراء (مفرومة)
  • 1 x حزمة بقدونس طازج (مفرومة)
  • 1 x معلقة صغيرة ملح
  • 1 x رشة فلفل اسود مطحون
  • 1 x كوب (240 مللى) ماء
  • ½ x كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة)

الخطوات

  1. احضرى مقلاة مناسبة الحجم وحمي نصف كمية الزيت بها وأضيفي شرائح البصل، الثوم والطماطم المهروسة وقلبى المكونات جيداً.
  2. تتبل قطع الدجاج بالكاري و الملح والفلفل.
  3. أحضرى مقلاة أخرى و إستخدمي ما تبقى من الزيت واقلي قطع الدجاج به حتى يحمر.
  4. أحضرى قدر مناسب الحجم وضعى قطع الدجاج به واسكبي فوقه صلصة الطماطم و كوب الماء وكل من البقدونس والكزبرة، ثم ضعى القليل من الملح، الفلفل الأسود والكاري.
  5. اتركى المكونات لمدة ثلث ساعة لتنضج ثم قدميها ساخنة بجانب الأرز الأبيض.

طريقة عمل و كيفية صنع عصيج اللحم المفروم تعصيج اللحمة المفرومة

تعصيج اللحمة المفرومة

 
طريقة تعصيج اللحمة المفرومة علشان نستخدمها مع وجبات كتير

الوقت

  • وقت التحضير : 10 دقائق
  • وقت الطهي : 30 دقيقة
  • الوقت الكلى : 40 دقيقة

عدد الاشخاص

يمكنك تغيير عدد الاشخاص

اضف مذاق خاص

    المقادير

    • 2 x معلقة كبيرة سمن (أو زيت)
    • 1 x معلقة صغيرة زعتر (اختيارى)
    • 1 x عدد فص ثوم (مفروم)
    • 1 x معلقة صغيرة بهارات لحمة
    • 1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
    • 1 x معلقة صغيرة ملح
    • 1 x عدد بصلة
    • ½ x معلقة صغيرة قرفة (اختيارى)
    • ½ x كيلو لحمة مفرومة

    الخطوات

    1. هنقطع البصلة مكعبات صغيرة.
    2. فى حلة على نار متوسطة هنضيف معلقتين سمنة ونضيف البصل ونقلبه كويس لحد ما يتحول للون الذهبى.
    3. هنضيف فص الثوم المفروم ونقلب كويس.
    4. هنوطى النار ونضيف اللحمة ونفتتها كويس بمعلقة خشب.
    5. هنضيف البهارات ونقلب كويس لحد ما اللحمة يبقى لونها بنى فاتح.
    6. هنسيب اللحمة على نار هادية وهنقلبها كل شوية لحد ما تنزل ميتها وتشربها تانى.

    طريقة عمل كانيلوني باللحمة المفرومة

    كانيلونى باللحمة المفرومة

     
    كانيلونى باللحمة المفرومة من المطبخ الإيطالى

    الوقت

    • وقت التحضير : 10 دقائق
    • وقت الطهي : 20 دقيقة
    • الوقت الكلى : 30 دقيقة

    عدد الاشخاص

    يمكنك تغيير عدد الاشخاص

    المقادير

    • 1 x عدد علبة عجينة كانيلونى جاهزة
    • ¼ x كوب (240 مللى) جبنة بارميزان (مبشورة)

    مقادير صوص البشاميل

    • 4 x معلقة كبيرة دقيق
    • 4 x معلقة كبيرة زبدة (مكعبات)
    • 2 x معلقة كبيرة زعتر (فريش)
    • 2 x عدد ورق لورا
    • 1 x معلقة صغيرة ملح
    • 1 x لتر لبن كامل الدسم
    • 1 x عدد حباية جزر (مقطعة لقطع كبيرة)
    • 1 x عدد بصلة (مقطعة لقطع كبيرة)
    • ½ x معلقة صغيرة حباية جوزة الطيب (مبشورة)

    مقادير تعصيج اللحمة المفرومة

    • 2 x معلقة كبيرة سمن (أو زيت)
    • 1 x معلقة صغيرة زعتر (اختيارى)
    • 1 x عدد فص ثوم (مفروم)
    • 1 x معلقة صغيرة بهارات لحمة
    • 1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
    • 1 x معلقة صغيرة ملح
    • 1 x عدد بصلة
    • ½ x معلقة صغيرة قرفة (اختيارى)
    • ½ x كيلو لحمة مفرومة

