Tuesday, March 31, 2009

كفتة النعناع

كفتة النعناع

3/30/2009 7:28:00 PM

كفتة النعناع

المقادير:
1 كيلو لحم مفروم
1 بصله مبشورة
2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
1/2 كوب كسبرة خضرة مفرية
زيت

الطريقة:
- تعجن اللحم مع البصل والتوابل وتشكل حسب الرغبة وترص في صنيه.
ثم يصب فوقها العصير طماطم ويرش زيت فوقها وتغطي بالورق الفويل وتدخل الفرن وقبل أن تقدم يرفع الورق الفويل.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Monday, March 30, 2009

سلطة البسله

سلطة البسله

3/26/2009 5:50:00 PM

سلطة البسله

المقادير:
1/2 كيلو بسله
1/4 كيلو جزر مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفري
4 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغير خل
ملح وفلفل ابيض

الطريقة التحضير:
- تسلق البسله والجزر جيدا ً ثم نحضر اناء عميق ونخلط كل المكونات الباقية وتضع عليهم البسله والجزر وتقلب وتقدم .

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Sunday, March 29, 2009

الارز البرياني بالمكسرات

الارز البرياني بالمكسرات

3/26/2009 5:48:00 PM

الارز البرياني بالمكسرات

المقادير:
1 كيلو بسله
1 كيلو جزر مقطع مكعبات
1 بصله مقطع صغير
1 ملعقة ثوم وكركم وحبهان مطحون
ملح وفلفل ابيض
فلفل رومي مقطع صغير
4 كوب ارز بسمتي
4 كوب مرقه
1/2 كوب زيت

الطريقة:
- نقوم بقلي البصل مع الفلفل الرومي والثوم ثم نضع المرقه والتوابل وعندما يبدا الخليط في الغليان نضع الارز البسمتي.
- ونتره علي نار هادئة 30 دقيقة ثم قبل رفعها من علي النار نضع البسله والجزر المسلوق ويقدم مع الشيش طاوق.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

الارز بالقرفه

الارز بالقرفه

3/19/2009 7:49:00 PM

الارز بالقرفه

المقادير:
4 كوب ارز
4 كوب مرقه
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة قرفه
4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زبيب
2 ملعقة كبيرة صلصه
2 بصله مقطعه مكعبات صغير

الطريقة:
- نقوم بقلي البصل في الزبدة ثم نضع المرقه والتوابل والصلصة وعندما تغلي المرقه نضع الارز علي النار.
- وعندما يقترب من السوي نضع الزبيب ويقدم مع الفراخ.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Friday, March 27, 2009

رولات الدجاج

رولات الدجاج

8/11/2008 6:54:00 PM

رولات الدجاج

المقادير:
3 صدور دجاج مسلوق
3 بصلات
1 طماطم
3 جزر مبشور
1 باكو زبدة
1 فلفل رومى مقطع مكعبات
رقائق سمبوسك - مكعب مرقة دجاح- ملح فلفل اسود وبهارات
علبة ونصف قشطة
علبة جبنة كاسات متوسطة الحجم

الطريقة:
- تحضر صينية متوسطة الحجم
- نقطع الطماطم حلقات ونضعها فى قاع الصينية
- نقطع بصلتين شرائح ونضعهم فوق الطماطم
- نقوم بعمل حشوة الدجاج

الحشو:
- نحمر البصل ونضع عليه الدجاج والجزر والفلفل الرومى والبهارات
- نقوم بلف رقائق السمبوسك بالحشوة على شكل رولات ونضعها فى الصينية فوق الطماطم والبصل

خلطه الصلصه:
- نخلط الجبنة مع القشطة ونضعها فوق الرولات نغطيها ورق فويل ونضعها فى فرن على درجة حرارة 350 لمدة نصف ساعة حتى تشرب الخليط كله.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Thursday, March 26, 2009

طاجن الفريك


طاجن الفريك

3/23/2009 1:13:00 PM

طاجن الفريك

المقادير:
1/2 كيلو فريك مغسول ومصفي
2 بصله كبيرة مفرية
1 ثمرة فلفل رومي مقطع
3 كوب مرقة
ملح وفلفل ابيض وكمون
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة:
- نحضر اناء ونقوم بوضع البصل مع الزبدة ثم الفلفل الرومي ويشوح الخليط.
- ثم نضع الفريك ونقلب ثم نضع المرقه والتوابل وتترك علي النار هادئه حتي تنضج.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

