Friday, February 27, 2009

لقمة القاضى

لقمة القاضى

2/26/2009 7:31:00 PM

لقمة القاضى

المقادير:
3 كوب دقيق
1 كوب ماء دافئ
1 باكت فانيليا
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة نشا
زيت للقلى

الطريقة:
الشربات:

2/1 1 كوب سكر
2 كوب ماء
1 باكت فانيليا
1 عصير ليمونة

اولا: الشراب:
- نحضر إناء ونضع به الماء والسكر ويرفع على النار عندما يبدأ بالغليان نضع عصير الليمون مع الفانيليا ويترك لمده 4 دقائق ثم يرفع على النار ويترك ليبرد.

ثانيا: العجينة:
- نقوم بخلط كل المكونات الجافة مع بعض ثم نضع الماء الدفئ ونتركها لمدة 4/3 ساعة للتتخمر.
- بعد ذلك نقوم بقليها فى الزيت الساخن ووضعها فى الشربات فور خروجها ثم نرفعها من الشربات وتجمل بالسكر البودرة او الفستق المبشور.



www.egypt4fun.com
www.ahlawia.com
www.moftahy.net

خرشوف بالدجاج و البشاميل


خرشوف بالدجاج و البشاميل
30/01/2009

المقادير:

كيس خرشوف مجمد ( أرضي شوكي )
حبة ليمون مقسومة نصفين
4 صدور دجاج مخلي من العظم و مقطع قطعاً صغيرة
مكعب دجاج
جزر مقطع حلقات رقيقة
2 ملعقة كبيرة دقيق طبخ
2 كوب حليب
زيت نباتي أو زبدة
جبنة موتزاريلا مبشورة


الطريقة:

- قلبي مكعبات الدجاج بالزيت و دعيهم حتى تنشف ماء الدجاج , اضيفي مكعب ماجي و تبلي بالبهارات على حسب الرغبة .
- امسحي كل حبة من حبات الخرشوف بالليمون جيداً .
- افرشي قطع الجزر في صينية فرن .
- احشي حبات الخرشوف بقطع الدجاج ثم ارصفيهم فوق الجزر .
- حضري البشاميل بتقليب الدقيق بالزيت أو الزبدة ثم اضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب .
- صبي البيشاميل علي الخرشوف و رشي الجبنة على الوجه ثم ضعي الصينية في الفرن علي درجة 180-200 درجة مئوية الي ان يتحمر وجه الصينية .

" أفكار الشيف "
- ممكن قلي الخرشوف قبل حشيه بالدجاج .
- ممكن اضافة بصل , جزر مبشور , فليفلة مقطعة , إلى حشوة الدجاج

الطبيخ الطبخ الاكل التحضير الاعداد
www.egypt4fun.com
www.ahlawia.com
www.moftahy.net

سلطة الثومية


سلطة الثومية
15/02/2009

المقادير

علبه زبادى
3 ملعقه كبيرة كاتشاب
4 فص ثوم مفرى
200 جرام مايونيز
1/8 كوب زيت ذره
1 ملعقه صغيرملح
1 ملعقه صغيره فلفل
عصير ليمونه

الطريقه:
- يتم خلط الزيت مع المايونبز بالتبادل وذلك اثناء الضرب بالمضرب لمده 5 دقائق متواصله ثم يفرع الخليط فى ايناء عميق ثم نضع باقى المكونات ويقلب ثم يقدم.


التومية

الثومية - الثوميه - سلطة الثومية - سلطة الثوميه

www.egypt4fun.com
www.ahlawia.com
www.moftahy.net

شوربة الروبيان الجمبرى بالكرفس

شوربة الروبيان بالكرفس
20/02/2009

المقادير:
200 جرام لسان عصفور
150 جرام جمبرى مقشر
1.1/2 لتر مرقة
2 عود كرفس مقطع شرائح
2 ملعقة زبدة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2/1 ملعقة كمون
1 عود روز مارى للتجميل

الطريقة:
- نحضر اناء ونضع البصل المقطع ويشوح ثم نضع اللسان عصفور ويقلب حتى ياخذ اللون الذهبى.
- ثم نضع الجمبرى ونضع الكرفس والمرقة والتوابل ويترك على النار لمدة 10 دقائق.
- ويقدم مجمل بـ الروز ماري "اكليل الجبل" .

