Monday, February 25, 2013

طبق اليوم : إسكالوب الدجاج مع البروكلي


 
المكونات

4 صدور دجاج مخلية

طبق النهاردة : المكرونة بصلصة الكرنب الإيطالية

 
المكونات:

500 جرام مكرونة اسباجيتي.

عصير ميكس الموز بالعسل والفراولة

 


المكونات:

½ كوب حليب

كوب زبادي

2 حبة موز

ملعقة صغيرة عسل نحل

½ كوب فراولة



الطريقة:

1- يخلط الموز والفراولة مع الحليب.

2- يضاف الزبادي وعسل النحل للخليط السابق ويمزج جيدا.

3- يصب العصير في كاسات التقديم ويقدم باردا

Monday, February 18, 2013

طبق اليوم : كيك المشروم و البطاطس



بتاريخ: 2013/02/18



المكونات:

ملعقة كبيرة زين زيتون.

بصلة صغيرة مقطعة شرائح رقيقة.

60 جرام مشروم مقطع.

2 فص ثوم مفروم.

ملعقة صغيرة زعتر مفروم.

200 جرام بطاطس مقشرة.

6 بيضات (تخفق برفق).

½ كوب بازلاء.

ملح وفلفل (حسب الرغبة).



الطريقة:

1- تحمى نصف كمية الزيت في مقلاة تيفال على نار متوسطة الحرارة، يضاف البصل والمشروم ويطهى لمدة 5 دقائق، ثم يضاف الثوم والزعتر ويقلب الخليط حتى تفوح رائحته ويرفع من النار.

2- تقطع البطاطس إلى شرائح رفيعة جدا، تحمى باقي كمية الزيت في مقلاة، وتوضع نصف كمية البطاطس في المقلاة.

3- يضاف البيض والبازلاء إلى خليط البصل، ثم يضاف الملح والفلفل، ويقلب الخليط.

4- يوضع خليط البيض في مقلاة البطاطس وتخفض درجة الحرارة وتضاف باقي كمية البطاطس، ويترك لمدة 15 دقيقة ليطهى.

5- ينقل الكيك إلى وعاء، ويغطى الوعاء بالمقلاة، ويقلب الوعاء فوق المقلاة، وتوضع المقلاة على النار لمدة 15 دقيقة أخرى على درجة حرارة منخفضة.

6- تقطع وتقدم مع السلطة الخضراء.
Sent from my BlackBerry® from Vodafone

حلو اليوم : حساء الكيوي و الفراولة



المكونات:

4 ثمرات كيوي مقشرة ومقطعة

250 جرام فراولة

كوب و ½ ماء مثلج

5 ملاعق كبيرة سكر

½ ملعقة كبيرة فانيليا

زبادي



الطريقة:

1- يوضع الكيوي و ½ كوب من الماء المثلج و ¼ ملعقة كبيرة من الفانيليا و3 ملاعق كبيرة سكر في الخلاط حتى يصبح المزيج سلس.

2- تضاف الفراولة وباقي كمية المياه والسكر والفانيليا في الخلاط حتى يتجانس الخليط.

3- يصب خليط الكيوي والفراولة في نفس الوقت في وعاء التقديم، يضاف الزبادي. وتقدم
Sent from my BlackBerry® from Vodafone

Friday, February 15, 2013

طريقة طهو حساء ( شوربة ) السجق مع المكرونة


 
المكونات:

350 جرام سجق

ثمرة بصل كبيرة مفرومة

2 فص ثوم مفروم

5 أكواب مرق دجاج

½ كوب ماء

2 كوب عصير طماطم

2 حبة جزر مقطعة

½ ملعقة صغيرة ريحان مفروم

3 حبات كوسه مقطعة

ملح، فلفل اسود، بهرات (حسب الرغبة)

كيس مكرونة

3 ملاعق بقدونس مفروم



الطريقة:

1- يسلق السجق في مرق الدجاج لمدة 3 دقائق.