شيش طاووق

شيش طاووق

3/26/2009 5:46:00 PM

شيش طاووق

المقادير:
1 كيلو اوراك فراخ مقطعه مكعبات
فلفل رومي الوان
طماطم مكعبات
بصل مكعبات
مشروم
اسياخ خشبيه

خلطة التتبيل:
عصير بصل
2 عصير ليمون
ملح وفلفل
بهارات فراخ
زبادي
1 ملعقة صغيرة ثوم
1 ملعقة كبيرة خل

الطريقة:
- تتبل الفراخ وتترك بالثلاجه لمدة 12 ساعة.
- ثم ناخذ الفراخ ونضع في اسياخ الخشبية قطعة فراخ ثم فلفل ثم بصل ثم طماطم ومشروم وتكرر العملية وتشوي وتقدم.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

النسكافيه بالشيكولاتة

النسكافيه بالشيكولاتة

3/23/2009 1:22:00 PM

النسكافيه بالشيكولاتة

المقادير:
1/2 كيلو حليب
1/4 كوب كريمه خفق
2 ملعقة كبيرة نسكافية
1/2 كوب سكر
شوكولاته فورماسايلا
زبيب
فانيليا

الطريقة:
- يضرب في الخلاط اللبن والكريمه والنسكافيه والسكر والفانيليا ثم يوضع في الكاسات ويزين بالشكولاته والزبيب.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Monday, March 23, 2009

طريقة عمل الفراخ علي الطريقة اللبناني

الفراخ علي الطريقة اللبناني

3/19/2009 7:46:00 PM

الفراخ علي الطريقة اللبناني

المقادير:
1 فرخه منظفة وجهزة للحشو
حوالي 1/2 كيلو لحم معصج
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
1 كوب عصير برتقال
ملح وفلفل
زعتر
زيت

الطريقة:
- نقوم بحشو الفراخ من الداخل باللحم المعصج والصنوبر اما من الخارج يرش عليها زعتر وزيت وعصير البرتقال من الخارج ثم يدخل الفرن حتي تنضج.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

البفتيك البانية و طريقة الاعداد البانيه

البفتيك البانية

3/19/2009 7:33:00 PM

البفتيك البانية

المقادير:
1 كيلو لحم بفتيك بتلو
عصير 2 بصله
عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة قرفه
2 بيضه
1 كوب دقيق
1 كوب بقسماط
زبدة للقلي

الطريقة:
- نقوم بتتبيل اللحم في عصير البصل والملح والفلفل والقرفه وعصير اليمون والخل وتترك في الثلاجه لمدة 6 ساعات.
- ثم نقوم بوضع قطع اللحم في البيض والبقسماط ثم تشوح في الزبدة حتي تاخذ اللون الذهبي.
- تقدم مع البطاطس الشيبسي في سرفيس.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Sunday, March 22, 2009

البسبوسة باللوز

البسبوسة باللوز

3/19/2009 7:36:00 PM

البسبوسة باللوز

المقادير:
1 كيس بسبوسة
160 جرام زبادي حوالي عبوة ونصف
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة جوز الهند
1/4 كيلو للوز مسلوق ومقشر ومحمص

الشربات:
1.1/2 كوب سكر
2 كوب ماء
1 باكيت فانيليا
1 عصير ليمون

لعمل الشربات:
- تضع السكر والماء في اناء علي النار وعندما يذوب السكر ويبدا في الغليان نضع الليمون والفانيليا وتترك علي النار لمدة 3 - 4 دقائق.
- ثم يرفع من علي النار ويترك ليبرد.