معلومة تهمك :

الروبيان أو الجمبري، ويعرف أحياناً بـ القريدس (بالإنجليزية: Shrimp)، هو حيوان مائي لافقاري يتنوع إلى حوالي ألفي نوع، وينتمي إلى القشريات. ينتشر الروبيان في أغلب مناطق العالم، ويعيش في المياه المالحة والعذبة على السواء. [

إلى جانب ذلك، يعتبر الروبيان عنصرا هاما من ناحية الطعام، حيث يستخدم في إعداد العديد من المأكولات البحرية، ويتميز بقيمته الغذائية العالية.

الكرفس - الروبيان - الجمبري - الجمبرى - الروبيان بالكرفس - الجمبري بالكرفس - الجمبري

www.egypt4fun.com
www.ahlawia.com
www.moftahy.net

بالصور ... حواوشي على الطريقة المصرية طريقة عمل صنع اعداد

بالصور ... حواوشي على الطريقة المصرية
29/11/2008

المقادير :
خبز(شامي أو بلدي"قمح") .
نصف كيلو لحم مفروم.
ثمرة بصل كبيرة.
زيت ذرة أو زبد أو سمن نباتي .
ملح ـ فلفل .
بهارات ( قرفة و جوزة الطيب ) .
كزبرة خضراء ، ورق لورا ، حبهان مطحون .
ثمرة فلفل أخضر.
مكعبات طماطم.
ورق فويل ( ألومنيوم ـ قصدير) .

الطريقة :
يتم خلط المقادير السابقة كلها مع بعض جيداً.

1

ضعي قطع الدهن أو الزبدة أو الزيت في قاع الصينية ثم نأخذ كمية من الخلطة السابقة ونفردها بداخل الخبز

نغطي الخبز بالفويل ، ثم نضعه في فرن ساخن جداً لمدة خمس دقائق ثم تهدأ عليهم النار مدة نصف ساعة .

يقدم مع المخلل المشكل..الحار

المصدر : محيط

www.egypt4fun.com
www.ahlawia.com
www.moftahy.net

قالب الدجاج و البطاطس طريقة التحضير الاعداد الطبخ

قالب الدجاج و البطاطس
26/02/2009

المقـاديـر:

3 كوب بطاطس مهروس – ½ كوب حليب سائل – ½ قالب زبده – ملعقة صغيرة ملح – فلفل

الحشوة: 3 صدور دجاج مقطعة شرائح – 1 كوب بصل شرائح – فطر مقطع – ½ كوب شبت – 1 كوب حليب سائل – فلفل – ملح – جبنه موتزاريلا - ملعقة دقيق

الطريقــة:

تخلط مقادير البطاطس جيدًا ثم تفرد في قالب زجاجي على الأطراف فقط بحيث يبقى الوسط كالحفره

يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الدجاج ثم يضاف المشروم ويترك على النار حتى ينضج

يتبل بالملح والفلفل ثم يضاف الشبت ويقلب جيدًا

يضاف الطحين ويحرك جيدًا ثم يضاف الحليب ويترك على نار هادئه حتى تتكون صلصة كثيفة

يوضع الخليط في قالب البطاطس في الوسط ثم يغطى وجهها بالجبنه ويدخل الفرن لمدة ½ ساعة حتى يحمر وجهها.

www.egypt4fun.com
www.ahlawia.com
www.moftahy.net

Tuesday, February 24, 2009

عصير التفاح مع الصودا

عصير التفاح مع الصودا
24/02/2009

المقادير
زجاجة عصير تفاح
زجاجة صودا (مياه غازية)
عروق نعناع طازجة
تفاحة خضراء مقطعة حلقات ومنزوعة البذور

الطريقة
يخلط عصير التفاح مع الصودا في إبريق.
يضاف إليه حلقات التفاح وعروق النعنع الطازج بنفس الإبريق وتذوقوها وتمتعوا


www.egypt4fun.com
www.ahlawia.com
www.moftahy.net

Monday, February 23, 2009

كفته الفراخ البانيه

كفته الفراخ البانيه

2/23/2009 12:59:00 PM

كفته الفراخ البانيه

المقادير:
1/2 ك صدور فراخ
1 بصله مبشورة
1 رغيف فينو مبلل ومصفى
1 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه صغيرة فلفل
1 ملعقه صغيرة بودرة مستردة
1 كوب بقسماط
1 كوب دقيق
1 بيضه
زيت غزير للتحمير