2- تسلق المكرونة في ماء مغلي.

3- يضاف البصل والثوم للمرق مع الماء.

4- يصب عصير الطماطم والجزر والريحان، والبهارات.

5- يترك المزيج لينضج لمدة 30 دقيقة.

6- تضاف المكرونة المسلوقة للخليط السابق بعد نضوجه.

7- يقدم دافئاً.

طبق اليوم : طريقة عمل كوردن بلو الدجاج

 
 
المكونات

6 شرائح رقيقة صدور دجاج مخلية

6 شرائح جبن شيدر أو رومي

6 شرائح لحم مدخن أو لانشون

3 ملاعق كبيرة دقيق

ملعقة صغيرة بابريكا

6 ملاعق زبد

مكعب مرق دجاج مفروم

ملعقة صويا صوص

كوب كريمة

الطريقة:

1- تغسل صدور الدجاج جيداً، وتبقى في الماء والخل لمدة ربع ساعة ثم تشطف.

2- يفرد الدجاج يوضع فوقه طبقه من الجبن ثم شريحة من اللحم المدخن.

3- يلف الدجاج ويربط بالخيط حتى يتماسك، او يثبت بسيخ الشوي.

4- يقلب الدقيق مع البابريكا، ثم تغمس لفائف الدجاج بها.

5- يسخن الزبد في مقلاة كبيرة على درجة حراره متوسطة، ثم يقلى بها الدجاج من الجانبين.

6- يرش مرق الدجاج والصويا صوص على الدجاج، ثم تخفض درجة الحرارة.

7- يصب كوب الكريمة على الدجاج.

Wednesday, February 13, 2013

فطار اليوم : لفائف البيض بالكزبرة والطماطم




المكونات

2 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.

حبة فلفل أخضر مقطع إلى دوائر صغيرة.

¼ كوب كزبرة مفرومة.

¼ كوب زيت زيتون.

4 أقراص خبز لبناني.

8 بيضات.



الطريقة:

1- تخفق كل 2 بيضة مع بعضهما في وعاء.

2- تدهن مقلاة بزيت الزيتون ويوضع البيض في المقلاة حتى ينضج، ثم يقلب على الوجه الآخر ثم يوضع على منشفة ورقية.

3- تستمر هذه الطريقة مع باقي البيض حتى تنتهي الكمية.

4- يوضع كل قرص من البيض على قرص من الخبز.

5- يوضع الفلفل مع الطماطم والكزبرة في مقلاة مع ملعقة صغيرة من زيت الزيتون وتقلب جيدا حتى يذبل الفلفل قليلاً.

6- توزع الطماطم والفلفل على الخبز.

7- يلف الخبز بالبيض والطماطم والفلفل والكزبرة ويقدم ساخنا.
Sent from my BlackBerry® from Vodafone

Monday, February 11, 2013

طبق اليوم : الدجاج بالمكرونة و صوص الصويا

المكونات:

2 كيلو صدور دجاج

كيلو مكرونة إسباجتي

½ كوب صوص الصويا

ملعقة زيت زيتون

ملح وفلفل أسود وشطة "حسب الذوق"

½ حزمة بقدونس مفرومة

زيت للقلي



الطريقة:

1- يوضع إناء به ماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم توضع به المكرونة والملح وتترك حتى تنضج.

2- تصفى المكرونة من الماء ويوضع عليها زيت الزيتون وتقلب جيداً.

3- يتبل الدجاج بالملح والفلفل والشطة لمدة ساعة على الأقل.

4- يسخن زيت القلي على النار ثم يقلى فيه الدجاج المتبل.

5- توضع المكرونة في طبق تقديم ويوضع عليها قطع الدجاج ثم يرش صوص الصويا والبقدونس.

6- تقدم ساخنة مع الخضروات الطازجة
Sent from my BlackBerry® from Vodafone

المرأة