لعمل عجينة البسبوسة:
- نقوم بخلط السميد مع الزبادي وجوز الهند ويقلبون جيداً حتي تتجانس كل المكونات.
- نحضر صنية رفيعة الجوانب مثل صنية البيتزا ونقوم بدهنها بالزيت ودقيق كبطانه ثم نضع العجينة وتجمل الوجه باللوز.
- وتدخل الفرن في الرف الاوسط حتي تاخذ اللون المطلوب وبعد خروجها مباشراً نضع الشربات عليها وهى ساخنة.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Thursday, March 19, 2009

طاجن القرنبيط

طاجن القرنبيط

3/19/2009 7:23:00 PM

طاجن القرنبيط

المقادير:
قرنبيط مجهز ومسلوق نصف سوي
عصير 6 طماطمات
1 كوب كسبرة خضرة
ملح وفلفل
1 كوب بقسماط
زيت للقي
لحم معصج

الطريقة:
- نحضر القرنبيط المسلوق ونقوم بوضعه في البيض والبقسماط ثم نقوم بقلية في الزيت.
- نحضر صنيه ونقوم برص القرنبيط المحمر ونضع عليه اللحم المعصج.
- ثم عصير الطماطم والكسبرة الخضرة المفرية ويدخل الفرن حتي ياخذ اللون المطلوب ويتماسك القوام.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Wednesday, March 18, 2009

عصير المانجو والخوخ

عصير المانجو والخوخ

3/16/2009 11:48:00 AM

عصير المانجو والخوخ

المقادير:
1 ثمرة مانجو مخلية
2 ثمرة خوخ مخلي
200 جرام سكر
1/2 عصير ليمونه
1/2 لتر ماء

الطريقة:
- تخلط كل المكونات ويتم ضربها في الخلاط وتقدم مع مكعبات الثلج.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

شوربة خضار بقطع الفراخ

شوربة خضار بقطع الفراخ

3/16/2009 7:05:00 PM

شوربة خضار بقطع الفراخ

المقادير:
1 بطاطس
1 جزر
1 كوسة
3 حبات طماطم
1 بصل مفروم
كرفس مفروم
3 ملاعق كبيرة بقدونس
ملح ـ فلفل اسود
2 ملاعق زيت زيتون
400 جم صدور فراخ
2 لتر ماء

الطريقة:
- تسلق الفراخ فى الماء مع الخضروات التالية: جزر + بطاطس + طماطم + كوسة ثم تترك على النار لتنضج.
- بعدما ينضج الدجاج يصفى من المرق ويترك جانباً.
- يطحن الخضار مع المرق ويترك جانباً.
- في وعاء أخر نضع زيت الزيتون ونقلي البصل مع الكرفس والبقدونس وقليل من الملح ونضيف البهارات وفلفل أسود.
- ثم يضاف الخضار المطحون مع المرق وتترك على نار هادئة 10 دقائق.
- يزين بالكزبرة الطازجة المفرومة وعصير الليمون.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Tuesday, March 17, 2009

الكبسة علي الطريقة السعودي

الكبسة علي الطريقة السعودي

3/16/2009 11:32:00 AM

الكبسة علي الطريقة السعودي

المقادير:
2 بصله مفرية
فرخة مقسمه لاجزاء
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة قرفة
بشر برتقال
علبة صلصة طماطم
1/2 لتر ماء
2 كوب ارز بسمتي
2 ملعقة زيت
2 ملعقة زبدة

الطريقة:
- نقوم بقلي البصل مع الفراخ جيدا ً ثم نضع التوابل كلها وبشر البرتقال ويشوح الخليط حتي ياخذ اللون الذهبي.
- نضع بعدها صلصة الطماطم والماء وتترك علي النار هائه حتي يتم السوي .
- نقوم برفع قطع الفراخ ونقوم بوضع الارز في الصلصه الموجوده ونكمل بقليل من الماء وتترك علي نار هادئه حتي يتم النضج .
- تقدم قطع الفراخ ومعها الارز ومجمله بالصنوبر المحمص .

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

سلطة البطاطس الروسى

سلطة البطاطس الروسى

3/16/2009 7:01:00 PM

سلطة البطاطس الروسى

المقادير:
5 حبات بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
4 ملاعق كسبرة خضرة مفرية
2 ملعقة ملح وفلفل حسب الرغبة
4/1 كوب زيت

الطريقة:
- نحضر اناء ونوضع به الزيت ونشوح الثوم مع التوابل ثم نضع البطاطس ونقلب ثم نضع الخضرة وتقدم فى السرفيس.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Monday, March 16, 2009

طريقة الصنع عمل تحضير اعدادالكوردن بلو

الكوردن بلو

3/16/2009 7:09:00 PM

الكوردن بلو

المقادير:
1 كيلو صدور فراخ فيلية

خلطة الحشو:
2 ملعقة كسبرة خضرة مفرية
1 كوب جبنة موتزريلا
1 ملعقة ثوم مفرى
4/1 كيلو لانشون لحم مدخن
1 ملعقة زبدة