الطريقه:
- يتم فرم البصل مع العيش والتوابل ثم نضع صدور الفراخ ونفرمهم مع بعض مرة اخرى ثم نضع الدقيق + البقسماط + البيض كلن منهم في طبق على حدا ثم تشكل الكفتة حسب الرغبة توضع بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثم يتم القلي وتقدم مجمله بالبقدونس

Thursday, February 19, 2009

سبرنج رولز طريقة التحضير و الاعداد


2/19/2009 3:06:00 PM

سبرنج رولز

المقادير:
1 عبوة رقائق سبرنج رولز
زيت غزير للتحمير

الحشو:
2 جزرة مبشورة
2 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
ملح وفلفل
1 كوب جبنة باريميزان

الطريقة:
- نقوم بخلط جميع المكونات ونقوم بتشويحها على النار لمدة 3 دقائق.
- ثم نحضر الرقائق ونقوم بوضع الكمية المناسبة داخل كل شريحة وتلف جيدا وتقلى فى الزيت الساخن.

Monday, February 16, 2009

طريقة صنع عمل تحضير حلو ام على


2/12/2009 1:08:00 PM

حلو ام على

المقادير:
2\1 كيلو رقائق ام على جاهزه
4 ملعقه كبيره زبيب
4 ملعقه كبيره بندق مجروش
5 ملعقه كبيره جوز هند
3 ملعقه كبيره فسدق
1 لتر لبن
1/2 كوب سكر
1 باكت فانيليا
1/4 كوب قشطه

الطريقه:
- نحضر قولب ونضع طبقه من الرقائق ثم طبقه من المكسرات ثم طبقه من الرقائق ثم يضاف اليها اللبن المحلى بالسكر والفانيليا وتوضع القشطه على الاعلى ثم تدخل الفرن مع اشعال المشواه العلويه لمده 10 دقائق.

Friday, February 13, 2009

موس الشيكولاتة البيضاء مع حلوى النعناع

المكونات
250 جرام من الشيكولاتة البيضاء، مقطعة إلى قطع صغيرة
250 ملل من القشدة الكثيفة
1 بياض بيض
¼ ملعقة صغيرة من روح النعناع
6 من أوراق النعناع الطازجة (اختياري)

طريقة التحضير

1. توضع قطع الشيكولاتة في وعاء حراري ويوضع بعد ذلك على قدر به ماء يغلي ببطء وتحرك الشيكولاتة برفق على فترات حتى تذوب بعدها نضع الوعاء فوق سطح بارد ونترك الشيكولاتة حتى تبرد قليلاً.
2. وفي وعاء آخر مستخدمين مضرباً كهربائياً نخفق القشدة وبياض البيض والنعناع معاً بحيث يصبح الخليط ناعماً ولكن ليس على درجة كبيرة من الكثافة.
3. توضع كمية من الخليط فوق الشيكولاتة التي بردت قليلاً ويقلب حتى تصبح لينة قليلاً ثم تضاف الشيكولاتة إلى بقية خليط القشدة ويقلب برفق شديد.
4. يقسم الخليط على ستة أكواب صغيرة سعة الواحد منها 60 ملل.
5. توضع أكواب الموس في البراد أو إذا أردنا تبريدها سريعاً نضعها في الفريزر من 10 إلى 15 دقيقة وعندما يبرد البودنج يزين بأوراق النعناع الطازجة قبل تقديمه بلحظات.





فطيرة دجاج بالخضراوات










اسم البرنامج:شهية صحية
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة:اخرى
الوجبة: الغذاء
المناسبة: اخرى
تقييم :
8.2 تقييم من 19 اصوات


المكونات
  • بخاخ طهي
  • 1.8 كجم من صدور الدجاج مخلية من الجلد والعظم ومقطعة إلى قطع مكعبات سمكها ½ بوصة
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • فلفل أسود مطحون طازج
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • 2 عرق من الكراث (4 بوصة من الجذر فقط) مغسولة جيدًا ومقطعة
  • 2 ساق من الكرفس مقطع
  • 2 حبة متوسطة من البطاطا مقطعة إلى مكعبات سمكها ½ بوصة
  • 225 جم من الفاصولياء الخضراء مقصوصة أطرافها ومقطعة إلى قطع طولها ½ بوصة
  • 2 فص ثوم مفروم
  • ½ 1 كوب من الحليب قليل الدسم
  • 1/3 كوب من الدقيق
  • 2 كوب من مرق الدجاج قليل الصوديوم
  • 1 كوب من البازلاء المجمدة
  • 2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس طازجة ومقطعة
  • 1 ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الطازجة
  • 3 رقائق من عجين البقلاوة (الفيلو) المجمدة ثم يذاب عنها الثلج
  • 2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور

