Thursday, April 4, 2013

طبق اليوم : سندوتشات التونة اللذيذة


 
سندوتشات التونة اللذيذة



سندوتشات التونة اللذيذة

المكونات:

كوب من فتات الخبز البقسماط

ملعقة كبيرة من المسطردة

4/1 ملعقة صغيرة فلفل

2/1 كوب دقيق ذرة

بيضتان

2/1 كوب من البصل الأخضر المفروم

2 عبوة من التونة الجاهزة

2 ملعقة كبيرة من المسلى أو الزبد

4 شرائح خبز

4 ملاعق كبيرة من الشبت



الطريقة:

1- تخفق جميع المكونات السابقة ماعدا الزبد، وشرائح الخبز والشبت.

2- يشكل الخليط إلى فطائر صغيرة من خلال استخدام فنجان صغير.

3- يذاب الزبد في مقلاة على درجة حرارة متوسطة، ثم تضاف الفطائر.

4- تترك لمدة تتراوح من 10 إلى 12 دقيقة حتى تنضج.

5- تقدم على شرائح الخبزمع الشبت.

Wednesday, April 3, 2013

طريقة تحضيرالستيك المشوي بالبهارات


 
الستيك المشوي بالبهارات

طريقة تحضير فخذ خروف بالتوابل

من اهم الاشياء سيدتي في الاكل هو ان يحتوي على الغذاء الكامل للمساعدة في نمو اولادك لذا نقدم لك اليوم طريقة تحضير فخذ الخروف بالتوابل الشهية!

المقادير :



فخذ خروف وزنه 2.5 إلى 3 كلغ

كأسان من اللبن الزبادي

نصف كوب من معجون البندورة

نصف ملعقة صغيرة من كل من البهارات التالية: قرفة، كبش قرنفل، هال، خولنجان، فلفل أسود، كمون، ملح

4 فصوص ثوم مطحونة

2 إلى 3 ملاعق طعام من زيت الذرة.



طريقة التحضير :



يوضع فخذ الخروف في صينية الفرن بعد غسله وتجفيفه جيداً.

يخلط اللبن الزبادي مع الثوم ومعجون البندورة والزيت والبهارات والملح والقليل من الماء.

تسكب هذه الصلصة فوق فخذ الخروف في الصينية وتغلف الصينية جيداً بورق الألمنيوم.

يخبز الفخذ في الفرن مع ضرورة فتح باب الفرن كل نصف ساعة وسكب القليل من المرق الموجود في الصينية فوق الفخذ لتبليله إلى أن ينضج.



قبل التقديم، يرفع ورق الألمنيوم عن الصينية ويخبز فخذ الخروف في الفرن قليلاً حتى يحمرّ ثم يقدم مع البطاطس المقلية والخضار

Sent from my BlackBerry® from Vodafone

طريقة اعداد الممبار اللذيذ



طريقة اعداد الممبار اللذيذ

المقادير

كمية من الممبار

ربع كيلو لحم مفروم

1 كوب أرز

1 ملعقة كبيرة شبت مفري

1 بصلة كبيرة مفرية

ربع كيلو طماطم

1 ملعقة بقدونس

حلقات ليمون للتقديم

1 ملعقة صغيرة نعناع

1 ملعقة سمن

ملح – فلفل – بهار

1 ملعقة دقيق

طريقة طهي الممبار:

أولا : إعداد الممبار للطهي

1- ينظف داخل الممبار جيداً وذلك بقلبه إما باليد أو بواسطة صنبور المياه بأن يوضع بطرف الصنبور حيث يندفع الماء وذلك يسهل قلبه بسهولة.

2- يغسل بالماء والصابون جيداً ويوضع في مصفاة , ويضاف إليه كمية من الملح ويترك عدة مرات للتخلص من المادة المخاطية.

3- يغسل ثانية بالدقيق والملح ويدعك بالليفة والصابون ويشطف مراراً.

4- يقلب ثانية وتكرر عملية إزالة المادة المخاطية حتى تتم نظافته تماماً , ثم يغسل بالماء البارد.

ثانياً : إعداد الخلطة

1 – يدعك البصل المفري والملح والفلفل وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة .

2- ينقى الأرز ويغسل , ثم يضاف إلى الخليط السابق , كما تضاف اللحم المفرومة وأيضاً الشبت والبقدونس والنعناع ويتبل الخليط بالملح والفلفل والبهار.

ثالثاً : طهي الممبار

1- يحشى الممبار بالخلطة السابقة إلى ثلثيه ثم يربط من الطرفين على أن يتم توزيع الخلطة داخله بواسطة الضغط الخفيف , ثم يربط على مسافات متساوية بأطوال حسب الرغبة

2- يثقب الممبار ثقوباً رفيعة بوسطة دبوس , ثم يسلق في كمية مناسبة من الماء حتى ينضج .

3-يصفى من ماء السلق ويحمر في السمن ويقدم ساخناً على فرشة من البقدونس وترص حوله حلقات الليمون.



Sent from my BlackBerry® from Vodafone

طبق النهاردة : كباب اللحم بالزنجبيل

كيلو لحم مقطع مكعبات كبيرة ثلثي كوب صلصة الصويا ربع كوب عسل ربع كوب خل ملعقة كبيرة زنجبيل 2 فلفل أحمر وأصفر بارد مقطع مكعبات بصلة مقطعة نفس حجم الفلفل نصف كيلو فطر صغير الحجم فلفل أسود حسب الرغبة 12 سيخ اللحم



طريقة التحضير

نخلط الزنجبيل وصلصة الصويا والخل والعسل والفلفل الأسود في وعاء



ويوضع على النار في حرارة عالية حتى يغلى ويقل حجم الخليط إلى النصف

تقريباً



نشك اللحم والخضار بنفس الترتيب في كل سيخ ويدهن بالخليط المعد بواسطة

فرشاة ثم نضعه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة



يسخن الفرن لدرجة 220 درجة ويشوى اللحم حتى ينضج، ثم نعيد دهن اللحم الناضج

بالخليط المتبقي ويقدم .

Sent from my BlackBerry® from Vodafone

Monday, April 1, 2013

فطار اليوم : طريقة تحضير خبز التوت والشوكولاتة البيضاء








المكونات:

¼ كوب زبد

½ كوب جبن كريمي

كوب سكر

2 كوب دقيق

2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر

½ ملعقة صغيرة ملح

1/3 كوب حليب

½ كوب توت

½ كوب رقائق الشوكولاتة البيضاء

3 ملاعق كبيرة سكر بني

2 ملاعق كبيرة شوفان



طريقة التحضير:

1- يخفق الزبد والجبن والسكر بالمضرب الكهربائي لمدة 5 دقائق.

2- يضاف البيض ويستمر الخفق.

3- يجمع الدقيق وصودا الخبز والملح، ويضاف لخليط الزبد بالتناوب مع الحليب وتخلط جيدا.

4- تخلط رقائق الشوكولاتة والتوت في وعاء آخر.

5- يخلط السكر البني وباقي المكونات، وتخلط مع الخليط والشوكولاتة، وتصب في صحن.

6- تخبز في الفرن لمدة ساعة، ثم تقدم

Sent from my BlackBerry® from Vodafone

المرأة