خلطة التتبيل:
1 عصير بصلة لتتبيل الفراخ
1 عصير ليمون
ملح وفلفل حسب الرغبة
زيت للقلى
1 كوب بقسماط ناعم
1 كوب دقيق
2 بيضة مخفوقة

الطريقة:
- نقوم بحشو صدور الفراخ بعد تتبليها بالخلطة السابق ذكرها ثم نضعها فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط.
- وبعد ذلك تحمر فى الزيت الساخن وتقدم فى السرفيس مع البطاطس الشبسيى.


www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Friday, March 13, 2009

عصير الكريز

عصير الكريز

3/12/2009 10:43:00 AM

عصير الكريز

المقادير:
1 كيلو كريز
100 جرام سكر

الطريقة:
- نقوم بعصر الكريز فى المكينة ثم ناخذ العصير ونضربة مرة اخرى مع السكر ويقدم مع مكعبات الثلج.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

مهلبية قمر الدين

مهلبية قمر الدين

3/12/2009 10:38:00 AM

مهلبية قمر الدين

المقادير:
2/1 لفة قمر الدين
4 ملاعق نشا مذابة فى 4/1 كوب ماء
1 كوب سكر
1 بكت فانيليا
فستق مبشور للوجة

الطريقة:
- نحضر اناء ونضع قمر الدين والسكر والماء حتى تذوب ويبدا فى الغليان نضع علية النشا ونقلب الخليط حتى يصير القوام ثقيل.
- ونبدا بعد ذلك فى صبة فى الاطباق ويجمل الوجة بالفستق ويترك بالثلاجة لحين التقديم.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

الفراخ المحشية بالارز

الفراخ المحشية بالارز

3/12/2009 10:28:00 AM

الفراخ المحشية بالارز

المقادير:
1 فرخة منظفة
1 بصلة مكعبات
ملح وفلفل حسب الرغبة
مستكة وحبهان وورق لورا
1 كوب ارز
2 ملعقة زبدة
خيط

الطريقة:
- نقوم اولا بتحمير الارز مع البصل والتوابل فى الزبدة ثم نحشى بهذه الخلطة الفرخة من الداخل ونربط ارجل الفرخة بالخيط.
- ثم نقوم بسلقها فى الماء وبها الحبهان والمستكة وعندما يتم النضج ترفع و تترك حتى تبرد.
- تحمر فى الزبدة وتقدم وتلف ارجل الفرخة بالورق الفويل.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

طاجن الكوسة بالجزر


طاجن الكوسة بالجزر

3/12/2009 10:33:00 AM

طاجن الكوسة بالجزر

المقادير:
1 كيلو كوسة مقطعة حلقات
4/1 كيلو جزر حلقات
2 بصلة مكعبات
1 كيلو طماطم عصير
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 ملعقة زبدة

الطريقة:
- نحضر الاناء ونقلى البصل ثم نضع عصير الطماطم والتوابل وتترك لمدة 10 دقائق.
- ثم نضع حلقات الجزر وتترك لمدة 10 دقائق.
- ثم نضع الكوسة ونقوم بادخال الصنية الفرن حتى يتم النضج ومن الممكن وضع نعناع ناشف فوق الوجة.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

كيك الجيلى

كيك الجيلى

3/12/2009 11:02:00 AM

كيك الجيلى،بيض،سكر،فانيليا،بيكنج بورد

المقادير:
6 بيضات
2/1 1 كوب سكر ناعم
2 كوب دقيق
1 ملعقة بيكنج بودر
1 بكت فانيليا
2/1 كوب زيت ذرة
2 باكت جيلى مع اتباع الخطوات المكتوبة علية
شرائح موز او فراولة
2/1 كيلو كريم شانتية مع اتباع الخطوات المكتوبة علية