طريقة التحضير
  • يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
  • ترش 4 صواني صغيرة الحجم (تكفي لشخص واحد) ببخاخ الطهي
  • يتبل الدجاج بـ ¼ ملعقة صغيرة من الملح والقليل من الفلفل
  • وفي مقلاة كبيرة غير لاصقة تسخن 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يضاف إليها الدجاج ويترك على النار لمدة 5 دقائق مع تقليبها مرة واحدة
  • يرفع الدجاج من على النار ويوضع في طبق ويترك جانبًا
  • يوضع في المقلاة 2 ملعقة صغيرة إضافية من الزيت ثم يضاف إليه الكراث والكرفس لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى تطرى الخضراوات
  • تضاف البطاطا والفاصولياء الخضراء والثوم وما تبقى من الملح والفلفل إلى الخليط
  • يترك الخليط على النار لمدة دقيقتين إضافيتين
  • توضع 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في وعاء صغير ثم يفرد عجينة البقلاوة ويقطع إلى 4 أرباع
  • يوضع كل ربع من العجين في صينية خبز
  • تدهن قطع العجينة بزيت الزيتون ثم تثنى أطرافها على حواف الصينية
  • ترش القطع بجبن البارميزان ثم توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا حتى يبقبق الحشو





وجبة الكالاماري المقلي

المكونات
2 كوب حليب (المرفوعة منه الزبدة )
صلصة حارة لمختلف الوصفات
½ 1 بوند كالاماري مقطع حلقات
زيت نباتي للقلي
1 كوب طحين عادي
1 كوب حبوب ذرة خشنة الطحن
1 ملعقة خلطة التوابل (حسب الطريقة اللاحقة)
صلصة مارينارة (حسب الطريقة اللاحقة) ليتم تغميس الوجبة فيها

طريقة التحضير


حرك الحليب والصلصة الحارة في قدر كبيرغيرعميق انقع الكالاماري في خليط الحليب لمدة 20 إلى 30/د
ضع الآن الزيت في وعاء نحاول أن نعبئه لأكثر من منتصفه ثم ضعه على نار بدرجة 370/فهر
امزج الطحين وحبوب الذرة وملعقة من خلطة التوابل في مقلاة قليلة العمق ارفع الكالاماري من مزيج الحليب وضعه في مزيج الطحين ثم قم بقليه في الزيت لمدة 1/د وحتى يحمر ويصبح طرياً ، وضعه في صحن وقم برش القليل من خلطة التوايل وتقدم فوراً مع صلصة مارينارة للتغميس



فطيرة بالجبنة لذيذة وسهلة التحضير
























تقييم :


المكونات
ملعقة زبدة خفيفة
¼ كوب لب الخبز
15(أو نص ) جبن
1 بوند كريمة جبنة
6 بيضات
½ 1 كوب سكر
2كوب كريمة
2 ملعقة فانيلا
½ 1 ملعقة (ليمون حامض)

طريقة التحضير
سخن الفرن حتى درجة 350 درجة فهر
ضع 9 إنش من الزبدة في مقلاة ثم غط الزبدة بفتات الخبز، ثم قم بإزالة الزيادة
اضغط اللزيج المطبوخ بملعقة المطبوخ بملعقة ثم اخلطه مع قشدة الجبن ثم ضعهم في خلاط كهربائي
شغل الخلاط على سرعة وسط حتى يصبح المزيج لزجاً
أضف البيض واحدة حالياً واخفقها حتى تندمج بالمزيج
أضف ¼ 1 كوب سكر و ½ كوب رائب الكريمة و ½ 1 ملعقة فانيلا والليمون الحامض واحفظ المزيج لمدة 2 إلى 3/د
صب الزبدة في المقلاة المجهزة
حمص اللزيج لمدة 45/د ثم خفف درجة الحرارة إلى 300/فهر
استخرج الكعكة من الفرن وخفف درجة الحرارة إلى 250/فهر
ضع ½ 1 كوب كريمة في وعاء صغير ، أضف السكر والفانيلا وحرك المزيج حتى يذوب السكر
ضع المزيج فوق الجبن في صحن ومدده بملعقة مبسطة
دع الطبق مع تغطيه
عد للفرن بعد10/د واسحب منه الكعكة


