Wednesday, December 30, 2009

تورتة الشوكولاتة

تورتة الشوكولاتة

4/30/2009 6:59:00 PM

تورتة الشوكولاتة

المقادير:
3/2 كوب سكر
6 ملاعق كبيرة زبدة
شوكولاتة بالحليب
4/1 كوب كريمة
4/1 كوب دقيق
1 ملعقة شاي فانيلا
2 بيضة كبيرة
بياض بيضتيين

الطريقة:
- ادهني اكواب الكعك الصغيرة او اكواب عمل الكسترد بالزبدة، ورشي عليها السكر، في صنية متوسطة الحجم.
- اخلطى الزبدة مع الشوكولاتة والكريمة لغاية ان تميع وتنعم مع التحريك.
- تطفاء النار وتضاف الفانيلا والطحين لغاية ان يمتزج الخليط.
- اخلطي البيض، بياض البيض، وربع كوب السكر لغاية ان يصبح الخليط سميكا بعد حوالي 10 دقائق.
- بعد ذلك اضيفي خليط البيض الى خليط الشوكولاتة بالتدريج مع المزج جيدا.
- اسكبي الخليط في الاوعية الدهونة على ان لا تضعي اكثر من 3/4 الوعاء. توضع بالفرن لمده 10 دقائق.
- بعد اخراج الكعكة من الفرن بردية لمدة 5 دقائق بعد ذلك اخرجيه وقدمية فورا.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Wednesday, December 23, 2009

السمك السنجارى على الطريقة البورسعيدى

المكونات:

سمك بورى
اربع فصوص ثوم
كرفس
ملح
كمون
شطه
شرائح الليمون
1/4 كوب زيت
خل وليمون

طريقة التحضير:

ينظف السمك جيدا وداخل السمك ويغسل
وتترك السمكه ويشق اللحم خفيفا من الوجهين بحيث لا نصل للعظم
يفرم الثوم ويقطع الكرفس ويضاف اليه الملح والكمون والشطه
يحشى قلب السمكة بالخليط السابق ويضاف باقى الخليط فى الاجزاء التى قمنا بشقها سابقا
ويجمل بشرائح اليمون ثم نضيف عليه قليل من الخل والزيت وليمونه معصوره
نضعه فى فرن حار لمدة عشرين دقيقة

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Sunday, December 13, 2009

صدور الدجاج الرول

صدور الدجاج الرول

3/9/2009 12:05:00 PM

صدور الدجاج الرول

المقادير:
1 كيلو صدور مخلية
2 حبة فلفل رومى الوان
2 بصلة شرائح
2 حبة جزر شرائح
ملح وفلفل حسب الرغبة
4/1 كوب جبنة بارميزان
1 كوب بقسماط
1 كوب دقيق
2 بيضة مخفوقة
زيت ذرة للقلى

الطريقة:
- نقطع البصل والفلفل الرومى والجزر ونقوم بقليهم على النار لمدة 20 دقيقة ثم نتركهم ليبرد.
- نقوم بتتبيل الفراخ ثم نحضر مكونات الحشو ونضع عليها الجبن ونضع الكمية المناسبة داخل كل شريحة ونقوم بلفها مثل السويس رول ثم نضع كل شريحة فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ونقليها فى الزيت الساخن وتقدم ساخنة.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Tuesday, December 8, 2009

الارز الصيادية بقطع السمك

الارز الصيادية بقطع السمك

4/6/2009 7:10:00 PM

الارز الصيادية بقطع السمك

المقادير:
4 كوب ارز
4 كوب ماء
1/2 كوب زيت
1/4 كيلو سمك فليه مقطع قطع صغير
2 بصله مفرية
1 ملعقة قرفه
4 ملعقة صلصه

الطريقة:
- نقوم بقلي البصل في الزيت والفلفل الحامي ثم نضع قطع السمك ونقلب جيدا ً حتي ياخذ الخليط اللون الذهبي.
- نضع بعد ذلك الماء والتوابل والصلصه وعندما يغلي الماء نضع الارز وتترك لمدة 30 دقيقة للأكتمال السوي .

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Sunday, December 6, 2009

سلطة اللحوم المدخنه مع عيش الغراب

سلطة اللحوم المدخنه مع عيش الغراب

5/4/2009 3:59:00 PM

سلطة اللحوم المدخنه مع عيش الغراب

المقادير:
5 شرائح لحم بقري مدخن
5 شرائح دجاج مدخن
نصف رأس خس
نصف عبوة عيش الغراب طازج شرائح
نصف كوب جبنة شيدر شرائح (حسب الرغبه)
صلصة للسلطة من أختيارك
نصف كوب زيتون أسود أو أخضر شرائح
3 ملعقة كبيرة خيار مخلل

الطريقة:
- يقطع الخس فى وعاء بأي شكل تفضليه.
- يقطع اللحم والدجاج المدخن الى شرائط أو مربعات صغيره.
- ويوضع مع الخس يقطع اخيار المخلل الى شرائح ويضاف للوعاء.
- يضاف عيش الغراب والجبن المبشور.
- تمزج مكونات السلطه جيدا ويصب الصوص فوقها فبل التقديم.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

المرأة