الطريقة:
- نحضر طبق عميق ونقوم بضرب السكر مع الزيت جيدا حتى يصير القوام لونة ابيض.
- نضع بعد ذلك البيض والفانيليا ونواصل الضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 10 دقائق.
- نضع بعد ذلك الدقيق والبيكنج باودر ويقلب الخليط برفق لمدة 1 دقيقة ثم نحضر الصنية المدهونة بالزبدة ونصب الخليط بها.
- يسخن الفرن جيدا على حرارة 180- 200 درجة مئوية وندخل الصنية فى الرف الاوسط لمدة 35 - 45 دقيقة.
- لا يجب فتح باب الفرن قبل مرور 35 دقيقة ولمعرفة تمام النضج نختبرها بوضع السكين بها وعندما تخرج السكين نظيفة فهذا يدل على تمام النضج.
- تترك لتبرد تماما ثم نقوم بقلبها ونستخدم نفس الصنية بحيث نضع بها الجيلى ونضع معه الفاكهة المرادة ثم ندخلة الفريزر حتى يتماسك جيدا.
- اثناء ذلك نقوم بشق الكيكة من المنتصف ونضع طبقة كثيفة من الكريم شانتية بين الطبقتين ويراعى سقى الكيك بعصير او بالسفن اب.
- نخرج الجيلى من الثلاجة ونضع علية الكيك داخل الصنية وتترك بالثلاجة.
- وعند التقديم نقوم بتمريرها على النار من بعيد حتى يفصل الجيلى من الصنية ونقلبها على طبق السرفيس وتجمل بالكريم شانتية.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

سلطة اللوبيا

سلطة اللوبيا

3/12/2009 10:49:00 AM

سلطة اللوبيا

المقادير:
4/1 كيلو لوبيا مسلوقة
2 حبة فلفل رومى الوان مقطع مكعبا ت
2 عصير ليمونة
1 ملعقة خل
ملح وفلفل حسب الرغبة
4 ملاعق زيت كبيرة
1 ملعقة ثوم مفرى

الطريقة:
- نحضر اناء عميق ونخلط كل المكونات والتوابل ثم نضع الخليط فى طبق التقديم ونجملة بالكسبرة الخضرة المفرية وشرائح الليمون.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

شوربة الكرفس

شوربة الكرفس

3/12/2009 10:20:00 AM

شوربة الكرفس

المقادير:
1 بصلة مكعبات
1 رابطة كرفس
2/1 ملعقة زعتر
1 كوب كريمة
2/1 لتر مرقة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 ملعقة زبدة

الطريقة:
- يحمر البصل وقطع الكرفس ثم نضع المرقة والتوابل وتترك حتى تنضج ثم نقوم بطحنها.
- نضع الكريمة قبل ان ترفع من على النار مباشرة وتقدم مجملة باوراق الكرفس الطازج.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

البيكاتا بالمشروم طريقة اعداد تحضير طبخ طهى

البيكاتا بالمشروم

3/12/2009 10:54:00 AM

البيكاتا بالمشروم

المقادير:
1 كيلو لحم انتر كوت
2 ملعقة دقيق
2 ملعقة زبدة
ملح وفلفل
2/1 عبوة مشروم
2 عصير بصل

الطريقة:
- تتبل اللحم بعصير البصل والملح والفلفل ثم نحضر الاناء ونشوح اللحم مع الزبدة والدقيق جيدا.
- ثم نضع المرقة وتترك حتى تقترب على النضج وقبل رفعها من على النار بمدة 15 دقيقة.
- نضع المشروم وتقدم مجملة بالبقدونس المقطع.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

الارز البسمتى بالبسلة

الارز البسمتى بالبسلة

3/12/2009 10:58:00 AM

الارز البسمتى بالبسلة

المقادير:
4 كوب ارز
2 كوب بسلة مسلوقة
1 بصلة مكعبات
3/1 كوب زيت
ملح وفلفل ابيض
1 ملعقة كارى
4 كوب مرقة

الطريقة:
- يقلى البصل مع الزبدة ثم نضع الارز والتوابل والمرقة ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
- قبل رفعة من على النار نضع البسلة ونقلبها معه ويقدم فى السرفيس مع الخضار السوتية

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

عصير الفراولة طريقة الصنع و الاعداد

عصير الفراولة

3/12/2009 10:17:00 AM

عصير الفراولة

المقادير:
2/1 كيلو فراولة
250 جرام سكر
1 عصير ليمون
2/1 لتر ماء

الطريقة:
- نقوم بوضع كل المكونات فى الخلاط ثم نصفية ويقدم مع مكعبات الثلج.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Wednesday, March 11, 2009