شطيرة كابوناتا للرحلات









اسم البرنامج:جيادا: يوميَّاً إيطالي
نوع الغذاء: سندويتش
بلد الوصفة:ايطالي
الوجبة: الغذاء
المناسبة: اخرى
تقييم :
7.8 تقييم من 32 اصوات


المكونات
  • ¼ كوب من زيت الزيتون
  • 1 حزمة من الكرفس المقطع
  • 1 حبة متوسطة الحجم من الباذنجان ومقطعة إلى مكعبات، عرض المكعب الواحد ½ بوصة
  • ملح
  • 1 حبة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات، عرض المكعب الواحد ½ بوصة
  • 1 بصلة متوسطة الحجم ومقطعة
  • 1 عبوة (تزن حوالي 400 جم) من مكعبات الطماطم
  • 3 ملاعق كبيرة من الزبيب
  • ½ ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر البري المجففة
  • فلفل أسود مطحون طازج
  • ¼ كوب من الخل الأحمر
  • 2 ملعقة صغيرة من السكر
  • 1 ملعقة كبيرة من الكبر المصفاة
  • 1 رغيف من خبز التشياباتا مقطع عرضيًا إلى 6 قطع متساوية
  • 2 فص ثوم مقشر
  • 6 شرائح (سمك الواحدة 1/3 بوصة) من جبن الموتزريلا الطازجة المحفوظة في الماء مصفاة

طريقة التحضير
  • يسخن 1/4 كوب من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة
  • يشوح الكرفس في المقلاة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يتحمر قليلاً
  • يضاف الباذنجان إلى المقلاة ثم ويشوح مع الخليط لمدة دقيقتين حتى يصبح الباذنجان طرياً
  • يتبل الخليط بالملح ثم يضاف إليه الفلفل الأحمر ويترك على النار لمدة 5 دقائق حتى ينضج ويتحمر
  • يضاف البصل إلى الخليط ويشوح معه على النار لمدة 3 دقائق حتى يذبل
  • تضاف بعد ذلك الطماطم والزبيب واالزعتر البري إلى الخليط ثم يتبل مرة أخرى بالملح والفلفل حسب المذاق
  • يترك الخليط على نار متوسطة إلى هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تمتزج النكهات ويغلظ قوام الخليط مع التقليب من وقت لأخر
  • يضاف إلى الخليط الخل والسكر والكبر مع إضافة الملح والفلفل أيضاً حسب المذاق
  • تقطع قطع الخبز أفقيًا إلى نصفين
  • يحمص الخبز لمدة دقيقتين على نار متوسطة إلى مرتفعة الحرارة على المشواة بحيث يكون الوجه الدخلي مقابل لسطح المشواة حتى يصبح ذهبي اللون
  • تدهن الجهة المحمصة من قطع الخبز بفصوص الثوم جميعها ثم تضاف فوقها شريحة من جبن الموتزريلا ثم يفرد من فوقها خليط الكابوناتا وأخيراً يغطى بالنصف الأخر من الخبز
  • تلف كل شطيرة منفردًة في قطعة من ورق البلاستيك أو قطعة من ورق صالح للخبز
  • تحفظ الشطائر في البراد (الثلاجة) لحين التقديم ويمكن حفظها في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى ساعة واحدة





سلطة الفاكهة الصيفية بالنعناع
























المكونات
  • ¼ 1 كوب من عصير العنب الأبيض
  • 1/3 كوب من السكر
  • ½ حبة ناضجة من الكانتلوب مقطعة إلى نصفين ومنزوع بذورها ثم مقطعة إلى مكعبات، عرض المكعب الواحد ¾ بوصة (حوالي 3 أكواب)
  • 1 سلة (225 جم) من الفراولة الطازجة المقطعة إلى 4 أجزاء
  • 1 كوب من العنب الأخضر منزوع بذره ومقطع إلى نصفين بشكل طولي
  • 1 ملعقة كبيرة من أوراق النعناع الطازجة والمقطعة