    الخطوات

      1. فى حلة على النار هنضيف اللبن والجزر والبصل واللورا والزعتر ونسيبه يغلى وبعدين نصفيه من المكونات ونسيبه يبرد.
      2. فى حلة على النار هنسيح الزبدة ونضيف الدقيق ونقلب كويس لحد ما الخليط يتجانس.
      3. هنضيف اللبن تدريجيا على الزبدة والدقيق ونقلب كويس وبسرعة لحد ما قوام الصوص يتماسك ويبدأ يغلى وبكده يبقى الباشاميل جاهز
      1. هنقطع البصلة مكعبات صغيرة.
      2. فى حلة على نار متوسطة هنضيف معلقتين سمنة ونضيف البصل ونقلبه كويس لحد ما يتحول للون الذهبى.
      3. هنضيف فص الثوم المفروم ونقلب كويس.
      4. هنوطى النار ونضيف اللحمة ونفتتها كويس بمعلقة خشب.
      5. هنضيف البهارات ونقلب كويس لحد ما اللحمة يبقى لونها بنى فاتح.
      6. هنسيب اللحمة على نار هادية وهنقلبها كل شوية لحد ما تنزل ميتها وتشربها تانى.
    1. قبل ما نحشى عجينى الكانيلونى لازم نتأكد ان اللحمة المفرومة بردت لأنها لو سخنة هتبوظ العجينة.
    2. هنجيب الصينية البايركس ونضيف شوية بشاميل وبعدين هنبدأ نحشى العجينة, هنسدها من ناحية بإدينا من تحت ونحشيها باللحمة المفرومة باستخدام معلقة صغيرة لحد ما نملاها وبعدين نرصها فى الصينية.
    3. بعد ما نرص كمية الكانيلونى كلها هنضيف باقى البشاميل فوق الكانيلونى وبعدين نضيف الجبنة المبشورة.
    4. هندخل الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة وبالهنا والشفا.

    طريقة عمل كرات اللحم بصوص الحليب

     
    طريقة عمل كرات اللحم بصوص الحليب
    كرات-اللحم-بصوص-الحليب
    الوقت

    طريقة عمل فشة و طحال و لسان اكلات عيد الأضحى

     
    فشة وطحال ولسان

    فشة وطحال ولسان
     
    طريقة عمل فشة و طحان و لسان عيد الأضحى 
     

    طريقة عمل كباب الحلة من الشيف حسن ام بي سي

    طريقة عمل الفتة المصرية باسهل و اسرع طريقة

       هل ترغب في عمل اشهى الأطباق في عيد الأضحى؟ إليك باقة مميزة  من أشهى وأشهر الأكلات المصرية التي يتناولها المصريين على مدار أيام العيد المباركة، جربها واستمتع بالطعم المميز. اضغط الرابط الأزرق للمشاهدة
    الفتة المصرية

    الفتة المصرية
     

    شاهدي طريقة عمل كل وجبات عيد الأضحى المبارك من قناة ام بي سي و الشيف حسن

    ملف كامل لأشهى الأكلات المصرية في عيد الأضحى.. جربها وتذوق

    الفتة المصرية
    الفتة المصرية
    (القاهرة – mbc.net ) هل ترغب في عمل اشهى الأطباق في عيد الأضحى؟ إليك باقة مميزة  من أشهى وأشهر الأكلات المصرية التي يتناولها المصريين على مدار أيام العيد المباركة، جربها واستمتع بالطعم المميز.
    الفتة المصرية

    الفتة المصرية
    كباب الحلة

    كباب الحلة
    فشة وطحال ولسان

    فشة وطحال ولسان
    كبدة جملي

    كبدة جملي
    ممبار

    ممبار
    شوربة الكرشة والكوارع

    شوربة الكرشة والكوارع
    كرشة بانية

    كرشة بانية
    كرشة بالصلصة

    كرشة بالصلصة
    كرشة محشية

    كرشة محشية
    كبدة اسكندراني

    كبدة اسكندراني
    مخ-بانيه

    مخ-بانيه
    مخ بالكاري

    مخ بالكاري
    عكاوي

    عكاوي
    عكاوي

    عكاوي
    لحمة راس

    لحمة راس
    الشيف حسن

    الشيف حسن
    الشيف حسن

    الشيف حسن
    كفتة الحاتي

    كفتة الحاتي
    طاجن الكفتة

    طاجن الكفتة
    فخذ ضأن

    فخذ ضأن
    الرقاق باللحمة

    الرقاق باللحمة

    Friday, September 12, 2014

    كيف تصنعين سويس رول بالفراولة و الفانيليا

    14:20

     

     

     

    المقادير:


    200 غرام كريما حلوى
    كوبا فراولة مقطعة شرائح
    ملعقة فانيليا


    مقادير الكعكة:


    أربع قطع من صفار البيض
    أربع قطع من بياض البيض
    ثلث كوب سكر
    ملعقة فانيليا
    75 غرام دقيق
    نصف ملعقة بيكينج بودر
    25 غرام مسحوق سكر


    طريقة التحضير:


    سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة.
    قومي بخفق صفار البيض جيدا مع السكر والفانيليا بمضرب اليد.
    في إناء آخر قومي بخفق بياض البيض مع مسحوق السكر ثم أضيفيه إلى خليط صفار البيض.
    احضري إناء اخلطي فيه الدقيق والبيكينج بودر ثم أضيفيه إلى خليط الكيك.
    ضعي خليط الكيك علي ورق زبد في صينية حجمها مناسب ثم ضعيه في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة.
    أخرجي الصينية من الفرن وانثري مسحوق السكر وقومي بإزالة ورق الزبد واتركيها لتبرد.
    في إناء قومي بخفق كريما الحلوى مع الفانيليا ثم أضيفي الفراولة المقطعة إليها.
    ضعي الكريمة داخل الكيك ثم لفيها على شكل اسطواني وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
    أخرجي السويسرول وقطعيه ثم ضعيه في أطباق التقديم.