شوربة الكريمة بالفراخ طريقة الاعداد التحضير

شوربة الكريمة بالفراخ

3/9/2009 11:57:00 AM

شوربة الكريمة بالفراخ

المقادير:
2 صدر فراخ مسلوق ومقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 لتر مرقة
ملح وفلفل ابيض حسب الرغبة
حليب

الطريقة:
- نقوم باحضار اناء وضع الزبدة مع الدقيق ونقلبهم حتى تذوب مع بعضهم ثم نضع المرقة ونقلب بالمضرب السلك.
- نضع التوابل والفراخ ونتركها على النار لمدة 10دقائق ثم نرفعها من على النار ونضع الحليب وتقدم ومجملة باوراق الروزمارى.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

اللازنيـــــــــا طريقة عمل اعداد

اللازنيـــــــــا

3/9/2009 12:00:00 PM

اللازنيـــــــــا

المقادير:
1 عبوة مكرونة لازنيا
2/1 كيلو لحم عصاج
3 ملاعق زيت
1 كوب جبنة موتزريلا

* مكونات اللحم المعصج:
2/1 كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرية
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل
1 كوب عصير طماطم
2 ملعقة صلصة
1 ملعقة زبدة

* مكونات صلصة الباشميل:
2/1 كوب زيت ذرة
2 ملعقة زبدة
2/1 كوب دقيق
2/1 1 كيلو حليب
ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقة:
* لعمل العصاج:

- نحضر اناء ونقوم بقلى البصل ثم نضع اللحم والتوابل ونقلب لمدة 10دقائق ثم نضع عصير الطماطم والصلصة ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة.

* لعمل المكرونة:
- نحضراناء به 2 لتر ماء ونضع به القليل من الزيت وعندما تغلى المياة نضع المكرونة ونقلبها لمدة 10 دقائق ثم نقوم بتصفيتها.

* لعمل صلصة الباشميل:
- نحضر اناء ونضع الزبدة والدقيق ونقلب حتى يذوب الدقيق ثم نبدا بوضع الحليب بالتدريج مع مراعاة التقليب المستمر بالمضرب السلك.
- عندما يبدا القوام فى الغليان ويصبح غليظ نوعا ما مثل الطحينة السائلة يتم رفعها من على النار.
- ثم نقوم باحضار صنية مدهونة الزيت نضع طبقة من المكرونة ثم نضع اللحم ثم نضع باقى المكرونة ثم نضع الباشميل والجبن الموتزريلا يتم ادخالها الفرن حتى يتم النضج ويصبح لونها ذهبى وتقدم.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

عصير الاناناس بلبن جوز الهند

عصير الاناناس بلبن جوز الهند

3/5/2009 6:42:00 PM

عصير الاناناس بلبن جوز الهند

المقادير:
1 عبوة لبن جوز الهند
5 شرائح اناناس
200 جرام سكر
4/1 لتر ماء

الطريقة:
- نقوم بخلط جميع المكونات ويتم ضربها فى الخلاط ثم يقدم فى الكاسات مع مكعبات الثلج.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Tuesday, March 10, 2009

دقية البامية

دقية البامية
01/03/2009

دقية الباميه



المقادير :-



ا كيلو بامية خضراء


بصلة - فلفل - ملح


2/1 كيلو لحم احمر مكعبات


1 كوب عصير طماطم


2 ملعقة سمنه


1 كوب بهريز لحم


2 فص ثوم


ليمونه



الطريقة :-



تغسل الباميه وتوضع في مصفاة حتى يجف ماؤها ثم تقمع


تحمر البامية في السمن قليلا على ان تبقى على لونها الاخضر وتصفى من السمن


تحمر البصلة حتى يصير لونها اصفر ثم يضاف اليها اللحم ويقلب قليلا ثم يضاف الثوم المدقوق


يضاف عصير الطماطم ويقلب ويترك حتى يتسبك مع اضافه الملح والفلفل


يحضر برام فخار ويوضع اللحم في القاع وترص البامية فوقه ثم تضاف الصلصة ويضاف كوب بهريز وعصير ليمونة ويغطى بورقة زبدة مثقوبه من الوسط


توضع في فرن حار مع مراعاة اضافة قليل من البهريز اذا احتاجت حتى تتسبك ويظهر السمن على الوجه


توضع في طبق وتقدم ساخنة

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

السلطة المكسيكى

السلطة المكسيكى
10/03/2009

المكونات :