طريقة التحضير
  • يترك عصير العنب الأبيض مع السكر في قدر صغير على النار مع التقليب حتى يذوب السكر ثم يغلي الخليط لمدة دقيقتين ثم يرفع القدر عن النار
  • تقطع حبات الكانتلوب والفراولة والعنب والنعناع ثم تخلط معًا في إناء كبير
  • يصب خليط العنب الدافىء فوق الخليط مع التقليب
  • يغطى الإناء ثم يحفظ في البراد (الثلاجة) لمدة لا تقل عن ساعتين مع التقليب من وقت لأخر
  • ينقل خليط الفاكهة من الإناء إلى برطمان كبير بغطاء محكم مع الاحتفاظ به مثلجًا





طريقة اعداد تحضير سلطة البطاطس الفيرونية
























المكونات
  • 3 حبات من البطاطس (إجمالي وزنها 1.3 كجم)
  • ¼ كوب من زيت الزيتون + كمية إضافية إذا لزم الأمر
  • 450 جم من الهوت دوج (نوعية جيدة)
  • ¼ كوب من أوراق البقدونس الطازجة والمقطعة
  • 2 ملعقة كبيرة من أوراق الريحان الطازجة والمقطعة
  • ملح وفلفل أسود مطحون طازج

طريقة التحضير
  • تسلق البطاطس كاملة لمدة 10 دقائق ثم تصفى من الماء وتترك لتبرد في درجة حرارة الغرفة
  • تقشر البطاطس ثم تقطع إلى قطع صغيرة مع التخلص من القشر
  • يشوح الهوت دوج في مشواة على النار لمدة 10 دقائق حتى يتحمر
  • يرفع الهوت دوج عن النار ويترك ليبرد في درجة حرارة الغرفة ثم يقطع عرضيًا إلى قطع صغيرة
  • تخلط قطع البطاطس مع البقدونس والريحان وزيت الزيتون في إناء كبير
  • تتبل سلطة البطاطس بالملح والفلفل حسب المذاق
  • تضاف قطع الهوت دوج إلى طبق السلطة مع التقليب
  • يتبل الخليط حسب الرغبة مع إضافة كمية من زيت الزيتون إذا ما كانت السلطة جافة
  • تقدم السلطة في درجة حرارة الغرفة

أصابع الساندويش الإيطالية

المكونات
6 شرائح رقيقة من الخبز الأبيض
1كوبمن الجبنة الناعمة بالأعشاب القابلة للدهن
8شرائح من لحم البروسكيوتو بارما
12ورقة أروغولا أوريحان طازج
حبتا طماطم مقطعتان لشرائح
ملح
حبتا فجل مقطعة لشرائحرقيقة
أعواد تنظيف أسنان

طريقة التحضير
شذب حواف الخبز ثم ادهن جبنةالأعشاب الناعمة على أربع شرائح من الخبز، ثم غط كل شريحة بشريحتين من البروسكيوتو، و 3 أوراق من الأروغولا، و شرائح الطماطم المنكّهة برشة ملح. ضع شريحة أخرى من الخبزفوق الشريحة الأولى المحشوة بالجبن و اعد وضع المكونات لتحصل على ساندويش عدد 2مؤلفة من طبقتين ثم أضف الطبقة الأخيرة من الخبز. قطّع الفجل لشرائح و رش الملح.اغرس أعواد تنظيف الأسنان الأربعة في زوايا كل ساندويش و زينهم بشريحتين من الفجلعلى كل عود، ثم قطّع الساندويش إلى 4 قطع متساوية. ستحصل على 8 قطع مربعة الشكل. قطعتين لكل شخص.


Thursday, February 12, 2009

في عيد الحب وصفات وحلويات لذيذة لكل الأحباب والعشاق



محيط ـ هنــد إبراهيــم


undefined




لأن المرأة بطبيعتها كائن رومانسي يجيش بالمشاعر ويفيض بالحب ويمتلئ العاطفة ، لذا نجدها اكثر من يهتم بعيد الحب ويحتفل به ، لذا فهي تستعد له بطقوس خاصة ومميزة ، وكي لا تحتار نقدم لها بعض الأدوات المبتكرة والفريدة التي تساعدها في الاحتفال بعيد الحب بشكل مختلف وجديد ، وتسهم في التعبير عن حبها وتقديرها للشخص الذي تحبه .

ومن أهم ما يقدم في عيد الحب الحلوي والكيك والتورتات وغيرها من وسائل رشيقة ورقيقة للتعبير عن الحب .