    بالصور.. هامبورجر بالخبز الأسود داخل سلسلة مطاعم باليابان




    لا يتوقف مطعم "برجر كينج" باليابان عند حد تقديم الوجبات السريعة الغريبة بل لابد أن يأخذك إلى آفاق جديدة، مع تقديمه هامبورجر بالجبن أسود اللون، مع إضافة خبز أسود وجبن سوداء وصلصة سوداء اللون أيضًا، وذلك يوم 19 سبتمبر الحالي.


    بدأت سلسلة المطاعم تقديم Premium Kuro Burger في 2012، وكلمة Kuro تعني «أسود»، ويتكون من خبز ملون باللون الأسود باستخدام الخيزران الفحم، مع إضافة حبر الحبار إلى الكاتشب.


    صحيفة «إندبندنت» رأت أن الزبائن اليابانيين يحبون خيزران الفحم، لذلك فهو موجود الآن في شرائح الجبن أيضًا، مع هامبورجر اللحم المصنوع مع الفلفل الأسود، والبصل، وصلصة الثوم مع حبر الحبار، والخبز الأسود

    Sunday, September 7, 2014

    طريقة عمل فيليه الدجاج و المكرونة بالجبنة

     

    المقادير :


    500 غرام مكرونة سباغيتي
    4  قطع فيلية دجاج
    2/1 ملعقة صغيرة أوريجانو
    2/1 ملعقة كبيرة ريحان
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    4/1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
    4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
    2 ملعقة كبيرة زبدة


    صلصة الجبن


    4/1 كوب زبدة
    4/1 كوب دقيق
    2/1 2 كوب حليب
    2  كوب جبن شيدر مبروش
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    2 عود بصل أخضر شرائح

     

     

    الطريقة :

     

    1.. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
     
    2. أضيفي المكرونة ودعيها لمدة ٧ إلى ٩ دقائق إلى أن تنضج تماما.
     
    3. ضعي قطعة من ورق الزبدة على طاولة المطبخ أمامك. أنثري عليها قليل من بخاخ الزيت. ضعي قطع الدجاج على الورقة. ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة على الدجاج. باستعمال مطرقة اللحم أطرقي قطع الدجاج عدة طرقات.
     
    4. في طبق صغير ضعي الأوريجانو، الريحان، الملح، البابريكا والشطة.
     
    5. أنثري نصف كمية البهارات على قطع الدجاج. إقلبي قطع الدجاج على الجهة الثانية وأنثري بقية البهارات. أضغطي على البهارات لتلتصق بالدجاج.
     
    6. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة. أضيفي قطع الدجاج. إنتظري لمدة ٥ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملقط المطبخ إقلبي قطع الدجاج على الجهة الثانية. إنتظري إلى أن ينضج الدجاج تماما. قلبي الدجاج عدة مرات أثناء فترة الطهي.
     
    7. صلصة الجبن: في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة والدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
     
    8. أضيفي الحليب. قلبي الحليب والدقيق إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة. دعي الصلصة تطهي لمدة ٢ إلى ٣ دقائق.
     
    9. اضيفي الجبن، الملح والفلفل. قلبي الصلصة إلى أن يذوب الجبن.
     
    10. في طبق تقديم واسع ضعي المعكرونة. أسكبي صلصة الجبن على المكرونة. وزعي قطع الدجاج وصلصة الدجاج. أنثري البصل الأخضر وقدميه مباشرة.

    Wednesday, September 3, 2014

    طريقة عمل و صنع الرولو باتيه

    أكل الشيف: رولو باتيه

     

    كيفية عمل مكرونة اسباجيتي بولونيز

    المقادير

      -  2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
      -  1 حبة بصل
      -  750 غرام لحم مفروم
      -  820 غرام صلصة طماطم
      -  4 أكواب ماء
      -  ملعقة كبيرة من الريحان
      -  ملعقة كبيرة من الأورغانو
      -  2 ملعقة صغيرة من الزعتر
      -  375 غرام من المكرونة السباغيتي
      -  جبنة بارميزان مبشورة
      -  ملح

     
    الطريقة
    1. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اللحم المفروم ويحرك حتى ينضج اللحم ثم تضاف صلصة الطماطم
    2. تسلق المعكرونة حسب التعليمات المدونة على العلبة
    3. يضاف الريحان و الأورغانو و الزعتر و الملح إلى الصلصة وتترك على نار هادئة إلى أن تتكثف .
    4. توضع المعكرونة في طبق التقديم ثم يضاف فوقها الصلصة و الجبنة البارميزان وتقدم ساخنة .
     

    المرأة