بطاطس مسلوقة - بصلة - طماطم - زيت زيتون - هوت صوص - عصير ليمون - ملح - تاكو محمص

2 بطاطس مسلوقة ( تقطع مكعبات )

1 بصلة

2 طماطم

2 ملعقة هوت صوص

ملعقتين عصير ليمون

ملعقة ثوم مفري

ملح حسب الرغبة

رقائق التاكو المحمص

الطريقة

نحضر اناء عميق ونقطع كل المكونات قطع صغيرة ونضع عليها التوابل و الزيت و عصير الليمون و تقدم مجملة بـ الروز مارى و رقائق التاكو المحمصة .



www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

الارز بالكبد والبصل

الارز بالكبد والبصل

3/9/2009 11:48:00 AM

الارز بالكبد والبصل

المقادير:
4 كوب ارز
4 كوب مرقة
2/1 كيلو كبد فراخ مقطعة شرائح
2 حبة فلفل رومى
2 بصلة مقطعة شرائح
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 ملعقة ثوم مفرى
4 ملاعق زبدة

الطريقة:
* لعمل الارز:
- نقوم باحضار اناء ونضع 2 ملعقة من الزبد ثم نضع الارز ونقلبهم ثم نضع المرقة والملح ونتركها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

* لعمل الكبد:
- نقوم بوضع الزبدة مع البصل والفلفل الرومى ونقلب ثم نضع الثوم ونقلب ثم نضع الكبد المقطعة والملح والفلفل الاسود وتترك على النار حتى يتم النضج.

* للتقديم:
- نقوم بوضع الارز فى قالب على شكل وردة ثم نقوم بقلبة ووضع الكبد من حولة ونجملها بالبقدونس.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Sunday, March 8, 2009

طريقة تحضير عمل اعداد سلطة الحمص

سلطة الحمص

3/9/2009 3:12:00 PM

سلطة الحمص

المقادير:
2 كوب حمص مسلوق
4/1 كيلو طحينة
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
2 ملعقة خل
ملح وكمون حسب الرغبة
زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة شطة للوجة

الطريقة:
- نضع الحمص المسلوق فى الخلاط ثم يضاف الية الثوم وعصير الليمون والطحينة والخل والقليل من الماء حتى نصل الى القوام المطلوب.
- ثم نضع التوابل اثناء الخلط ويقدم ويجمل بزيت الزيتون والشطة.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

الباذنجان طاجن البادنجان باللحم

طاجن البادنجان باللحم


طاجن البادنجان باللحم

المقادير:
2/1 1 كيلو باذنجان عروس اسود
1 كيلو لحم مفروم ومعصج
1 كيلو عصير طماطم
1 كوب كسبرة خضرة مفرية
4/1 كوب زيت ذرة

الطريقة:
- نخلط الكسبرة مع اللحم المعصج ونقوم بتنظيف الباذنجان ونقوم بتعبئتة باللحم العصاج.
- نقوم بوضعة فى طاجن بيركس ونضع علية عصير الطماطم والقليل من الزيت وندخلة الفرن حتى يتم النضج ويقدم مجمل بالكسبرة الخضرة.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

Saturday, March 7, 2009

الريش البتلو بالفرن


الريش البتلو بالفرن

3/5/2009 6:31:00 PM

الريش البتلو بالفرن

المقادير:
1 كيلو ريش
2 بصلة مبشورة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى
2 عبوة زبادى
1 ملعقة كبيرة روزمارى
2 عصير ليمونة
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة:
- يتم تتبيل الريش بخلطة المكونات السابقة وتترك بالثلاجة 6 ساعات ثم نحضر صينية ونقوم بتشويح الريش فى الزبدة ثم ندخلها الفرن حتى يتم النضج وتقدم مجملة باوراق البقدونس.



www.egypt4fun.com
www.ahlawia.com
www.moftahy.net

Thursday, March 5, 2009

ورق عنب باللحم المفروم

ورق عنب باللحم المفروم

3/5/2009 6:22:00 PM

ورق عنب باللحم المفروم

المقادير:
1 كيلو ورق عنب
4/1 كيلو لحم معصج
1 كيلو عصير طماطم
3 بصلات مفرية
2 رابطة كسبرة خضرة مفرية
2 رابطة بقدونس مفرى
1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 ملعقة صلصة للخلطة
3 عصير ليمون
4/3 لتر مرقة