وإليكِ طريقة تحضير كعكات " عيد الحب " :

تشيز كيك الفراولة

المقادير :






كوب و ربع بسكويت .
2/3 كوب حليب .
بيضة .
علبة جبنه فيلادلفيا أو أي نوع جبنه كريم .
نصف كوب سكر .
2 ملعقة دقيق .
ملعقة قشر ليمون .
نصف كوب أو كوب فراولة طازجة .
3 ملاعق جيلي فراولة دافئ .
فراولة للتزيين .

الطريقة :

نخلط البسكويت مع قليل من الزبدة حتى يتماسك و نضعه في الصينية .
نضع الحليب و البيض و الجبنة و السكر و الدقيق و الليمون في الخلاط الكهربائي إلى أن يتماسك جيداً .
نضعه على البسكويت و ندخل الصينية الفرن من 30-40 دقيقة على درجة حرارة 325 .
نتركها تبرد تماماً .
نضع عليها الجيلي ثم نضعها في الثلاجة لتبرد ، ونضع عليها الفراولة ، ثم تقدم .


والآن نقدم لكِ طريقة عمل " قلوب عيد الحب "






المقادير:

كوبا من الطحين.
1 ملعقة صغيرة سكر .
ملعقتان صغيرتان بيكنج باودر .
½ ملعقة صغيرة ملح .
4 ملاعق صغيرة زبد .
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال .
1 كوب توت طازج مقطع إلى أجزاء صغيرة .
بيضتان .
½ كوب لبن .

الطريقة :

- يخلط الدقيق والسكر والبيكنج بودر والملح فى إناء، ثم يضاف الزبد ويتم تقليبه مع خليط الدقيق بالشوكة .
- ثم يضاف بشر البرتقال والتوت.
- فى إناء آخر، يخفق البيض جيداً ثم يضاف إليه اللبن مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- عمل دائرة فى منتصف خليط الدقيق لوضع خليط البيض واللبن فيها، ثم تمزج المكونات السائلة مع الدقيق حتى يتكون العجين.


undefined




- يفرد العجين فوق سطح منثور عليه الدقيق، ثم تشكل على هيئة قلوب.
- تخبز قلوب الحب فى الفرن لمدة 12-15 دقيق.
- يصنع العجين حوالي ثمانية قلوب.

طريقة التزيين :

لتزيين أعلى الكعك ، تتبع إحدى الطرق التالية:
* مربى الفراولة
* زبادي بالفواكه
* خفق زبد مع إحدى أنواع المربى التالية : فراولة، مشمش أو توت.
* ضعي الخليط المفضل لكِ على الكيك وبالهنا والحب.






كوكيز الفالنتين

المقادير:

1 كوب زبده طريه
¾ كوب سكر
¾ كوب سكر بني
1 بيض
كوب ونصف طحين
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
رشة ملح

لتحضير السكر :

1/3 كوب حليب سائل
3 كوب سكر مطحون
مادة ملونة زهرية أو يمكننا نقع السكر مع الفراولة أو التوت الطازج لكسب اللون الزهري

الطريقة :

سخني الفرن على حرارة عالية 180 .
تخلط الزبدة مع السكر والسكر البني تخفق جيداً حتى يصبح الخليط هش مثل الكريمة.
يضاف للمزيج البيضة مع الخفق .
ينخل الطحين ويضاف له الملح والبكينج بودر.
يضاف خليط البيض على الطحين مع التحريك جيداً بالملعقة الخشب .
تأخذ من المزيج كمية صغيرة وترق وتقطع بالقطاعة التي على شكل قلب وتوضع في صينيه عليها ورق زبده خاص بالفرن وتضغط عليها وأن تكون القطعة بعيدة عن الأخرى ثم تخبز فقط من 8-10 دقائق فقط .

لتحضير طبقة التغليف :

نضع السكر البودرة - الحليب ونسخنه ونحركه إلى أن يتماسك الخليط ونتركه جانباً ليبرد .
عندما ننتهي من الخبز نغمس الكوكيز بالسكر ونتركها جانباً إلى أن تتماسك .






كعكة المرزيبان

المقادير :

3 أكواب ونصف سكر .
نصف كوب سمن .
بيضتان كبيرتان .
ملعقتان كبيرتان بودرة كاكاو غير محلاة .
ملعقتان كبيرتان سائل أحمر للتلوين .
كوبان ونصف دقيق أبيض إلي جانب 5 ملاعق كبيرة أخري .
ملعقة صغيرة ملح .
كوب قشدة .
ملعقة صغيرة خل أبيض .
كوب زبد .
4 ملاعق صغيرة فانيليا .
ملعقة صغيرة بيكينج بودر .
كوب إلا ربع لبن .

