Thursday, August 28, 2014

كيفية عمل كيك الفراولة فى 10 دقائق فقط في #مطبخ #المنزل


كيك الفراولة فى 10 دقائق فقط

المكونات:
6 أكواب فراولة الطازجة
3/4 كوب السكر
2 ونصف كوب دقيق
1/2 كوب زبد غير مملح بارد، مقطعة إلى قطع صغيرة
2 ونصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة ملح
كوب حليب
1/2 كوب قشدة

الطريقة:
1- تضع الفراولة في وعاء متوسط الحجم مع 1/4 كوب سكر لمدة 20 دقيقة.

2- يخلط الدقيق والزبد، 1/3 كوب سكر، والبيكنج بودر والملح ويضاف الحليب.

3- تفرد العجين بلطف داخل صينية مستطيلة.

4- تقطع العجين إلى 8 مربعات وترش بالسكر.

5- تخبز حتى تصبح ذهبية اللون، من 25 إلى 30 دقيقة.

6- تقدم باردة مع القشدة والفراولة.

كيفية عمل بيتزا المشروم في المنزل

عشاء سهل و سريع |بيتزا المشروم



 عشاء سهل و سريع |بيتزا المشروم

المكونات:
6 حبات مشروم ، مغسولة ومجففة
1/2 كوب صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1/4 كوب زيتون اسود مقطع شرائح
1/4 كوب فلفل حلو مقطع
1/4 كوب بصلة حمراء مقطعة
طماطم صغيرة، مقطعة شرائح
موزاريلا طازجة، مقطعة شرائح أو مبروشة
ريحان للزينة
1 ملعقة توابل ايطالية للبيتزا

الطريقة:

1. يسخن الفرن الى درجة حرارة 375 فهرنهايت، توضع ورقة مشمعة في صينية الفرن. توضع حبات المشروم على الورقة وتخبز لمدة 5 دقائق.

2. ترفع حبات الفطر من الفرن وتوضع كمية من صلصة الطماطم داخلها. توضع كمية من الجبن، الزيتون، الفلفل الحلو والبصل والثوم داخل الفطر. تخبز لمدة 20 دقيقة او حتى يذوب الجبن.

3. تزين حبات البيتزا النباتية بالريحان والتوابل الايطالية ويقدم فورا.

Monday, August 18, 2014

طريقة جديدة للتحمير البطاطس فرسكس فريسكس مثل مطعم كووك دوور

طريقة جديدة للتحمير البطاطس فرسكس فريسكس مثل مطعم كووك دوور

Check out this video on YouTube:

http://youtu.be/ZoDlI1y_geQ


البطاطس
تحمير البطاطس
بطاطس فريسكس

Saturday, August 2, 2014

طريقة عمل كبة الأرز على الطريقة اللبنانية

 undefined
 
 
 
 
 
المقادير

• 2 كوب أرز
• 2 كوب و نصف ماء
• 400 غرام لحم مفروم
• 6 فصوص ثوم
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
• 1 ملعقة صغيرة من الكمون
• 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
• ربع كوب حمص اصفر
• 2 حبة بصل
• 2 ملعقه كبيرة زيت

الطريقة

1. ينقع الأرز في ماء دافئ مدة 15 دقيقة ثم يسلق إلى أن ينضح ثم يترك جانباً ليبرد
2. يفرم البصل و يطحن الثوم و يسلف الحمص الأصفر في ماء به ملح مدة 40 دقيقة إلى أن يصبح ليناً ثم يصفى
3. يحمر البصل و يضاف إليه الحمص الأصفر و يحرك جيدا ثم يترك حتى يبرد
4. يوضع الأرز مع اللحم و الثوم و البهارات في مفرمة اللحم و يفرم حتى يتم الحصول على مزيج ناعم
5. يؤخذ حوالى 2 ملعقة كبيرة من خليط اللحم و يشكل مثل الكرة ثم يحشى بخليط الحمص الأصفر ثم تغلق و توضع الكبة في الثلاجة مدة ساعة تقريباً
6. تقلى الكبة في زيت عميق إلى أن يصبح لونها ذهبياً ثم تقدم

شاهد طريقة عمل كبسة الدجاج على الطريقة اللبنانية

أكل الشيف : كبسة الدجاج

   
 
 
 
 
المقادير

• 3 أكواب أرز
• ملعقة كبيرة سمن أو زيت
• 1حبة بصل
• 1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع
• 1 حبة طماطم
• 1/4 كوب صلصة طماطم
• 2 ليمون ناشف
• 6 حبات هيل
• 2عود قرفة
• 4 قرنفل
• 2ورق غار
• 4 حبات فلفل أسود
• ملعقة صغيرة ملح
• 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
• ماء

الطريقة

1. يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى
2. يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة
3. يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا
4. يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا
5. يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج
6. يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا
7. يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر.
 

المرأة