الطريقة:
- نقوم بتحمير البصل والثوم فى الزبدة والزيت وعندما ياخذ الخليط اللون الذهبى نضع عصير الطماطم والصلصة.
- يترك الخليط على النار لمدة 30 دقيقة ثم يرفع من على النار ونقوم بوضع الارز المغسول والمصفى ثم نضع اللحم المعصج ويتم التقليب جيدا.
- نضع الكسبرة والبقدونس والتوابل ونقلب الخليط جيدا ويترك حتى يبرد تماما ثم نقوم بحشو ورق العنب ويرص فى اناء مفروش فى قاعة حلقات من الطماطم والجزر.
- عندما تنتهى عملية الحشو نضع المرقة ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم نقدمة مع عصير الليمون.



www.egypt4fun.com
www.ahlawia.com
www.moftahy.net

Wednesday, March 4, 2009

طريقة صنع عمل تحضير كفتة داود باشا

كفتة داود باشا

3/2/2009 7:42:00 PM

كفتة داود باشا

المقادير:
1 كيلو لحم مفروم
250 جرام ارز مصرى مطحون
2 بصلة مفرية
2 رابطة كزبرة خضرة مفرية
1 رابطة شبت مفرية
1 رابطة بقدونس مفرية
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 كيلو عصير طماطم
2 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
1 ملعقة كسبرة ناشفة
2/1 ملعقة نعناع ناشف حسب الرغبة
زيت غزير للتحمير
2 ملعقة زبدة

الطريقة:
- نقوم بعمل العجينة بطحن الارز ثم خلطة مع اللحم والخضرة والبصل والتوابل ويتم طحن الخليط جيدا.
- يتم تشكيل الكفتة حسب الرغبة نقوم بعد ذلك بتحمير الكفتة فى الزيت.

لعمل الصلصة:
- نقوم بتشويح الثوم فى الزبدة مع الكزبرة الناشفة ثم نضع عصير الطماطم والنعناع وعندما تبدا الصلصة فى الغليان نضع الكفتة المحمرة. - تترك على النار لمدة 20 دقيقة على نار هادئة وتقدم بعد ذلك مجملة بالبقدونس.

www.egypt4fun.com
www.ahlawia.com
www.moftahy.net

Tuesday, March 3, 2009

صدور الفراخ بالزبادى والروزمارى

صدور الفراخ بالزبادى والروزمارى

3/2/2009 7:46:00 PM

صدور الفراخ بالزبادى والروزمارى

المقادير:
1 كيلو صدور فراخ
2 عبوة زبادى
1 ملعقة صغيرة روزمارى
1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 ملعقة مستردة
1 عصير بصلة
2 ملعقة زبدة

الطريقة:
- نقوم بتتبيل الفراخ بكل المكونات السابقة وتترك فى الثلاجة لمدة 6 ساعات ثم توضع فى الصينية وتلف بالورق الفويل وتتدخل الفرن لمدة ساعة تقريبا.
- يتم رفع الورق الفويل وتدهن الفراخ بالزبدة وتترك تحت الشواية حتى تاخذ اللون الذهبى تقدم فى السرفيس مجملة باوراق الروزمارى.

قيم هذا المحتوى



www.egypt4fun.com
www.ahlawia.com
www.moftahy.net

البفتيك بالبصل والفلفل الرومى

البفتيك بالبصل والفلفل الرومى

3/2/2009 8:17:00 PM

البفتيك بالبصل والفلفل الرومى

المقادير:
1 كيلو لحم بفتيك بتلو
2 بصلة مقطعة شرائح
2 ثمرة فلفل رومى شرائح
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 عصير ليمون
2 ملعقة زبدة

الطريقة:
- نحضر صنية ونقوم بتشويح اللحم فى الزبدة ثم نرفعها ثم نضع البصل والفلفل ونقلبهم لمدة دقيقتين.
- ثم نقوم بإعادة اللحم مرة اخرى مع البصل والفلفل ونضع التوابل وعصير الليمون.
- نضع القليل من الماء وتترك على نار هادئة حتى يتم النضج وتقدم فى السرفيس مع البطاطس الشيبسي.

www.egypt4fun.com
www.ahlawia.com
www.moftahy.net

المرأة