مقادير المرزيبان "اللوز"

225 سكر بني مجروش .
180 جم لوز مطحون .
40 جم سكر بودرة .
قليل من كريمة التارتار .
بياض بيضة .
5 ملاعق كبيرة ماء .
نصف ملعقة فانيليا .

الطريقة :

سخني الفرن حتى 350 فهرنهايت ، ادهني صينيتين علي شكل قلب بالسمن ، وانثري عليهما قليل من الدقيق.
وفي إناء كبير قومي بوضع السمن والبيض وكوب ونصف من السكر ، وأخفقي المزيج بالمضرب الكهربائي ثم أضيفي له السائل الأحمر والكاكاو مع الاستمرار في الخفق.

انخلي كوبي ونصف الدقيق ومعهما الملح ، ثم امزجي القشدة والخل في إناء أخر صغير.

أضيفي كل من خليط الدقيق وخليط القشدة إلي خليط الكاكاو ، وفوقهم ملعقتين صغيرتين من الفانيليا والبيكينج بودر ، ثم اعجني جيدا حتى تحصلي علي قوام متجانس.

اسكبي الخليط في الأواني واخبزي لمدة 30 دقيقة ثم اتركيهم 10 دقائق ليبردوا.

للحشو قومي بمزج اللبن وخمس ملاعق كبيرة من الدقيق في إناء ، واتركيهم قليلاً علي نار هادئة مع التقليب المستمر ، وعندما يصبح المزيج أكثر كثافة ارفعيه من علي النار واتركيه جانباً حتى يبرد.

وفي إناء آخر كبير الحجم اخفقي الزبد وكوبي السكر المتبقين ، ثم أضيفي هذا الخليط لخليط اللبن السابق وأخفقيهما مع إضافة ملعقتين من الفانيليا.

ضعي طبقة من الكعك في طبق التقديم وغطيها بالحشو ثم ضعي فوقها طبقة الكعك الأخرى.


undefined




بسكويت سويت هارت

المقادير :

½ كوب مكسرات مفرومة (أي نوع ترغبين) .
½ كوب سكر.
1 كوب طحين .
¼ كوب نشا .
¼ ملعقة صغيرة ملح .
8 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة قطع .
½ ملعقة صغيرة فانيليا .
1 بيضة كبيرة .
½ كوب شيكولاتة مقطعة .

الطريقة :

نضيف الزبدة - الفانيليا - بياض البيضة نخلطه إلى أن يصبح عجينة متماسكة
نوقف الخلاط ونعجن باليد مرة إلى مرتين ونغلفها ونتركها لترتاح لمدة 2 ساعة في الثلاجة .
نخرجها من الثلاجة وبعد 10 دقائق نستعملها .
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 .
نرش الطحين على الطاولة ونرق العجينة ونقطع العجينة بالقطاعة على شكل قلب ونضعها على صينية الخبز المدهونة بالزيت أو نفرش الورق الخاص بالخبز وندخله الفرن لمدة 15 دقيقة .
أثناء الخبز نذوب الشيكولاتة ونتركها جانباً .
نخرج البسكويت من الفرن ونغمس طرفه في الشيكولاتة ونغطسه في طبق المكسرات .






برونيز الحب " وصفه لكل عاشق وعاشقة "

المقادير :

½ كوب زبدة .
1 كوب شيكولاتة مقطعة .
1 كوب سكر .
2 ملعقة صغيرة فانيليا .
2 بيض .
1 بياض بيض .
¾ كوب طحين .

الطريقة :

نسخن الفرن على درجة حرارة 160 وندهن صينية الخبز بالزيت .
نذوب الشيكولاتة ونخلطه بالزبدة ونتركه جانباً ليبرد .
نخلط السكر – الفانيليا - رشة الملح - نضيف إليه بيض تلو الأخرى إلى أن تختفي ومن ثم نضيف بياض البيض والطحين إلى أن يمتزج الخليط جيداً .

نسكب الخليط في صينية الخبز وندخله الفرن لمدة 40 دقيقة أو إلى أن ندخل الشوكة في النصف وتخرج نظيفة .
نأخذ قطاعة على شكل قلب ويقدم الكريما .

المرأة